Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Чиновники советуют перепроверить данные работников

Подписка
Срочно заберите все!
№24
12 октября 2015 20 просмотров

Фирма-заказчик приняла услуги на аренду асфальтоукладчика от фирмы- исполнителя.В договоре прописано, что в арендную плату стоимость ГСМ не входит, фирма-заказчик за свой счет заправляет транспорт.Какими документами можно подтвердить списание ГСМ у фирмы - заказчика в целях налогообложения прибыли? достаточно ли только чеков на покупку ГСм?

По мнению Минфина России, затраты по арендованному автомобилю могут быть учтены в расходах при условии, что этот автомобиль используется в деятельности организации, направленной на получение дохода (Письмо Минфина России от 22.12.2011 № 03-03-06/1/844).

По мнению территориального налогового органа Москвы, путевой лист - это один из возможных документов, позволяющих определить регулярность использования, а также маршрут движения арендованных автомобилей и время их использования. Но есть и иные документы, подтверждающие использование арендованного транспортного средства в производственной деятельности организации-арендатора:
– заявки на использование арендованных автомобилей;

– копии путевых листов, позволяющих определить регулярность использования, а также маршрут движения арендованных автомобилей и время их использования.

– приказ руководителя на использование актива (Письмо УФНС России по г. Москве от 30.04.2008 № 20-12/041966.1).

Учитывая, что путевые листы и документы на приобретение ГСМ необходимы для списания расходов на ГСМ (Письмо ФНС России от 22.11.2010 № ШС-37-3/15988@), они не являются обязательными документами для подтверждения экономической обоснованности затрат по договору аренды. Таким образом, во избежание претензий со стороны проверяющих следует порекомендовать использовать внутренние разработанные документы организации на выдачу и списание ГСМ (ст. 9 Закона 402-ФЗ) и чеки на приобретение ГСМ.

Обоснование

1. Из рекомендации Как арендатору отразить при налогообложении получение имущества по договору аренды. Организация применяет общую систему налогообложения

Олега Хорошего, начальника отдела налогообложения прибыли организаций департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России

ОСНО: налог на прибыль

При получении имущества в аренду расходов в виде его стоимости арендатор не несет. Это объясняется тем, что имущество остается в собственности арендодателя и перехода права собственности к арендатору не происходит (за исключением выкупа арендованного имущества) (ст. 608 ГК РФ).

Расходы, связанные с получением имущества в аренду, можно учесть при расчете налога на прибыль, если обязанность по их осуществлению возложена на арендатора договором или законом (п. 1 ст. 252 НК РФ). Это касается, например, расходов на доставку полученных в аренду объектов (письмо Минфина России от 3 февраля 2012 г. № 03-03-06/1/64). Несмотря на то что это письмо адресовано лизингополучателю, его положения можно распространить и на арендатора.

Такие затраты учтите при расчете налога на прибыль в составе прочих производственных расходов, например:
– расходы на содержание служебного транспорта (при доставке собственными силами) – на основании подпункта 11 пункта 1 статьи 264 Налогового кодекса РФ;
– расходы на оплату услуг сторонних исполнителей (при выполнении доставки с привлечением стороннего перевозчика) – на основании подпункта 49 пункта 1 статьи 264 Налогового кодекса РФ.

Если договор аренды содержит условие об обеспечительном платеже, то эту сумму в расходах не учитывайте. Дело в том, что обеспечительный платеж выполняет роль залога. Следовательно, учитывать его нужно так же, как и залог. А залоговые суммы в расходах не учитываются.

Это следует из статьи 381.1 Гражданского кодекса РФ, пункта 32 статьи 270 Налогового кодекса РФ и подтверждается в письме Минфина России от 27 июля 2015 г. № 03-03-06/2/42967.

2. Из статьи газеты «Учет. Налоги. Право», № 12, март 2015

Компании защитили расходы на аренду и содержание имущества

Компания арендовала несколько транспортных средств. Налоговики затребовали документы об их использовании — путевые листы, акты на списание ГСМ и т. д. У компании этих документов не оказалось, поэтому инспекторы обвинили компанию в необоснованной налоговой выгоде и сняли расходы и вычеты по аренде Необходимость аренды транспорта невозможно доказать без документов об его использовании. По словам представителей компании, транспорт она применяла на закрытой базе, где подробности о его использовании не нужны. Но ни единого документа об эксплуатации спорного транспорта не было. Поэтому суд согласился с налоговиками (постановление Арбитражного суда Восточно-Сибирского округа от 28.11.14 № А74-385/2014) Безопаснее оформлять путевые листы, даже если компания использует транспорт только на своей территории. Ведь многие инспекторы считают, что без этих документов компания не подтвердит реальность эксплуатации транспорта. Форму путевого листа можно упростить, но без многих реквизитов не обойтись (см. «УНП» № 35, 2013, стр. 12 «В путевом листе больше опасных реквизитов, чем в любой другой первичке»)

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка