Журнал, справочная система и сервисы
№7
Апрель

В свежем «Главбухе»

ФСС ждет от вас электронное подтверждение деятельности — пошаговая инструкция

Подписка
3 месяца подписки в подарок!
№7
13 октября 2015 92 просмотра

С сотрудником проживающем в г.Владивостоке заключен трудовой договор о дистанционной работе. Местонахождение организации г.Москва.Какие коэффициенты к зарплате и доп.отпуска к положенным 28к.д положено сотруднику?

ГОСУДАРСТВЕННАЯ ИНСПЕКЦИЯ ТРУДА

В ПРИМОРСКОМ КРАЕ

<ПИСЬМО>

от 6 ноября 2009 г. N 10-3308-09-ОБ

Постановлением Госкомитета Совмина СССР по вопросам труда и заработной платы и Президиума ВЦСПС от 20 ноября 1967 г. N 512/П-28 установлен районный коэффициент к заработной плате рабочих и служащих предприятий, организаций и учреждений, расположенных в Приморском крае в размере 1,2.

Постановлением ЦК КПСС, Совмина СССР, ВЦСПС от 9 января 1986 г. N 53 установлена выплата процентных надбавок к заработной плате рабочих и служащих предприятий, учреждений и организаций, расположенных (в том числе) и в южных районах Дальнего Востока, в размере 10 процентов по истечении первого года работы с увеличением на 10 процентов за каждые последующие два года работы, но не свыше 30 процентов. К южным районам Дальнего Востока относится и г. Владивосток.

Постановлением Правительства РФ от 7 октября 1993 г. N 1012 установлено, что трудовой стаж, дающий право на получение процентной надбавки к заработной плате, суммируется независимо от сроков перерыва в работе.

Районный коэффициент и процентная надбавка к заработной плате начисляются по фактическому месту работы работника.

Затраты на указанные цели производятся за счет собственных средств предприятий и организаций.

В соответствии со ст. 14 Закона Российской Федерации от 19 февраля 1993 г. N 4520-1 "О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях" (в редакции от 24.12.2004) дополнительный отпуск в количестве 8 календарных дней предоставляется работникам, работающим в остальных районах Севера, где установлены районный коэффициент и процентная надбавка к заработной плате (в редакции Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ).

Пунктом 3 постановления Верховного Совета РФ от 19 февраля 1993 г. N 4521-1 "О порядке введения в действие Закона РФ "О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера" дается разъяснение понятия "остальные районы Севера". Это те районы, в которых начисляются районный коэффициент и процентная надбавка к заработной плате, но которые не относятся к районам Крайнего Севера и приравненным к ним местностям. К таковым районам относятся южные районы Дальнего Востока, в том числе и г. Владивосток.

Таким образом, на основании выше указанного работники, работающие и проживающие в г. Владивостоке, имеют право на дополнительный отпуск продолжительностью 8 календарных дней.

Эту точку зрения подтвердили Министерство труда и социального развития РФ (письмо N 354-10 от 11 марта 2002 г.) и ФНПР (письмо N 107/526 от 27 февраля 2002 г.), куда Федерация профсоюзов Приморского края обращалась за разъяснением по данному вопросу.

Государственный инспектор отдела

Государственной инспекции труда

в Приморском крае

по правовым вопросам

Р.М.БОЧАРОВА

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Новости по теме



Совет недели

Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в фиксированном размере, зачисляемые в ПФР на выплату страховой пенсии (исчисленные с дохода свыше 300 000 руб. за периоды, истекшие до 1 января 2017 года) - 182 1 02 02140 06 1200 160.

За период с 2017 — КБК единый и для фиксированного в части ПФР, и для превышения 1% — 182 1 02 02140 06 1110 160.

  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


У вас порядок в документах или бардак?

Где вы храните бухгалтерские документы?

Как часто вы подшиваете документы?

Вы следите за сроками хранения документов?

Как вы уничтожаете документы, по которым истек срок хранения?

В бухгалтерии есть ненужные документы, которые жалко выбросить?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка