Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Проверьте себя в расчетах зарплаты и пособий

Подписка
Срочно заберите все!
№24
15 октября 2015 96 просмотров

В организации имеется основное средство "Оборудование", на которое распространяется гарантийное обязательство производителя. В сентябре т.г. сломался компрессор, входящий в состав данного основного средства.Компрессор демонтировали и поставили на счет 10 "Материалы" (Д10/К20), а на место него поставили другой компрессор (запасной фонд) со счета 10 "Материалы" (Д20/К10).Производителю написали письмо от организации. Производитель ответил, что он подтверждает гарантийные обязательства по ремонту объекта и сообщает, что ремонтировать будет фирма ООО "Ремонтник". Фирма ООО "Ремонтник" прислала нам письмо подтверждение о готовности провести ремонт и оплатить все транспортные расходы от нашей организации до ООО "Ремонтник" и обратно, а также прислало Доверенность по форме М-2 на получение основного средства. Договорных отношений с ООО "Ремонтник" у нас нет.Вопросы:1. Как в бухгалтерском учете (какие оформить проводки, с использованием каких счетов) оформить направление оборудования в ремонт по гарантийному обязательству, а также каким первичными учетными документами оформить данное движение.2. Если использовать для передачи оборудования в гарантийный ремонт счет 10.7 - нужно ли нам заводить данного контрагента (ООО "Ремонтник") и заключать с ним договор на гарантийный ремонт.

Так как Вы передаете на гарантийный ремонт материал – компрессор, то при передаче можно оформить накладную на отпуск материалов на сторону (форма № М-15) либо неунифицированный документ, содержащий обязательные реквизиты. Ваше право собственности на компрессор сохраняется, поэтому списывать с учета компрессор не нужно. В то же время необходимо обеспечить достоверность учета. Для этого можно отразить передачу материала в забалансовом учете, либо на отдельном субсчете к счету 10. Специального забалансового счета для такой ситуации План счетов не содержит, поэтому можно его добавить самостоятельно, например, 012 «Материальные ценности, переданные в ремонт».

Отдельный договор с ООО "Ремонтник" не нужен, т.к. ответственность по гарантийному ремонту лежит на производителе, то и перечень третьих лиц, которые вправе производить ремонт, должен быть в договоре с продавцом (или в допсоглашении).

Обоснование

Из рекомендации Андрея Кизимова, заместителя директора департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России

Как оформить и отразить в бухучете поступление материалов

Учитывать материалы нужно по определенным правилам. При этом есть критерии, которым должен отвечать такой учет. Все они названы в пункте 7 Методических указаний, утвержденных приказом Минфина России от 28 декабря 2001 г. № 119н. Например:

  • важно организовать оперативный (своевременный) учет запасов;
  • учет должен быть достоверным, то есть отражать можно только реальные и подтвержденные документами операции;
  • синтетический учет должен совпадать с данными аналитического на начало каждого месяца как по оборотам, так и по остаткам;
  • различия между бухгалтерским и складским, оперативным учетом движения запасов в подразделениях недопустимы.

Внимание: невыполнение требований может привести к занижению налогов и искажению баланса. А если данные будут отличаться от реальных более чем на 10 процентов, то налоговые инспекторы, выявив такие нарушения, накажут виновных должностных лиц. Например, руководителя или главного бухгалтера организации.

Ведь речь идет о грубом нарушении правил ведения бухучета и представления отчетности. Размер штрафа составит от 2000 до 3000 руб.

Избежать наказания можно, только исправив ошибки до сдачи бухгалтерской отчетности. А также представив уточненные налоговые расчеты или декларации.

Такой порядок установлен статьей 15.11 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Чтобы не допустить нарушения, важно правильно оформлять и своевременно отражать в учете поступление материалов. При этом соблюдайте два простых правила. Первое – подтвердить получение и оформить постановку на учет материалов надо первичными документами. Второе – оприходовать материалы можно только по фактической себестоимости.

Какие первичные документы должны быть

По общему правилу каждый факт хозяйственной жизни надо подтвердить первичными документами. Это касается и поступления материалов. Часть документов получите у поставщика, а часть оформите самостоятельно. Состав первички зависит от способа получения материалов. Если приходуете материалы, произведенные вашей организацией, то и документы будут только те, что составите самостоятельно вы или сотрудники подразделений.

Материалы можно приобрести:

Документы составляют по формам, которые заранее утвердит руководитель. Это могут быть унифицированные или самостоятельно разработанные формы. Во втором случае документ должен содержать все необходимые реквизиты.

Это следует из положений статьи 9 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ и пунктов 11, 29, 43 и 44 Методических указаний, утвержденных приказом Минфина России от 28 декабря 2001 г. № 119н.

<…>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка