Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Минфин разрешил пересчитать сотрудникам НДФЛ

Подписка
Срочно заберите все!
№23
15 октября 2015 16 просмотров

В нашей организации работает иностранец с разрешением на работу до 21.11.2015 г., 14.10.2015 года он получил патент, какие наши действия, нужно ли разрывать с ним договор и уведомлять УФМС об этом сразу или разрешение на работу еще действует? нужно ли уведомлять УФМС о приеме сотрудника с патентом на работу и в какой срок?

Разрешение на работу еще действует. О приеме на работу сотрудника с патентом нужно уведомить в течение трех рабочих дней.

Обоснование

Из статьи журнала «Зарплата», №7, Июль 2015
Восемь вопросов по патентам для иностранных работников

<…> Вопрос 2. Нужно ли иностранцу получать патент, если не истек срок действия разрешения на работу

Украинцы относятся к безвизовым иностранцам (Соглашение между Правительством РФ и Правительством Украины от 16.01.97). Если у работника есть действующее разрешение на работу, ему не нужно получать патент.

Сколько действует разрешение на работу

Разрешение на работу продолжает действовать в течение всего срока, на который оно выдано, либо до его аннулирования (ч. 1 ст. 6 Федерального закона от 24.11.2014 № 357-ФЗ).

Если срок действия разрешения на работу заканчивается у работника-иностранца в конце декабря 2015 года, то до этого момента у него есть законное основание временно трудиться в России.*

Получить патент ему придется после окончания срока действия разрешения на работу.

Условия для трудоустройства на основании разрешения на работу

В 2015 году можно заключить трудовой договор с гражданином Украины, если у него есть разрешение на работу и соблюдаются следующие условия:
— срок действия разрешения на работу не истек на момент заключения договора;
— в разрешении на работу указана именно та должность (профессия, специальность), что и в трудовом договоре; иностранец будет выполнять работу в том субъекте РФ, который указан в разрешении на работу.

<…>

Вопрос 8. Нужно ли уведомлять ФМС России о заключении трудового договора

О заключении и прекращении с иностранцем трудового или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) компании нужно уведомить территориальное отделение ФМС России. Срок уведомления ограничен. Он не должен превышать трех рабочих дней с даты заключения или прекращения (расторжения) договора (п. 8 ст. 13 Закона № 115-ФЗ).

Эта норма применяется в отношении всех категорий иностранных сотрудников. Она касается и тех иностранцев, которые не обязаны получать документы на право осуществления трудовой деятельности в РФ — разрешение на работу или патент (письмо ФМС России от 02.04.2015 № МС-3/18223).*

Уведомления нужно направлять по месту учета организации по формам, утвержденным приказом ФМС России от 28.06.2010 № 147:
— «Уведомление о заключении трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) с иностранным гражданином» (приложение № 19 к приказу ФМС России от 28.06.2010 № 147);
— «Уведомление о прекращении (расторжении) трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) с иностранным гражданином» (приложение № 20 к приказу ФМС России от 28.06.2010 № 147).

Порядок представления уведомлений приведен в приложении № 21 к приказу ФМС России от 28.06.2010 № 147.


<…>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка