Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

В декабре вам может прийти сразу два требования из налоговой

Подписка
Срочно заберите все!
№23
16 октября 2015 13 просмотров

Организация провела спецоценку условий труда. Результаты ее отражены в общем отчете, где приведены данные по работникам головной организации и по филиалу, расположенному в другом субъекте РФ. Декларацию соответствия условий труда необходимо подать только по месту нахождения головного офиса, включая в нее данные по всем работникам? Или по данным обособленного подразделения необходимо подавать отдельную декларацию в территориальный орган инспекции по труду, где находится подразделение? Спасибо.

Спецоценку могли проводить разные организации в разных подразделениях, соответственно, на разные отчеты предоставляются отдельные декларации. Но все они предоставляются по месту нахождения головной организации. Это следует из п. 3 Порядка, утвержденного приказом Минтруда России от 7 февраля 2014 г. № 80н и пункта 3 статьи 54 ГК РФ.

Обоснование

ПИСЬМО МИНТРУДА РФ ОТ 23.06.2014 № 15-1/В-724

«Департамент условий и охраны труда рассмотрел обращение о порядке применения приказа Минтруда России от 7 февраля 2014 года N 80н "Об утверждении формы декларации соответствия условий труда государственным нормативным требованиям охраны труда, Порядка оформления декларации соответствия условий труда государственным нормативным требованиям охраны труда и Порядка формирования и ведения реестра деклараций соответствия условий труда государственным нормативным требованиям охраны труда" (далее - Приказ).

Сообщаем, что согласно Приказу и части 1 статьи 11 Федерального закона от 28 декабря 2013 года N 426-ФЗ "О специальной оценке условий труда" декларация соответствия условий труда государственным нормативным требованиям охраны труда подается работодателем (юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем), в связи с чем при заполнении утвержденной Приказом формы декларации соответствия условий труда государственным нормативным требованиям охраны труда необходимо указывать полное наименование юридического лица, подающего декларацию, и его фактический адрес в соответствии с уставными документами, независимо от наличия у него представительств (филиалов).

При заполнении декларации в части описания рабочих мест наименование должности, профессии или специальности работника (работников), занятых на декларируемом рабочем месте, а также численность занятых на нем работников указывается согласно Карте специальной оценки условий труда данного рабочего места.

При этом непосредственное наименование профессии (должности) работников, а также учет рабочих мест осуществляется работодателем самостоятельно с учетом требований трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права.

Индивидуальный номер рабочего места указывается в соответствии с первой графой Перечня рабочих мест, на которых проводилась специальная оценка условий труда (далее - Перечень).

При наличии аналогичных декларируемых рабочих мест указываются их порядковые номера с добавлением прописной буквы "А" в соответствии с данными четвертой графы Перечня.

Указанный Перечень и Карта специальной оценки условий труда являются частью отчета о проведении специальной оценки условий труда.

При заполнении строки "Реквизиты заключения эксперта организации, проводившей специальную оценку условий труда" необходимо указать фамилию и инициалы выполнившего идентификацию потенциально вредных и (или) опасных производственных факторов на декларируемом рабочем месте эксперта, организации, проводившей специальную оценку условий труда, а также дату и номер заключения указанного эксперта, на основании которого принято решение о декларировании.»

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка