Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Коротко о других изменениях

Подписка
Срочно заберите все!
№24
21 октября 2015 16 просмотров

Сотрудник написал заявление на увольнение по собственному желанию. Сотрудника рассчитали,а трудовую книжку он не забрал. Отправили на почтовый адрес сотрудника письмо с просьбой написать заявление об отправке трудовой книжки по почте или прийти лично и забрать в офис, но по адресу никто не получил письмо и конверт с письмом вернулся обратно. Как быть в этой ситуации, если сотрудник не хочет получать трудовую книжку и не забирает на почте письма? Еще раз отправить сотруднику по почте трудовую книжку?

В этом случае можно составить акт в произвольной форме о невозможности выдать трудовую книжку. Пересылка трудовой книжки по почте возможна только с согласия работника. Если согласие на пересылку не будет получено и сам сотрудник не придет за трудовой книжкой, то отдел кадров обязан сохранять ее. Вам так же нужно сохранить квитанцию почты, подтверждающую дату отправки, и вернувшееся письмо с конвертом. При возникновении спора эти документы позволят доказать, что компания исполнила свои обязательства перед уволенным сотрудником. Со дня направления уведомления работодатель освобождается от ответственности за задержку трудовой книжки (ст. 84.1 ТК РФ).

Обоснование

Из статьи журнала «Кадровое дело» № 5, Май 2006

Все, что вы хотели знать о трудовых книжках (продолжение)

<…>

Увольнение с работы и выдача трудовой книжки

О том, что должен делать кадровик с трудовой книжкой, оформляя увольнение сотрудника с работы, смотрите схему на стр. 42.

Выдача трудовой книжки уволенному фиксируется в Книге учета движения трудовых книжек и вкладышей в них. При выдаче трудовой книжки в графе 12 регистрационной книги необходимо указать дату выдачи документа на руки, а в графе 13 работник обязательно должен поставить свою подпись.

Трудовую книжку с внесенными сведениями об увольнении необходимо выдавать сотруднику на руки строго в деньувольнения. На практике бывает, что сотрудник отказывается забирать свою трудовую книжку в последний день работы (например, из-за того, что не выдана заработная плата). В этом случае кадровику лучше всего попросить работника написать об этом заявление и составить в присутствии двух свидетелей акт о таком отказе.

Бывает, что сотрудник вообще не приходит в последний рабочий день на работу. И, следовательно, кадровик не имеет возможности выдать сотруднику его документ. В этом случае мы также рекомендуем составлять акт о невозможности выдать трудовую книжку. А также на стр. 43 приводим образец уведомления о необходимости получения трудовой книжки. Уведомление необходимо составить в письменной форме и отправить заказным письмом с почтовым уведомлением на домашний адрес работника, который указан в личной карточке.

Почтовое уведомление о вручении, подтверждающее получение письма работником, и квитанцию об отправке подшейте в личное дело сотрудника. В письме-уведомлении попросите разрешение работника на отправку его трудовой книжки по почте. Пересылка трудовой книжки по почте возможна только с согласия работника. Если согласие на пересылку не будет получено и сам сотрудник не придет за трудовой книжкой, то отдел кадров обязан сохранять ее. Законодательством определены сроки хранения трудовых книжек [3]. Трудовые книжки, не полученные работниками при увольнении либо в случае смерти работника его ближайшими родственниками, хранятся в течение двух лет в кадровой службе, а затем передаются в архив организации. Срок хранения невостребованных трудовых книжек - 50 лет.

<…>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка