Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

В свежем «Главбухе»

На каком счете — 70 или 76 — отражать доходы подрядчиков

Подписка
Срочно заберите все!
№23
22 октября 2015 66 просмотров

Нужен шаблон договора на хранение ГСМ. есть ли какие-то особенности, которые необходимо учитывать в договоре хранения ГСМ. Ведь это пажароопасные материалы. Должно ли быть разрешение у хранителя на данный вид деятельности или это на хранение принимать ГСМ может любая организация, имеющая резервуары под горючее и соблюдающая пожарную безопасность?

ДОГОВОР ХРАНЕНИЯ № __

г. ______ «__» _______ 20__ г.

_________________________________________________, именуем__в дальнейшем «Хранитель», в лице ______________________________________________________, действующего на основании ______, с одной стороны и ________________________________________________, именуем__в дальнейшем «Поклажедатель», в лице _______________________________________________, действующ__ на основании ______, с другой стороны заключили настоящий договор о нижеследующем.

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. По настоящему договору Хранитель обязуется принять от Поклажедателя

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________(далее – имущество), ___________________________________________________, хранить его в течение установленного договором срока или до востребования на условиях настоящего договора и возвратить _________в сохранности.

1.2. Передача имущества Хранителю и его возврат Поклажедателю оформляются __________, подписываемыми сторонами и являющимися приложениями к настоящему договору.

1.3. Хранение имущества осуществляется по адресу: __________________________________________.

1.4. По соглашению сторон устанавливаются следующие условия хранения имущества: ______________________________________________.

1.5. Срок хранения имущества устанавливается с ____________________ до _________________.

2. ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ ХРАНИТЕЛЯ И ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ

2.1. За выполнение Хранителем обязанностей, установленных настоящим договором, Поклажедатель обязуется уплатить Хранителю вознаграждение в размере ___________________рублей за весь срок хранения.

Вознаграждение Хранителя ________его расходы, связанные с хранением.

2.2. Вознаграждение за хранение Поклажедатель обязан перечислить на расчетный счет Хранителя не позднее чем через ___________________по окончании хранения.

2.3. Если хранение прекращается до истечения установленного настоящим договором срока по обстоятельствам, за которые Хранитель не отвечает, Поклажедатель обязан уплатить Хранителю соразмерную часть вознаграждения.

2.4. Если по истечении срока хранения имущество не взято обратно Поклажедателем, он обязан уплатить Хранителю соразмерное вознаграждение за дальнейшее хранение имущества.

3. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

3.1. Хранитель обязан:

– принять на хранение имущество, переданное в срок, установленный п. 1.5 настоящего договора;

– хранить имущество в течение срока, установленного в п. 1.5 настоящего договора;

– осуществлять хранение лично, кроме случаев, когда он вынужден силою непредвиденных обстоятельств в интересах Поклажедателя передать имущество на хранение третьему лицу, не имея при этом возможности получить согласия Поклажедателя;

– обеспечить сохранность имущества, переданного на хранение, принимая в этих целях следующие меры:

_________________________________________________________________________________________________________________________________

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________;

– возвратить имущество в сохранности _____________ по истечении срока хранения;

__________________________________________________________________

3.2. Хранитель вправе:

– получить вознаграждение за хранение или соразмерную его часть по правилам, установленным в разделе 2 настоящего договора;

– самостоятельно продать имущество или часть его по цене, сложившейся в месте хранения, если во время хранения возникла реальная угроза порчи имущества, либо имущество уже подверглось порче, либо возникли обстоятельства, не позволяющие обеспечить его сохранность, а своевременного принятия мер от Поклажедателя ожидать нельзя. Если указанные обстоятельства возникли по причинам, за которые Хранитель не отвечает, он имеет право на возмещение своих расходов на продажу за счет покупной цены имущества;

– обезвредить или уничтожить вещи, являющиеся легковоспламеняющимися, взрывоопасными или вообще опасными по своей природе, если Поклажедатель при их сдаче на хранение не предупредил Хранителя о свойствах этих вещей, без возмещения Поклажедателю убытков;

– требовать от Поклажедателя взять имущество обратно по истечении срока хранения.

3.3. Поклажедатель обязан:

– передать Хранителю имущество в срок, установленный п. 1.5 настоящего договора;

– предупредить Хранителя о свойствах имущества при передаче его на хранение;

– уплатить Хранителю вознаграждение за хранение по правилам, установленным в разделе 2 настоящего договора, а также возместить Хранителю расходы на хранение, если они не включены в сумму вознаграждения;

– немедленно получить от Хранителя имущество по истечении срока хранения.

3.4. Поклажедатель вправе:

– требовать от Хранителя добросовестного и разумного выполнения обязанностей по настоящему договору.

3.5. Помимо прав и обязанностей, прямо указанных в настоящем договоре, стороны имеют права и несут обязанности, установленные общими правилами Гражданского кодекса РФ.

4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

4.1. Меры ответственности сторон настоящего договора определяются по правилам, установленным в Гражданском кодексе РФ.

4.2. Помимо мер ответственности, предусмотренных Гражданским кодексом РФ, стороны настоящего договора согласились установить следующие меры ответственности Хранителя и Поклажедателя:

4.2.1. Дополнительная ответственность Хранителя:

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________.

4.2.2. Дополнительная ответственность Поклажедателя:

_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________.

5. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА

5.1. Настоящий договор вступает в силу со дня его подписания сторонами.

5.2. Настоящий договор заключен на срок до ___________________________________________.

5.3. Договор может быть расторгнут досрочно по инициативе Поклажедателя.

6. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

7. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

7.1. Споры и разногласия, которые могут возникнуть при исполнении настоящего договора, стороны будут стремиться разрешить в досудебном (претензионном) порядке.

7.2. Сторона, право которой нарушено, до обращения в арбитражный суд обязана предъявить другой стороне претензию с изложением своих требований.

Претензия направляется __________________________________________________________________________________________________. Датой получения претензии считается _____________________________________. Срок для ответа на претензию устанавливается __________________________________________________________________________________.

Ответ на претензию направляется __________________________________________________________________________________________________. В случае если в указанный в претензии срок претензионные требования не будут удовлетворены (полностью или частично), сторона, право которой нарушено, вправе обратиться с исковым заявлением в арбитражный суд.

7.3. Споры сторон, не урегулированные в претензионном порядке, разрешаются в арбитражном суде ____________________________________________________________.

8. АДРЕСА И БАНКОВСКИЕ РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

Хранитель: ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Поклажедатель: ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Настоящий договор составлен в двух экземплярах на русском языке. Оба экземпляра идентичны и имеют одинаковую силу. У каждой из сторон находится один экземпляр настоящего договора.

К настоящему договору прилагаются: _____________________________________________________________.

9. ПОДПИСИ СТОРОН:

Хранитель (подпись, Ф. И. О., М.П.)

«__» _______ 20__ г.

Поклажедатель (подпись, Ф. И. О., М.П.)

«__» _______ 20__ г.

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка