Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Стало известно, когда налоговики взыщут долги по взносам

Подписка
Срочно заберите все!
№23
16 октября 2015 47 просмотров

Компания А присоединилась к компании Б. Компания Б сдает отчетность за 9месяцев. Как отражать данные в отчетах ФСС и РСВ компании Б данные компании А, которые перешли при присоединении?У компании А есть сумма к возмещению из ФСС (декретные), которую ФСС будет возмещать уже в компанию Б. Также есть страховые взносы, которые компания А не успела заплатить и платила уже компания Б. Как эти данные отражать в отчетах?

Реорганизация не является основанием для расторжения трудовых договоров с сотрудниками (письмо Роструда от 5 февраля 2007 г. № 276-6-0). Отчетность в ПФР и ФСС России при реорганизации сдают организации-правопреемники по операциям, осуществленным до момента реорганизации. Это следует из положений части 16 статьи 15 Закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ.

Таким образом, если общество Б будет возмещать пособия за счет ФСС, то эти данные необходимо указать в таблице 2 расчета 4-ФСС. При реорганизации база по страховым взносам по сотрудникам, которые были переведены в порядке реорганизации, обнуляется.

А это значит, что задолженность по страховым взносам, которую правопреемник перечисляет за присоединенное общество в отчете РСВ-1 ПФР правопреемника не отражается.

Обоснование

1. Из рекомендации Как оформить увольнение в связи с сокращением численности или штата

Ивана Шкловца, заместителя руководителя Федеральной службы по труду и занятости


Как оформить увольнение в связи с сокращением численности или штата

Можно ли уволить сотрудников по сокращению штата в связи с реорганизацией. Должности сотрудников из штатного расписания не исключаются

Нет, нельзя.

Реорганизация не является основанием для расторжения трудовых договоров с сотрудниками. Если в новом штатном расписании должность сотрудника сохранена, то работодатель не может его уволить (в т. ч. и по сокращению штата). Если при реорганизации меняются условия трудового договора, сотрудника об этом нужно письменно известить. При его согласии трудовые отношения с ним продолжаются. Аналогичная точка зрения изложена в письме Роструда от 5 февраля 2007 г. № 276-6-0.

2. Из рекомендации Какую отчетность нужно сдавать по взносам на обязательное пенсионное (социальное, медицинское) страхование организации

Кто должен сдавать отчетность по страховым взносам при реорганизации

Любови Котовой, заместителя директора департамента развития социального страхования Минтруда России

По общему правилу отчетность в ПФР и ФСС России при реорганизации сдают организации-правопреемники. Это следует из положений части 16 статьи 15 Закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ.

Но на практике представители фондов настаивают на том, чтобы отчетность сдавали предшественники еще до окончания реорганизации. Поэтому, чтобы избежать конфликтов с проверяющими, лучше уточнить данную информацию в своих отделениях ПФР и ФСС России. В любом случае расчетным периодом будет срок с 1 января текущего года до дня завершения реорганизации.

3. Из рекомендации Как организации перечислить взносы на обязательное пенсионное (социальное, медицинское) страхование в бюджет

Как платить страховые взносы при реорганизации

Любови Котовой, заместителя директора департамента развития социального страхования Минтруда России

До окончания процедуры реорганизации заплатить все начисленные страховые взносы должна реорганизуемая организация. Если по каким-либо причинам она не может это сделать, обязанность по уплате страховых взносов переходит к правопреемнику (правопреемникам):

  • к организации, возникшей при слиянии;
  • к организации, возникшей при преобразовании;
  • к организации, которая присоединила к себе другую организацию;
  • к организациям, которые образовались при разделении.

Это следует из положений части 16 статьи 15 Закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ.

Что делать с расчетной базой для начисления страховых взносов? Сохранится ли предельная величина или ее нужно считать по-новому?

После реорганизации (кроме присоединения) образуются новые компании (ст. 58 ГК РФ). Поэтому для реорганизованных организаций расчетным будет период с 1 января текущего года до дня завершения реорганизации (ч. 4 ст. 10 Закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ).

Если организация была создана в середине года и в том же году была реорганизована, то расчетным периодом по страховым взносам для нее является период со дня создания до дня завершения реорганизации (ч. 5 ст. 10 Закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ).

Как только реорганизация завершится и появятся новые компании, страховые взносы нужно будет считать по-новому. Для новых организаций расчетным будет период со дня после завершения реорганизации до 31 декабря текущего года. То есть база для начисления страховых взносов обнулится и предельную величину нужно определять заново. Такой вывод содержится в письмах Минтруда России от 19 мая 2015 г. № 17-3/В-249, Минтруда России от 5 сентября 2014 г. № 17-3/10/В-5634, Минздравсоцразвития России от 28 мая 2010 г. № 1375-19.

Пример, как определить расчетный период для начисления страховых взносов при реорганизации в форме слияния

ООО «Альфа» и ООО «Бета» решили провести реорганизацию в форме слияния. Реорганизация закончилась 11 августа 2015 года, в результате появилась компания ООО «Гамма». В такой ситуации расчетным периодом для ООО «Альфа» и ООО «Бета» является период с 1 января по 11 августа 2015 года. А расчетным периодом для ООО «Гамма» будет период с 12 августа по 31 декабря 2015 года.

Предельную величину расчетной базы для начисления страховых взносов с выплат сотрудникам ООО «Гамма» бухгалтер будет считать с нуля.

Что если реорганизация проходит в форме присоединения?

В таком случае база по страховым взносам у сотрудников той организации, к которой присоединяется другая компания, никак не изменится. То есть пересчитывать или обнулять ее не надо. А базу сотрудников компании, которая присоединяется, нужно будет обнулить. Поскольку после реорганизации в форме присоединения компания, которая присоединяется, будет ликвидирована (п. 2 ст. 58 ГК РФ).

Что делать, если правопреемник планирует применять пониженные тарифы страховых взносов? Нужно ли учитывать доходы реорганизуемых организаций?

Если в ходе реорганизации появилась новая компания (это правило действует при всех формах реорганизации, кроме присоединения), то правила, по которым можно применять пониженные тарифы, распространяются на правопреемника как на вновь созданную организацию. То есть учитывать доходы реорганизованных организаций не нужно.

Подробнее об особенностях применения пониженных тарифов при реорганизации в форме присоединения читайте в рекомендации По какому тарифу рассчитать взносы на обязательное пенсионное (социальное, медицинское) страхование.

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка