Журнал, справочная система и сервисы
№7
Апрель

В свежем «Главбухе»

ФНС разъяснила, как впервые отчитаться по страховым взносам

Подписка
3 месяца подписки в подарок!
№7
15 октября 2015 12 просмотров

Постоянная сотрудница выходит на 1/5 ставки и мы расторгаем договор с заменяющим ее сотрудником, чтобы его договор не превратился в бессрочный. Планируется, что теперь он будет работать 4 дня в неделю. Штат не расширяем. Какой договор с правовой точки зрения лучше заключить с заменяющим сотрудником - договор услуг (ГПХ), либо срочный договор, например, на год, либо возможна формулировка в срочном договоре "до выхода постоянного сотрудника на полную ставку"?

Ваша ситуация нестандартна и не урегулирована трудовым законодательством. Заключение ГПХ рискованно, так как сотрудник принимается не на временную работу, а на постоянную и не для выполнения какого-то конкретного задания, а, следовательно, если Вы заключите ГПХ его переквалифицируют в трудовой договор. В тоже время согласно статьям 59, 79 Трудового кодекса РФ срочный трудовой договор заключается на время исполнения обязанностей отсутствующего сотрудника до наступления события – «выход отсутствующего сотрудника на работу». То есть если декретница выходит на работу, то сотрудник, принятый по срочному трудовому договору должен быть уволен, так как наступило событие, предусмотренное статьей 79 Трудового кодекса РФ. При этом не имеет значения на полный или на неполный рабочий день вышла декретница. При этом Трудовым кодексом не предусмотрено принятие сотрудника на работу по срочному договору на часть ставки сотрудника, работающего неполный рабочий день. Такие основания не содержатся в статьях 59, 79 ТК РФ. То есть принять сотрудника по срочному договору с оговоркой «до выхода на полный рабочий день основного» не представляется возможным.

Таким образом, если Вы хотите сохранить временного сотрудника и обезопасить себя от претензий контролирующих ведомств, Вам придется расширять штат и вводить штатную единицу, другого варианта мы, к сожалению, не видим, так как срочный с условиями, описанными Вами заключить невозможно, а ГПХ заключить можно, но чревато последствиями.


Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме

Новости по теме



Совет недели

Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в фиксированном размере, зачисляемые в ПФР на выплату страховой пенсии (исчисленные с дохода свыше 300 000 руб. за периоды, истекшие до 1 января 2017 года) - 182 1 02 02140 06 1200 160.

За период с 2017 — КБК единый и для фиксированного в части ПФР, и для превышения 1% — 182 1 02 02140 06 1110 160.

  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


У вас порядок в документах или бардак?

Где вы храните бухгалтерские документы?

Как часто вы подшиваете документы?

Вы следите за сроками хранения документов?

Как вы уничтожаете документы, по которым истек срок хранения?

В бухгалтерии есть ненужные документы, которые жалко выбросить?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка