Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Местная администрация запрашивает сведения о зарплате

Подписка
Срочно заберите все!
№24
22 октября 2015 157 просмотров

Нужно ли учитывать военную службу по призыву в стаж работы, дающий право на ДВ надбавку

Да, нужно. Период военной службы в районах Крайнего Севера по призыву входит в стаж в целях исчисления и установления процентной надбавки к зарплате за работу в районах Крайнего Севераприравненных к ним местностях и в других местностях с неблагоприятными климатическими (экологическими) условиями. Документами, подтверждающими стаж службы в северных районах, являются выданные воинскими частями по последнему месту военной службы справки об основаниях увольнения и о сроке военной службы в соответствующих районах и местностях.

Обоснование

Из рекомендации

Нины Ковязиной, заместителя директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

Как рассчитать надбавку за работу на Крайнем Севере

<…>

Величина надбавки

Величина процентной надбавки к зарплате за работу на Крайнем Севере зависит от района, в котором работает сотрудник, возраста сотрудника и продолжительности его работы (проживания) в данном регионе (п. 16 Инструкции, утвержденной приказом Минтруда РСФСР от 22 ноября 1990 г. № 2п. 6 Инструкции, утвержденной приказом Минтруда РСФСР от 22 ноября 1990 г. № 3распоряжение Правительства РСФСР от 26 декабря 1991 г. № 199–р).

Например, в районах Крайнего Севера в течение первых шести месяцев работы надбавка не выплачивается. В местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, надбавки к зарплате начинают выплачиваться после года работы (п. 16 Инструкции, утвержденной приказом Минтруда РСФСР от 22 ноября 1990 г. № 2). Подробнее о размерах процентных надбавок см. таблицу.

Сотрудники моложе 30 лет имеют право на надбавку в повышенном размере. Однако для того чтобы воспользоваться повышенной процентной надбавкой, им необходимо прожить в соответствующем регионе не менее одного года (п. 16 Инструкции, утвержденной приказом Минтруда РСФСР от 22 ноября 1990 г. № 2).

Кроме региона, процентные надбавки зависят от стажа работы (ст. 317 ТК РФ). Трудовой стаж, дающий право на получение надбавок, определяется в календарных днях работы в соответствующем регионе нарастающим итогом. В случае перерывов в работе стаж сохраняется независимо от сроков таких перерывов (п. 1 постановления Правительства РФ от 7 октября 1993 г. № 1012). Продолжительность непрерывного стажа для получения процентной надбавки определяйте по трудовой книжке или по справкам, выдаваемым организациями (п. 33 Инструкции, утвержденной приказом Минтруда РСФСР от 22 ноября 1990 г. № 2п. 28 Инструкции, утвержденной приказом Минтруда РСФСР от 22 ноября 1990 г. № 3).*

<…>

Ситуация: в каких случаях трудовой стаж сотрудника для начисления северной надбавки прерывается

Общее правило расчета стажа, дающего право на северную надбавку, приведено в постановлении Совета Министров – Правительства РФ от 7 октября 1993 г. № 1012. В этом документе сказано, что стаж, дающий сотруднику право на получение процентной надбавки к зарплате, суммируется независимо от сроков перерыва в работе и мотивов прекращения трудовых отношений, за исключением увольнения за виновные действия.*

Перечень случаев увольнения за виновные действия, в результате которых стаж прерывается, приведен в пункте 27 Инструкции, утвержденной приказом Минтруда РСФСР от 22 ноября 1990 г. № 2, и пункте 19Инструкции, утвержденной приказом Минтруда РСФСР от 22 ноября 1990 г. № 3.

Однако в настоящее время эти правила пересмотрены. В решении от 10 июня 2009 г. № ГКПИ09-536 и в определениях от 3 августа 2006 г. № ГКПИ06-823от 7 июня 2006 г. № ГКПИ06-526 и от 23 декабря 2004 г. № КАС04-596 Верховный суд РФ сделал вывод, что увольнение за виновные действия не является основанием для перерыва в стаже.

Формально суд отменил только подпункты «б»«в»«г»«д»«и»«к» пункта 27 Инструкции, утвержденной приказом Минтруда РСФСР от 22 ноября 1990 г. № 2 (поскольку именно их опротестовывал заявитель). Однако нормы действующего законодательства позволяют сделать вывод, что и все остальные положения пункта 27 Инструкции, утвержденной приказом Минтруда РСФСР от 22 ноября 1990 г. № 2, и пункта 19Инструкции, утвержденной приказом Минтруда РСФСР от 22 ноября 1990 г. № 3, не применяются.

Это связано с тем, что в Трудовом кодексе РФ право на получение надбавки поставлено в зависимость от стажа работы на Крайнем Севере и приравненных к ним местностях, а не от мотивов увольнения (ст. 317 ТК РФ). Поэтому все нормы актов СССР, противоречащие этому требованию, не применяются (ст. 423 ТК РФ).

<…>

Из ситуации

Нины Ковязиной, заместителя директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

Включается ли период службы в армии в районах Крайнего Севера в стаж в целях исчисления и установления процентной надбавки к зарплате за работу в районах Крайнего Севера

Да, по общему правилу включается.

Период военной службы в районах Крайнего Севера (по призыву или по контракту) входит в стаж в целях исчисления и установления процентной надбавки к зарплате за работу в районах Крайнего Севераприравненных к ним местностях и в других местностях с неблагоприятными климатическими (экологическими) условиями, при условии увольнения со службы по следующим основаниям:*

  • по достижении предельного возраста пребывания на военной службе;
  • по состоянию здоровья;
  • в связи с организационно-штатными мероприятиями;
  • по окончании срока военной службы;
  • в связи с существенным или систематическим нарушением в отношении военнослужащего условий контракта;
  • в связи с наделением военнослужащего полномочиями (назначением временно исполняющим обязанности) главы субъекта РФ или избранием (назначением) членом Совета Федерации, а также в связи с назначением судьей военного суда или судьей Военной коллегии Верховного суда РФ;
  • в связи с избранием военнослужащего депутатом Государственной думы, депутатом законодательного (представительного) органа государственной власти субъекта РФ, депутатом представительного органа муниципального образования либо главой муниципального образования.

При увольнении по указанным основаниям периоды военной службы в районах Крайнего Севера входят в стаж для установления процентной надбавки к зарплате за работу в районах Крайнего Севера с 1 января 1998 года, при этом продолжительность перерыва между службой и устройством на работу не важна.*

При увольнении с военной службы по иным основаниям, например, за виновные действия, срок службы в армии в стаж для установления процентной надбавки к зарплате за работу в районах Крайнего Севера не входит.

Если между службой и работой в особых климатических районах у сотрудника были другие места работы в иных, не относящихся к данным районам местностях, специальный стаж, полученный во время службы, не утрачивается. Его следует учитывать в общем порядке при назначении надбавки у нового работодателя, при этом основания увольнения с предыдущих мест работы и продолжительность перерыва между службой и работой в районах Крайнего Севера (приравненных к ним местностях) не имеют значения.*

Документами, подтверждающими стаж службы в северных районах, являются выданные воинскими частями по последнему месту военной службы справки об основаниях увольнения и о сроке военной службы в соответствующих районах и местностях.

Такие правила определены постановлением Правительства РФ от 26 июня 1999 г. № 692.

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Какие отчеты руководитель просит Вас сделать в Excel чаще всего?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка