Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

В декабре вам может прийти сразу два требования из налоговой

Подписка
Срочно заберите все!
№23
19 октября 2015 866 просмотров

Существует ли какое-то ограничение по названию должностей? Например может ли у нас числится в штатном расписании и мы принимаем на должность ИНЖЕНЕР ПО ОХРАНЕ ТРУДА, На обучении преподпватели говорят, что сейчас могут быть только специалисты по охране труда. Так ли это? Спасибо.

 По общему правилу наименования должностей и профессий работодатель определяет по собственному усмотрению. Наименования должностей и профессий должны соответствовать квалификационным справочникам или соответствующим положениям профессиональных стандартов только в случаях, когда с выполнением работ по определенным должностям или профессиям трудовое законодательство связывает предоставление компенсаций и льгот (досрочную пенсию, дополнительный отпуск) либо устанавливает какие-либо ограничения. Во всех остальных случаях квалификационные справочники должностей и профессий носят рекомендательный характер, поэтому переименовывать должность «инженер по охране труда» в «специалист по охране труда» Вы не обязаны.

Обоснование

1. Из рекомендации Нины Ковязиной, заместителя директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

Как указывать наименования должностей и профессий при составлении штатного расписания

При оформлении штатного расписания работодатель может использовать форму № Т-3, утвержденную постановлением Госкомстата России от 5 января 2004 г. № 1, или самостоятельно разработанную форму. В графу 3 указанной формы нужно внести наименования должностей (специальностей, профессий) для штатных единиц организации. По общему правилу должности предусматриваются для сотрудников, которые занимаются в первую очередь умственным трудом: управлением, сбором, анализом, обработкой информации (например, заместитель начальника производственного отдела, заведующий кафедрой). В свою очередь понятие «профессия» в большей мере относится к сотрудникам, занятым производственным процессом, физическим трудом (строители, электрики, механики).

Наименования должностей и профессий работодатель, как правило, определяет по собственному усмотрению. Например, должность руководителя организации может значиться в штатном расписании как директор, генеральный директор, президент компании и т. п.

Однако, если с выполнением работ по определенным должностям или профессиям трудовое законодательство связывает предоставление компенсаций и льгот (досрочную пенсию, дополнительный отпуск) либо устанавливает какие-либо ограничения, то наименования таких должностей и профессий должны соответствовать квалификационным справочникам или соответствующим положениям профессиональных стандартов. Указанное соответствие должно наблюдаться как в трудовом договоре с сотрудником, где будет указана его должность (выполнение работ по профессии), так и в штатном расписании организации. Это следует из положений абзаца 3 части 2 статьи 57 Трудового кодекса РФ. Несоблюдение указанного условия лишит сотрудника права на получение льгот и компенсаций.

Говоря о квалификационных справочниках, в первую очередь необходимо пользоваться следующими из них:

Общероссийский классификатор профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов, утвержденный постановлением Госстандарта России от 26 декабря 1994 г. № 367;

Квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и других служащих, утвержденный постановлением Минтруда России от 21 августа 1998 г. № 37;

Общероссийский классификатор занятий ОК 010-2014 (МСКЗ-08), утвержденный приказом Росстандарта от 12 декабря 2014 г. № 2020-ст;

единые тарифно-квалификационные справочники работ и профессий рабочих по отраслям.

Помимо вышеперечисленных документов, организациям следует руководствоваться также:

Списком производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день, утвержденным постановлением Госкомтруда СССР, Президиума ВЦСПС от 25 октября 1974 г. № 298/п-22;

Списками производств, работ, профессий, должностей и показателей, дающих право на льготное пенсионное обеспечение, утвержденными постановлением Кабинета Министров СССР от 26 января 1991 г. № 10.

2. Из статьиНужно ли менять должность «инженер по охране труда» на «специалист по охране труда»?

Журнала «Охрана труда» № 2, ноябрь 2013

Нужно ли менять должность «инженер по охране труда» на «специалист по охране труда»?
С 01 июля 2013 года вступили в силу приказ, исключающий из квалификационного справочника должности «начальник отдела охраны труда» и «инженер по охране труда», и приказ, утверждающий должности «руководитель службы охраны труда» и «специалист по охране труда». Нужно ли в связи с внесенными в законодательство изменениями корректировать штатное расписание, например, структурное подразделение «отдел охраны труда» менять на «службу охраны труда», должность «инженер по охране труда» менять на «специалист по охране труда»? К какой категории будет относиться должность «руководитель службы охраны труда»?
Внесенные в законодательство изменения не обязывают вас корректировать названия должностей и штатное расписание. Квалификационные справочники носят рекомендательный характер, то есть работодатель вправе именовать должности по своему усмотрению, если работнику не полагаются компенсации и льготы за труд во вредных условиях (ч. вторая ст. 57 ТК РФ). А начальнику отдела охраны труда и инженеру по охране труда они не полагаются, так как этих профессий нет в Списках должностей, дающих право на дополнительный отпуск, сокращенный рабочий день или льготную пенсию 1.

Что касается должности руководителя службы охраны труда, то она относится к категории специалистов, поскольку находится в разделе II Единого квалификационного справочника2, который называется «Должности специалистов».

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка