Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Местная администрация запрашивает сведения о зарплате

Подписка
Срочно заберите все!
№24
19 октября 2015 11 просмотров

В организации ведется текущий ремонт подрядным способом. Материал используется Заказчика. Подрядчик выставляет Акт выполненных работ с наименованием работ, без отчета об использованных материалов. По-нашему мнению, в Акте должна присутствовать информация об использованных материалах, так ли это? Какие есть нормы, письма Минфина по этому поводу?

Отражать в актах объем потраченного материала не требуется. Акты оказанных услуг или выполненных работ являются первичными документами. Так как унифицированной формы таких документов нет, компании их разрабатывают самостоятельно. В акте надо обязательно записать наименование услуг и их стоимость. Однако обязательной расшифровки затраченных на ремонт или прочие работы материалов закон не требует (ст. 9 Федерального закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ). О том, что можно не расшифровывать в акте оказанные услуги или выполненные работы прямо сообщили чиновники из Минфина России в письме от 9 апреля 2014 г. № 02-06-10/16186.

Обоснование

<…>

Из статьи журнала «Учет. Налоги. Право» № 30, Август 2012

В актах на ремонт не обязательно расшифровывать потраченные материалы

«…Мы заправляем картриджи, а также ремонтируем принтеры и компьютеры. Надо нам в актах на услуги и работы по ремонту вписывать использованный материал или достаточно просто списать материал по требованию-накладной?..»

— Из письма главного бухгалтера Марии Игнатьевой, г. Санкт-Петербург

Мария, отражать в актах объем потраченного материала не требуется. Акты оказанных услуг или выполненных работ являются первичными документами. Так как унифицированной формы таких документов нет, компании их разрабатывают самостоятельно. В акте надо обязательно записать наименование услуг и их стоимость. Однако обязательной расшифровки затраченных на ремонт или прочие работы материалов закон не требует (п. 2 ст. 9 Федерального закона от 21.11.96 № 129ФЗ).

По согласованию с заказчиком можно составить смету, в которой отдельно записать составляющие (стоимость материалов, цену самих работ или услуг). Но это лишь договорное условие. А для списания материалов достаточно составить требование-накладную по форме М-11.

Из статьи журнала «Учет. Налоги. Право» № 39, Октябрь 2012

Есть новые аргументы в защиту расходов на ремонт

Мы обобщили практику судов Сибири по спорам об учете расходов на ремонт. За последние полгода судьи рассмотрели дюжину дел, приняли семь решений в пользу компаний и пять — в пользу инспекций. В обзоре приводим решения с новыми железными аргументами в защиту расходов.

Мнение налоговиков о необоснованности расходов на ремонт судьи обычно отклоняют. Например, если претензии касаются недочетов в «первичке». Кроме того, контролеры нередко признают ремонт реконструкцией или модернизацией. И запрещают учитывать расходы единовременно. Судьи иногда соглашаются с проверяющими. Так, суд признал установку отопителей в машины не ремонтом, а дооборудованием (постановление Федерального арбитражного суда Восточно-Сибирского округа от 15.08.12 № А19-6806/2011).

Какие аргументы помогли компаниям защитить расходы

Что не понравилось проверяющим Решение судей Комментарий «УНП»
Компания заплатила подрядчику за ремонт оборудования. Налоговики отказали в учете расходов на ремонт, ссылаясь на неполноту данных в актах приемки по форме КС-2. А именно: из этих актов невозможно было определить ни объем работ, ни их конкретные виды, ни материалы, которыми пользовался подрядчик Расходы на ремонт обоснованны, даже когда акты приемки составлены слишком кратко. Судьи выяснили, что все необходимые сведения были прописаны в договорах подряда и спецификациях к ним. А в актах приемки были ссылки на эти документы. Поэтому суд признал, что компания вправе учесть расходы (постановление Федерального арбитражного суда Восточно-Сибирского округа от 15.08.12 № А74-2763/2011) Безопаснее попросить подрядчика не ограничиваться в акте приемки ссылками на договор. В акте нужен хотя бы перечень выполненных работ. При этом важно, чтобы этот перечень полностью совпадал со списком работ, определенным в договоре
Компания отремонтировала попавший в ДТП автомобиль. Инспекторы заявили, что на момент происшествия директор компании использовал машину в личных целях. Он находился за рулем машины в удаленном населенном пункте, куда не был командирован. Поэтому налоговики признали расходы на ремонт необоснованными Расходы на ремонт машины, попавшей в аварию при возвращении из командировки, обоснованны. Судьи обратили внимание, что перед аварией директор находился в командировке. А в ДТП попал на обратном пути. Значит, расходы на ремонт машины связаны с деятельностью компании (постановление Федерального арбитражного суда Западно-Сибирского округа от 01.06.12 № А27-9659/2011) Если страховая компания сама оплачивает ремонт автомобиля, пострадавшего в ДТП, у налогоплательщика не возникает ни доходов, ни расходов. А если компания получает от страховщика средства на оплату ремонта, то в доходах надо учесть выплату по страховке, а в расходах — фактическую стоимость ремонта. Это нам подтвердили в Минфине России
Налоговики отказали компании в списании затрат на ремонт тренажерного зала и комнаты отдыха. По мнению ревизоров, эти помещения не связаны с производственной деятельностью компании. Значит, расходы экономически не оправданы Компания вправе списать расходы на ремонт тренажерного зала и комнаты отдыха, так как они обеспечивают нормальные условия труда. Суд признал, что эти помещения предназначены для работников, а комнатой отдыха пользовались еще и для переговоров (постановление Седьмого арбитражного апелляционного суда от 04.07.12 № А27-16196/2012) К расходам на нормальные условия труда также относятся затраты на приобретение холодильников, микроволновок, посуды, чайников и прочих предметов для кухни в офисе. Причем обоснованность таких расходов признает сам Минфин (письмо от 14.07.11 № 03-03-06/2/112)

Из статьи журнала «Главбух» № 13, Июль 2014

Оказанные услуги безопаснее по-прежнему детализировать в акте

Разъясняет Александра Бахвалова, Минфин России:

— Самый верный способ обосновать расходы — дать конкретное описание выполненных работ или оказанных услуг, а также их объем и цель в акте или отчете исполнителя.

Больше можно не расшифровывать в акте оказанные услуги или выполненные работы. В перечне реквизитов, обязательных для первички, такого требования нет. Об этом впервые прямо сообщили чиновники из Минфина России в письме от 9 апреля 2014 г. № 02-06-10/16186. Но мы рекомендуем пользоваться этими разъяснениями с осторожностью.

Действительно, законодательство не требует приводить в акте детальный перечень услуг или работ. Обязательным реквизитом первички является содержание хозяйственной операции (ст. 9 Федерального закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ). А оно может быть и обобщенным. Например, услуги связи. Тем не менее покупателям безопаснее и дальше просить у поставщиков детализированные акты.

Новые разъяснения — это ответ на частный запрос. И в нем нет ни слова о том, что акт без детализации подтверждает налоговые расходы компании. А на практике налоговики снимают вычеты НДС и расходы на оплату работ или услуг, если в актах только общие фразы. Особенно когда дело касается консультационных, юридических, маркетинговых услуг.

Причем если у компании нет других доказательств реальности сделки, инспекторов поддерживают и судьи (постановление ФАС Уральского округа от 6 сентября 2013 г. № Ф09-8681/13).

Поэтому безопаснее запрашивать у исполнителя или подрядчика документы, в которых подробно описаны услуги или работы. Необязательно приводить эти сведения в акте приемки-сдачи. Можно оформить детализацию в приложении к акту или в виде отдельного отчета исполнителя. А в первичке сослаться на реквизиты этого документа.


Из статьи журнала «Учет в строительстве» № 5, Май 2008

Документальное оформление ремонтных работ

Организация выполняет ремонтно-строительные работы. По окончании работ выставляются акт за услуги и товарная накладная за расходные материалы, которые использовались в процессе ремонта. Права ли организация? Или в этом случае нужно выставлять акт по форме № КС-2 и справку по форме № КС-3?

Все зависит от условий договора подряда.

Чтобы выполнить работу по договору подряда, подрядчик обычно сам закупает расходные материалы и использует их в работе. Цена договора подряда должна покрывать издержки подрядчика и предусматривать его вознаграждение. Порядок определения цены может быть различный.

Если цена определена на основании сметы или установлена твердая договорная цена, то оплачивать отдельно работы и материалы не имеет смысла, поскольку все расходы подрядчика включены в единую цену работы. Тогда для ежемесячного подтверждения выполненных работ оформляется акт по форме № КС-2. Если расчеты по договору производятся за фактически выполненные работы, то выставляются акт по указанной форме и справка по форме № КС-3.

Если цена работы определяется как компенсация подрядчику фактической стоимости приобретенных материалов плюс стоимость работ, то подрядчик должен предоставить заказчику копии документов, подтверждающих фактические расходы на приобретение материалов, и акт по форме № КС-2 за отчетный месяц на стоимость выполненных работ без учета стоимости материалов. Форма № КС-3 предъявляется при условии проведения ежемесячных расчетов за выполненные работы.

Отвечал А.Ю. ДЕМЕНТЬЕВ,
генеральный директор
ООО «Аудит-Эскорт»

Ответ утвержден Натальей Колосовой,
руководителем направления ВИП-поддержки
8 800 333-01-13
Если у Вас возникли дополнительные вопросы или Вы хотите обсудить полученный ответ

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка