Журнал, справочная система и сервисы
№2
Январь

В свежем «Главбухе»

О чем еще недавно спорили компании с проверяющими

Подписка
6 номеров в подарок!
№2
14 октября 2015 109 просмотров

Руководитель Представительства иностранной компании – иностранец.Он получил аккредитацию для работы в РФ. нужно ли ему дополнительно получать еще разрешение на работу? Или достаточно аккредитации?Раньше, насколько я верно помню, иностранная компания при аккредитации имело право аккредетировать до 5 иностранцев и на этом основании они работали. Уточняющий вопрос: ИМЕННО В ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВЕ достаточно аккредитации сейчас или нужно получать дополнительно разрешение на работу?Ответ Ольги Карасевой: Если он являетесь работником аккредитованного представительства иностранной компании, которая имеет соответствующую регистрацию на территории РФ, то не нужно беспокоиться о получении разрешения.

Для работы в представительстве иностранной организации достаточно аккредитации. Разрешение на работу оформлять не нужно.

Обоснование

Из рекомендации Нины Ковязиной, заместителя директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

Как принять на работу иностранца – высококвалифицированного специалиста

<…>

Кто вправе привлекать иностранных специалистов

Привлекать высококвалифицированных иностранных специалистов могут:

  • коммерческие организации;
  • научные организации;
  • образовательные учреждения профессионального образования (за исключением духовных образовательных учреждений);
  • учреждения здравоохранения;
  • иные организации, ведущие научную, научно-техническую и инновационную деятельность, экспериментальные разработки, испытания, подготовку кадров в соответствии с государственными приоритетными направлениями развития науки, технологий и техники в России;
  • аккредитованные на территории России филиалы и представительства иностранных организаций;*
  • физкультурно-спортивные организации, ведущие свою деятельность на территории России (не являющиеся российскими коммерческими организациями), а также общероссийские спортивные федерации.

Об этом сказано в пункте 5 статьи 13.2 Закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ.

<…>

Из Журнала «Кадровое дело», № 1, январь 2014

<…>

Иностранная компания открывает представительство: проводим аккредитацию сотрудников-иностранцев

Обязательна ли аккредитация для иностранных сотрудников представительства зарубежной компании?

– Да, обязательна.

Нужно ли сотрудникам-иностранцам оформлять разрешение на работу в представительстве?

– Нет, не нужно.*

Сколько иностранных сотрудников можно аккредитовать в представительство?

– По общему правилу, не более пяти.*

Аккредитация иностранных работников представительства: право или обязанность?*

Иностранные банки и коммерческие организации открывают представительства в России только с разрешения аккредитующих органов (п. 1 постановления Совмина СССР № 1074). Представительство зарубежной компании также обязано провести персональную аккредитацию сотрудников-иностранцев.

Аккредитацию осуществляют несколько органов и учреждений. Большую часть представительств зарубежных коммерческих компаний и их сотрудников аккредитует ФБУ «Государственная регистрационная палата при Минюсте России» (далее – Государственная регистрационная палата). Торгово-промышленная палата РФ (далее – Торгово-промышленная палата) выдает разрешения на открытие представительств иностранных торговых палат, федераций, ассоциаций и союзов предпринимателей, а также иностранных организаций, в сотрудничестве с которыми заинтересованы члены торгово-промышленных палат России (п. 3 ст. 15 Закона РФ от 7 июля 1993 г. № 5340-I).

Внимание!

Представительство может быть аккредитовано на срок, не превышающий три года (п. 4. постановления Совмина СССР № 1074)*

Принимаем на работу главу представительства иностранной компании

Глава руководит деятельностью представительства на территории России. На него возлагается особая ответственность. Руководитель выступает от имени иностранной компании на основании генеральной доверенности (п. 11 постановления Совмина СССР № 1074).

Полномочия главы закрепите в трудовом договоре и положении о представительстве. Если будет назначен новый глава, обязательно уведомьте аккредитующий орган.

Готовим документы для аккредитации иностранных сотрудников*

Персональная аккредитация иностранных работников представительства является обязательным условием их трудовой деятельности в России (п. 13, 14 постановления Совмина СССР № 1074).

Аккредитация иностранца проводится тем же органом или учреждением, который выдал разрешение на открытие представительства. В настоящее время персональную аккредитацию сотрудников коммерческих фирм проводят Государственная регистрационная палата и Торгово-промышленная палата.

Для аккредитации иностранного сотрудника представительства в Торгово-промышленной палате необходимо представить письмо (заявление)1, автобиографическую справку на сотрудника1, копию страницы паспорта с фотографией, цветные фотографии.

Статьи в тему:

«Как изменились трудовые отношения с иностранцами, временно проживающими в России» (№ 3, 2013)

«Работодатель – иностранная компания: какие особенности важно учесть» (№ 9, 2012)

В Государственной регистрационной палате кроме этих документов с вас потребуют копию разрешения на открытие представительства и нотариально заверенную доверенность на главу2.

В подтверждение аккредитации Государственная регистрационная палата выдает иностранным гражданам аккредитационные карточки, а Торгово-промышленная палата – служебные карточки. Они заменяют разрешение на работу, которое получают другие иностранцы (подп. 9 п. 4 ст. 13 Закона о правовом положении иностранных граждан). В случае истечения срока персональной аккредитации или увольнения сотрудника аккредитующий орган аннулирует карточку.

Какое количество иностранцев можно аккредитовать в представительство компании в России?*

Количество работников-иностранцев в представительстве (квота) определяется при его открытии (п. 12 постановления Совмина СССР № 1074). По общему правилу, Государственная регистрационная палата может аккредитовать не более пяти человек. Однако число сотрудников можно увеличить. Для этого необходимо представить заявление, оригинал разрешения на открытие и свидетельства о внесении в реестр представительств3.

Кроме этого, понадобятся документы о деятельности представительства в России: отчет за последний год и не менее двух рекомендательных писем деловых партнеров. Подтвердите полномочия главы, приложив нотариальную копию генеральной доверенности.

Оформляем приглашения на въезд и визы аккредитованным сотрудникам*

Приглашения на въезд и визы можно оформить в аккредитующем органе или учреждении. Приглашение является основанием для выдачи иностранному сотруднику российской визы (ст. 25 Закона № 114). В Государственной регистрационной палате вы можете получить приглашения на въезд и визы для всех аккредитованных сотрудников коммерческих компаний. В Торгово-промышленной палате их готовят только для сотрудников представительств, у которых есть служебные карточки, выданные этой палатой.

Торгово-промышленная палата помогает получить любые обыкновенные деловые, а также многократные рабочие визы. Для получения визы необходимо представить: письмо от представительства4, трудовой договор с иностранным сотрудником на русском языке4, оригинал и копию паспорта, служебной карточки, визы, миграционной карты, отрывного талона бланка уведомления о постановке на миграционный учет, визовую анкету4, квитанцию об оплате госпошлины, фотографию.

Внимание!*

Аккредитовать иностранных сотрудников можно на срок, не превышающий аккредитацию представительства

Государственная регистрационная палата выдает обыкновенные деловые визы: однократные, двукратные и многократные. Кроме этого, она оформляет рабочие визы: однократные и многократные. Для оформления визы5 дополнительно к указанным выше документам нужно представить копии разрешения на открытие, приглашения, документы, подтверждающие адрес места постановки сотрудника на миграционный учет и адрес проживания, а также нотариальную копию доверенности на главу.

Для того чтобы оформить приглашение на въезд через Торгово-промышленную палату, нужно представить следующие документы: письмо, ходатайство о выдаче приглашения на въезд6, копию страницы паспорта с фотографией сотрудника, квитанцию об оплате госпошлины6.

В разделе «Кадровые документы»

Если вы подаете документы в Государственную регистрационную палату, то дополнительно приложите: копии разрешения на открытие, аккредитационной карточки, документов о постановке на учет в налоговом органе и государственных внебюджетных фондах, нотариальную копию генеральной доверенности на главу7.

<…>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Про налоговые споры. Новый опрос для бухгалтеров

Ваша компания участвовала в судебном налоговом споре (споре с фондом)?

Вы как бухгалтер участвовали в судебном налоговом споре (споре с фондом)?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка