Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

В декабре вам может прийти сразу два требования из налоговой

Подписка
Срочно заберите все!
№23
21 октября 2015 138 просмотров

У нас есть декретница, у нее больничный по беременности и родам будет с 8 декабря 2015г. Она хочет работать до конца января 2016г. И чтобы ей в расчет пособия попал доход 2015 года. Это возможно? Если да, то какими документами оформить?

Отпуск по беременности и родам является для сотрудницы правом, а не обязанностью и предоставляют его женщине только на основании ее заявления и оригинала больничного листа (ст. 255 ТК РФ). Никаких документов оформлять не надо, но если есть желание избежать даже гипотетических претензий проверяющих, попросите сотрудницу написать заявление о добровольном решении работать уже после возникновения права на декретный отпуск.

Обоснование

Из рекомендации

Нины Ковязиной, заместителя директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

Кому положено пособие по беременности и родам

<…>

Сотрудница работает во время декрета

Ситуация: нужно ли выплачивать пособие по беременности и родам сотруднице, если она продолжает трудиться в организации во время декретного отпуска

Нет, не нужно.

Если сотрудница работает во время декретного отпуска, то за это время пособие по беременности и родам ей не выплачивайте.

Если она работала только часть декретного отпуска, пособие выплатите за то время, которое сотрудница фактически находилась в отпуске, то есть не работала. При этом декретный отпуск не продлевается на количество дней, в которые сотрудница работала вместо отпуска. Например, если она проработала все 70 дней дородовой части отпуска, то послеродовая часть не будет увеличена и все равно составит 70 дней.

Данные требования актуальны и в случае, когда сотрудница работает на условиях неполного рабочего времени. То есть даже если женщина трудится на полставки (или даже лишь час–два в день), пособие за время работы в таком режиме ей не полагается.

Такой порядок разъяснен в письме ФСС России от 8 октября 2004 г. № 02-10/11-6671 и подтвержденрешением Верховного суда РФ от 14 ноября 2012 г. № АКПИ12-1204.

Пример заключения гражданско-правового договора с сотрудницей, оформившей декретный отпуск

А.В. Дежнева ежемесячно получает зарплату 15 000 руб.

Она представила в бухгалтерию больничный листок, подтверждающий ее право на декретный отпуск с 15 января по 3 июня 2015 года. По закону Дежневой положено 140 календарных дней отпуска.

Однако в период с 15 января по 14 февраля (в рабочие дни) сотрудница планирует работать. В связи с чем фактически собирается в декретный отпуск с 15 февраля по 3 июня 2015 года (39 дней до родов и 70 после них).

В таких условиях Дежневой полагается пособие за 109 календарных дней.

Однако организация решила выдать ей пособие за все 140 календарных дней.

Для этого сотрудница написала заявление о предоставлении ей декретного отпуска с 15 января по 3 июня 2015 года. А чтобы оплатить работу Дежневой с 15 января по 14 февраля, организация заключила с ней договор подряда. Вознаграждение по договору составило 15 000 руб.

Таким образом, Дежнева получит пособие за 140 календарных дней, а также вознаграждение в размере месячного оклада.

<…>

Из статьи журнала «Главбух», №11, июнь 2014
Конфликт в компании. Беременная сотрудница не хочет идти в декрет, но ей уже нашли замену.

<…>

Как поступить работодателю

Есть риск, что трудовая инспекция усмотрит за таким трудолюбием давление на работницу со стороны компании. Но отпуск по беременности и родам предоставляют женщине только на основании ее заявления и оригинала больничного листа (ст. 255 ТК РФ). Поэтому нет никакой вины работодателя в том, что сотрудница вместо того, чтобы уйти в отпуск, продолжает ежедневно появляться в офисе. Соответственно, нет оснований и для административных штрафов со стороны трудовой инспекции. Но если есть желание избежать даже гипотетических претензий проверяющих, попросите сотрудницу написать заявление о добровольном решении работать уже после возникновения права на декретный отпуск.

Законных способов отправить сотрудницу за больничным в женскую консультацию немного. Самый действенный — объяснить работнице на цифрах, что сумма пособия, от которого она отказывается, на самом деле вполне сравнима с ее зарплатой. Если это, конечно, на самом деле так. А если пособие меньше, то можно поступить по-другому. Оформите декретный отпуск и одновременно заключите с сотрудницей гражданско-правовой договор на сумму разницы (например, договор подряда) на то время, пока она работает. А вот платить будущей маме и зарплату, и пособие нельзя. ФСС откажет в возмещении расходов. Декретные полагаются сотруднице строго с того дня, когда она действительно прекратила работу.

Что посоветовать работнику

Продолжать работать имеет смысл, только если сумма пособия в разы меньше зарплаты. Само собой, если трудиться позволяет состояние вашего здоровья, что в конечном итоге должно стоять на первом месте.

При этом написать заявление на отпуск можно с любой даты. То есть необязательно с той, которая стоит в больничном листе.

Разъясняет Татьяна Ильюхина, начальник отдела Правового департамента ФСС РФ

Сотрудница вправе уйти в декрет, но не обязана

— Статья 255 Трудового кодекса РФ прямо предписывает оформлять заявление на отпуск по беременности и родам. Значит, такой отпуск является для сотрудницы правом, а не обязанностью. И обязать уйти в него работодатель не может. Подтверждение таких выводов — в постановлении ФАС Волго-Вятского округа от28 октября 2008г. поделу №А31-357/2008–7. В нем четко сказано, что выплата пособия по беременности и родам носит заявительный характер. Работница может вообще не оформлять декретный отпуск, а работать, например, на дому или удаленно. Если, конечно, позволяет здоровье. При этом учтите, что пособие по беременности и родам полагается сотруднице строго с того дня, когда она действительно прекратила работу. И не важно при этом, какая дата стоит в больничном листе.

Ответ утвержден Натальей Колосовой,
руководителем направления ВИП-поддержки

8 800 333-01-13
Если у Вас возникли дополнительные вопросы или Вы хотите обсудить полученный ответ

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка