Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Местная администрация запрашивает сведения о зарплате

Подписка
Срочно заберите все!
№24
21 октября 2015 8 просмотров

Ситуация: С руководитель заключен контракт на 1год с 03.12.2013 - 03.12.2014, потом увольнение. Заключен новый контракт на срок 1год с 04.12.2014-03.12.2015. - В феврале 2015 – командировка - В сентябре 2015 – выплачена премия за 2014 год в твердой сумме - В октябре 2015 – командировка Вопрос: 1) Как рассчитать средний заработок для оплаты командировочных расходов в октябре 2015г.? 2) Нужно ли пересчитывать командировочные расходы в феврале 2015г. по новому среднему заработку?Требуется уточнение: 1. В 2014 год руководитель отработал только 20 рабочих дней (с 04.12.14-31.12.14) по действующему контракту, премия выплачена за 2014год по контракту за период с 03.12.13-03.12.2014. Премия выплачивается в 2015 год за период, когда он уже не работает. Эту премию надо включать в командировочные расходы в средний заработок?

Средний заработок в октябре рассчитайте за расчетный период с 04.12.2014 по 30.09.2015. Из расчетного периода исключите командировку в феврале 2015 года.

В расчет выплат за расчетный период премию за 2014 год не включайте. Это связано с тем, что данная выплата не связана с работой руководителя по действующему договору. В данном случае происходит погашение задолженности по недействующему контракту. А значит, указанная сумма премии в расчет среднего заработка в феврале 2015 года и в октябре 2015 года не включается.
Использование для исчисления среднего заработка каких-либо выплат, хотя и осуществленных тем же работодателем, но за рамками существующих на текущий момент трудовых отношений (в данном случае - ранее действовавшего срочного трудового договора), не соответствует действующему законодательству.

Таким образом, сумма премии, начисленной руководителю за период работы, не относящийся к действующему трудовому договору, не должна включаться в средний заработок работника в целях оплаты командировочных.

Обоснование

Из рекомендации Как определить заработок за расчетный период при расчете среднего заработка

Нины Ковязиной, заместителя директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

Как определить заработок за расчетный период при расчете среднего заработка

Что учитывать при расчете среднего заработка

После определения расчетного периода необходимо рассчитать заработок за этот период. В него нужно включить все выплаты, которые перечислены в пункте 2 положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2007 г. № 922. В частности, к ним относятся:

  • зарплата, начисленная сотрудникам;
  • денежное содержание муниципальных служащих;
  • комиссионное вознаграждение;
  • гонорар сотрудников редакций газет, журналов, других средств массовой информации, организаций искусства, состоящих в штате организации;
  • надбавки и доплаты (за классность, выслугу лет, совмещение профессий и т. п.);
  • компенсационные выплаты, связанные с режимом работы и условиями труда (обусловленные районным регулированием доплаты за работу во вредных и тяжелых условиях труда, в ночное время, при многосменном режиме, в выходные и праздничные дни и сверхурочно);
  • премии и вознаграждения. Обратите внимание, что есть особенности включения премий в расчет среднего заработка.

Ситуация: нужно ли при расчете среднего заработка учесть зарплату, начисленную сотруднику в обособленном подразделении с отдельным балансом до перевода его в головное отделение организации

Да, нужно.

Филиалы, представительства и иные обособленные подразделения не являются отдельными юридическими лицами (п. 3 ст. 55 ГК РФ). Соответственно, они не могут быть самостоятельными работодателями (ст. 20 ТК РФ). Следовательно, если сотрудника перевели из обособленного подразделения в головное отделение организации, то смены работодателя не произошло.

Таким образом, зарплату, начисленную в обособленном подразделении, учтите при расчете среднего заработка сотрудника.

<…>

Ситуация: нужно ли при расчете среднего заработка учесть доход сотрудника за период его работы в предыдущей организации

Нет, не нужно.

В части 2 статьи 139 Трудового кодекса РФ сказано, что в расчет среднего заработка нужно включить все выплаты, установленные системой оплаты труда работодателя. То есть организация (предприниматель), которая выплачивает средний заработок, должна взять в расчет только выплаты, которые сама производила.

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Какие отчеты руководитель просит Вас сделать в Excel чаще всего?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка