Журнал, справочная система и сервисы
№7
Апрель

В свежем «Главбухе»

Не надо второй раз платить налог, который застрял в банке

Подписка
3 месяца подписки в подарок!
№7
14 октября 2015 10 просмотров

Мы являемся исполнителями по Госконтрактам. Монтируем различные системы управления и поставляем Заказчику оборудование по "Цене поставщика" Заказчик требует ТОРГ-12 в подтверждении "Цены поставщика". Когда мы покупаем оборудование это понятно.Месяц назад мы получили лицензию на изготовление оборудования, которое ранее покупали. У нас встал вопрос с Заказчиком:во-первых, какими документами мы можем подтвердить цену поставщика, во-вторых Заказчик настаивает на ТОРГ-12. Подскажите какими нормативными документами регламентируется момент "Цена поставщика". Чтобы убедить Заказчика нам нужны нормативные документы.

Согласно статье 424 Гражданского кодекса РФ исполнение договора оплачивается по цене, установленной соглашением сторон. Изменение цены после заключения договора допускается в случаях и на условиях, предусмотренных договором, законом, либо в установленном законом порядке.

Поэтому вопрос ценообразования в рассматриваемом случае решается по соглашению сторон, а не нормативными документами. Учитывая, что условия исполнения договора меняются – исполнитель начал производить оборудование самостоятельно, то цены поставщика, о которой речь идет в заключенном договоре, не будет (если только на комплектующие). Поэтому сторонам надо внести изменения в договор (заключить дополнительное соглашение к нему), установив цену при условии производства оборудования самим исполнителем.

Отметим также, что по общему правилу формы первичных документов определяет руководитель организации по представлению лица, на которое возложено ведение бухучета (ч. 4 ст. 9 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ). Это могут быть самостоятельно разработанные организацией формы. Главное, чтобы в них содержались обязательные реквизиты, перечисленные в части 2 статьи 9 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ. Поэтому стоимость товарно-материальных ценностей может быть подтверждена не только накладной по форме № ТОРГ-12.

Ответ согласован

с действительным государственным

советником РФ 3-го класса
С.В. Разгулиным

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в фиксированном размере, зачисляемые в ПФР на выплату страховой пенсии (исчисленные с дохода свыше 300 000 руб. за периоды, истекшие до 1 января 2017 года) - 182 1 02 02140 06 1200 160.

За период с 2017 — КБК единый и для фиксированного в части ПФР, и для превышения 1% — 182 1 02 02140 06 1110 160.

  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Какие займы выдает ваша компания?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка