Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

В трудовых книжках можете не ставить печати

Подписка
Срочно заберите все!
№24
16 октября 2015 10 просмотров

Как платить НДФЛ в данной ситуации. Организация зарегистрирована в одном районе СПБ-Пушкинском. Деятельность ведется в другом районе-Кировском(открыто обособленное подразделение).НДФЛ с з/п работников платится по месту обособленного подразделения-в К.ировский район. Если организация заключит договор аренды автомобиля(гражданско-правовой договор) в какой район нужно перечислять НДФЛ с этой операции -в Пушкинский(по месту регистрации) или в Кировский?

В данной ситуации НДФЛ с таких доходов организация должна перечислять по месту регистрации головного офиса.

Обоснование

Из рекомендации Сергея Разгулина, действительного государственного советника РФ 3-го класса

Как налоговому агенту перечислить НДФЛ в бюджет

<…>

Куда перечислять НДФЛ

Удержанный НДФЛ перечислите по реквизитам той налоговой инспекции, в которой организация состоит на учете (абз. 1 п. 7 ст. 226 НК РФ).*

Платежные поручения на перечисление налога оформляйте в соответствии с Положением Банка России от 19 июня 2012 г. № 383-П и Правилами, утвержденными приказом Минфина России от 12 ноября 2013 г. № 107н. Подробнее об этом см. Как заполнить платежное поручение на перечисление налогов и страховых взносов.

<…>

ИЗ ПИСЬМА МИНФИНА РОССИИ от 24.09.2013 № 03-04-06/39626 О признании обособленным подразделением организации морского транспортного средства, арендованного организацией, и обложения налогом на доходы физических лиц доходов, выплачиваемых физическим лицам, работающим на таком транспортном средстве

Вопрос
1) Будет ли являться обособленным подразделением организации в части уплаты НДФЛ работников ООО на арендованных судах без экипажа (бербоут-чартер), если местом регистрации арендованных морских транспортных средств в "Российском международном реестре судов" является порт приписки г.Владивосток (место регистрации ООО - г.Магадан) и 2) Куда следует перечислять сумму налога (НДФЛ), исчисленного и удержанного налоговым агентом, с работников ООО?

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросам признания обособленным подразделением организации морского транспортного средства, арендованного организацией, и обложения налогом на доходы физических лиц доходов, выплачиваемых физическим лицам, работающим на таком транспортном средстве, и сообщает. Аренда организацией морского транспортного средства не приводит к созданию обособленного подразделения данной организации (в месте нахождения транспортного средства либо в порту его прописки), так как адрес нахождения рабочих мест, имеющихся на этом транспортном средстве, не является постоянным и не может быть определен с целью постановки на учет в налоговом органе. Учитывая, что согласно пункту 7 статьи 226 Кодекса совокупная сумма налога, исчисленная и удержанная налоговым агентом у налогоплательщика, в отношении которого он признается источником дохода, уплачивается в бюджет по месту учета налогового агента в налоговом органе, суммы налога на доходы физических лиц, исчисленного и удержанного с доходов физических лиц, работающих на арендованном организацией морском транспортном средстве, должны быть перечислены организацией, признаваемой в соответствии со статьей 226 Кодекса налоговым агентом, в бюджет по месту учета этой организации в налоговом органе.*

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме

Статьи по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Какие отчеты руководитель просит Вас сделать в Excel чаще всего?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка