Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

О подвохах в пособиях и компенсациях

Подписка
Срочно заберите все!
№24
21 октября 2015 8 просмотров

Пожалуйста, подскажите, нужно выплачивать суточные командированному в другой город сотруднику, если он заболел в период командировки?Найдены противоречивые консультации, просим помочь определиться.Итак, ситуация № 1: сотрудник приехал в командировку на 10 дней в другой город, заселился в гостиницу и приступил к работе. Через 2 дня работы заболел, обратился в поликлинику, ему выдали больничный лист сроком на 5 дней. После закрытия больничного листа продолжил ударными темпами выполнять служебное задание в течение оставшихся 3-х дней командировки и вернулся из командировки в запланированное командировочными документами время.Нужно ли выплатить суточные за те 5 дней, когда работник не выполнял служебное задание, а лежал в гостинице с температурой, не имея возможности обеспечить себя полноценным питанием?Или, ситуация № 2: первичные условия - те же, что и в ситуации № 1, но сотрудника забрали по скорой в больницу на эти 5 дней? Его вещи, служебные документы остались в номере, но так как гостиница была оплачена заранее на весь срок командировки, то номер за ним сохранился. Нужно ли выплатить суточные за эти 5 дней, когда работник не выполнял служебное задание, а лежал в стационаре, где его там бесплатно кормили.И второй вопрос: учитываются ли расходы за гостиницу за эти 5 дней, когда человек лежал в стационаре, а его вещи остались в номере и оплата за гостиницу уже произведена?Заранее, спасибо!

И в первом и во втором случае выплатите суточные в полном объеме в т.ч. за те 5 дней, когда сотрудник болел.

Что касается расходов на жилье за период болезни, то поскольку сотрудник лежал в стационаре, то за эти 5 дней расходы на жилье не учитывайте (пункт 25 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 13 октября 2008 г. № 749).

Обоснование

1. Из рекомендации

Нины Ковязиной, заместителя директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

Как рассчитать суточные

<…>

Больничный в командировке

Если сотрудник в командировке заболел, то суточные за весь период болезни выплачивайте в полном объеме (п. 25 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 13 октября 2008 г. № 749).*

Пример начисления суточных за период командировки, во время которой сотрудник заболел

Сотрудник был направлен в командировку с 9 по 21 марта (13 дней). Во время командировки он заболел и с 13 по 16 марта находился в стационаре (это подтверждено больничным листком). В связи с болезнью из командировки сотрудник вернулся 25 марта (позже на четыре дня).

Норма расхода суточных при командировках по России установлена организацией в коллективном договоре и составляет 100 руб. в день.

Период болезни в срок командировки не включается. Бухгалтер начислил сотруднику:

  • суточные за период с 9 по 25 марта в размере 1700 руб. (100 руб./дн. ? 17 дн.);
  • больничное пособие за период с 13 по 16 марта;
  • компенсацию расходов на наем жилья. Расходы за период с 13 по 16 марта не возмещаются.*

Кроме того, за сотрудником сохраняется средний заработок за рабочие дни по графику организации в период с 9 по 12 и с 17 по 25 марта.

Главбух советует: расчет суточных подтвердите документально, например бухгалтерской справкой (ст. 9 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ). Такой документ поможет обосновать размер выплаченных суточных в случае налоговой проверки (см., например, письмо УФНС России по г. Москве от 8 августа 2008 г. № 28-11/074505).

<…>

2. Из рекомендации

Сергея Разгулина, действительного государственного советника РФ 3-го класса

Как возместить командировочные расходы, если сотрудник задержался в командировке

<…>

Болезнь сотрудника

Болезнь сотрудника в командировке должна быть подтверждена больничным листком. Дни болезни в срок командировки не включайте. Но суточные и расходы на проживание за этот период нужно выплатить. Если сотрудник лечился в стационаре, то за время его пребывания в больнице расходы на жилье не возмещайте.*

Затраты на лечение относятся к иным расходам. Следовательно, возмещать их нужно только по решению руководителя организации.

За период нетрудоспособности сотруднику нужно выплатить больничное пособие. Средний заработок за дни болезни не сохраняйте.

Такие правила установлены пунктом 25 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 13 октября 2008 г. № 749.

Пример расчета выплат сотруднику, который задержался в командировке из-за болезни

Сотрудник был направлен в командировку с 12 по 24 ноября (на 13 дней). Во время командировки он заболел и с 16 по 19 ноября находился в стационаре (это подтверждено больничным листком). В связи с болезнью из командировки сотрудник вернулся 28 ноября (позже на четыре дня).

Период болезни в срок командировки не включается. Сотруднику нужно начислить:

  • суточные за период с 12 по 28 ноября (за 17 дней);
  • зарплату в размере среднего заработка за рабочие дни по графику организации в период с 12 по 15 и с 20 по 28 ноября;
  • больничное пособие за период с 16 по 19 ноября;
  • компенсацию расходов по найму жилья. Расходы за период с 16 по 19 ноября не возмещаются.

<…>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка