Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

График отпусков '2017 — как составить с учетом новых сроков отчетности

Подписка
Срочно заберите все!
№23
22 октября 2015 12 просмотров

Компенсации нет, выходного пособия тоже. На должность матроса человек был принят 01.10.15 увольняется 22.10.15, мы рассчитываем как обычно: выплачиваем з/плату за отработанное время с удержанием с сотрудника НДФЛ 13% и отчислением взносов в ПФР в 22% ОМС-21% и т.п либо либо работники порта имеют свои особенности, учитываемые при расчёте? ЕЩЁ: какие данные подавать в пенсионный фонд на данную категорию сотрудников, есть ли дополнительные взносы, какие?

Если у увольняемого работника согласно норм ТК РФ не возникает права на получение выходного пособия и компенсаций, то организация должна выплатить ему заработную плату за фактически отработанное в октябре 2015г. время (с 1 по 22 октября), а также компенсацию за неиспользованный отпуск, т.к. сотрудник отработал более половины месяца. Иные дополнительные выплаты при увольнении могут быть предусмотрены локальными нормативными актами организации и трудовым договором с работником.

Работа на судах морского флота рыбной промышленности на работах по добыче, обработке рыбы и морепродуктов, приему готовой продукции на промысле (независимо от характера выполняемой работы), а также на отдельных видах судов морского, речного флота и флота рыбной промышленности (перечень приведен ниже) дает право на назначение досрочной пенсии по старости. Поэтому на выплаты сотрудникам, занятым на данных работах и видах судов, начисляются страховые взносы по дополнительным тарифам. Если матрос занят на данных видах работ и таких судах, то на выплаты в его пользу необходимо начислять страховые взносы по дополнительным тарифам в зависимости от наличия/отсутствия результатов аттестации рабочих мест или спецоценки условий труда. В противном случае страховые взносы начисляются по общим тарифам, если у организации нет права на применение пониженных тарифов страховых взносов.

Обоснование

Из рекомендации
Иван Шкловец, заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости

Кому положена компенсация за неиспользованный отпуск при увольнении

Право на компенсацию

При увольнении сотруднику, который не использовал свое право на отпуск, положена денежная компенсация за все неиспользованные отпуска (ст. 127 ТК РФп. 28 Правил об очередных и дополнительных отпусках от 30 апреля 1930 г. № 169). Аналогичные разъяснения приведены в письме Роструда от 8 июня 2007 г. № 1921-6.

При расчете компенсации, связанной с увольнением сотрудника, учитывайте все его основные и дополнительные неиспользованные отпуска за все время работы в организации (ст. 127 ТК РФ). Право сотрудника на компенсацию не зависит от причины его увольнения.

Тем, кто работает по гражданско-правовым договорам, компенсацию за неиспользованный отпуск не начисляйте. Это связано с тем, что таким сотрудникам не положен ежегодный отпуск. Подробнее об этом см. Кому полагается ежегодный оплачиваемый отпуск.

Право на компенсацию при увольнении имеют лишь сотрудники, проработавшие в организации не менее половины месяца. При этом количество дней работы, составляющих менее половины месяца, из расчета стажа, дающего право на компенсацию, нужно исключить. Такой порядок установлен пунктом 35 Правил об очередных и дополнительных отпусках от 30 апреля 1930 г. № 169.

Пример определения права сотрудника на компенсацию за неиспользованный отпуск при увольнении

В.К. Волков принят на работу в организацию 12 мая 2015 года. Через неделю он написал заявление об увольнении 29 мая 2015 года.

Бухгалтер подсчитал количество календарных дней в мае 2015 года, приходящихся на отработанное время, – 18 дней. Это больше половины месяца, поэтому бухгалтер начислил Волкову компенсацию за неиспользованный отпуск.

<…>

Из рекомендации

Любови Котовой, заместителя директора департамента развития социального страхования Минтруда России

По какому тарифу рассчитать взносы на обязательное пенсионное (социальное, медицинское) страхование

<…>

Какой тариф страховых взносов применять, если никаких льгот или дополнительных обязательств у страхователя нет

По умолчанию начислять страховые взносы нужно по следующим тарифам:

  • 22 процента – на пенсионное страхование;
  • 2,9 процента – на социальное страхование;
  • 5,1 процента – на медицинское страхование.

Эти основные тарифы установлены для большинства страхователей. Помимо базовых тарифов предусмотрены также и пониженные, дополнительные и отдельные, которые предусмотрены специально для конкретных групп страхователей.

<…>

Пониженные тарифы для тех, кто на упрощенке

Организации и предприниматели на упрощенке могут применять пониженные тарифы, если заняты определенными видами деятельности. Причем доходы от такого вида деятельности (группе видов деятельности) должны составлять не менее 70 процентов от общей суммы всех поступлений за отчетный период. Тогда эти доходы называют основными. Доходы для определения доли льготного вида деятельности считайте по правилам статьи 346.15 Налогового кодекса РФ нарастающим итогом с начала года.

Об этом сказано в пункте 8 части 1, части 1.4 статьи 58 Закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ, письме Минтруда России от 2 июля 2014 г. № 17-4/В-295.

Ситуация: с какого момента применять пониженные тарифы страховых взносов организации на УСН, работающей в Крыму (Севастополе). Сведения об организации внесены в ЕГРЮЛ 31 января 2015 года

Пониженные тарифы страховых взносов можно применять с 1 января 2015 года. Но при выполнении определенных условий.

Право начислять страховые взносы по пониженным тарифам напрямую зависит от права применять упрощенку по тем видам деятельности, для которых такие тарифы предусмотрены (п. 81112 ч. 1 и ч. 3.4 ст. 58 Закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ, п. 81112 ч. 4 и ч. 12 ст. 33 Закона от 15 декабря 2001 г. № 167-ФЗ). Поэтому, прежде чем говорить о пониженных тарифах, нужно определить, с какого момента в рассматриваемой ситуации организация может применять упрощенку.

Организация Крыма (Севастополя) может применять упрощенку с 1 января 2015 года при выполнении двух условий:

– организация уведомила налоговую инспекцию о переходе на упрощенку не позднее 1 февраля 2015 года;
– на момент подачи уведомления о переходе на упрощенку сведения об организации были внесены в ЕГРЮЛ.

Это следует из положений абзаца 2 пункта 2 статьи 346.13, подпункта 18 пункта 3 статьи 346.12 Налогового кодекса РФ и статьи 19 Закона от 30 ноября 1994 г. № 52-ФЗ.

Таким образом, если 31 января 2015 года организация успела уведомить налоговую инспекцию о переходе на упрощенку, она может применять этот спецрежим с 1 января 2015 года.

Осталось определиться с видом деятельности, которым занимается организация.

Чтобы начислять страховые взносы по пониженным тарифам, нужно, чтобы:
– этот вид деятельности был поименован в пункте 8 части 1 статьи 58 Закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ;
– этот вид деятельности был основным. То есть чтобы доходы от реализации по этому виду деятельности по итогам отчетного (расчетного) периода составляли не меньше 70 процентов от общего объема доходов организации (ч. 1.4 ст. 58 Закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ).

Если и эти условия выполняются, то организация Крыма (Севастополя), перешедшая на упрощенку с 1 января 2015 года, с этой же даты может применять и пониженные тарифы страховых взносов.

Пример расчета страховых взносов. Организация зарегистрирована в Крыму и применяет упрощенку. Дата выдачи свидетельства о внесении сведений об организации в ЕГРЮЛ – 31 января 2015 года

Организация расположена в Крыму. Единственным видом деятельности является производство пищевых продуктов. Доходы от реализации пищевых продуктов составляют 100 процентов от общего объема доходов.

Свидетельство о внесении сведений об организации в ЕГРЮЛ датировано 31 января 2015 года. В этот же день организация подала в налоговую инспекцию уведомление о применении УСН с 1 января 2015 года.

Организации на упрощенке, которые производят пищевые продукты, имеют право на пониженные тарифы страховых взносов (п. 8 ч. 1 ст. 58 Закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗп. 8 ч. 4 ст. 33 Закона от 15 декабря 2001 г. № 167-ФЗ). Поскольку организация перерегистрировалась до 1 марта 2015 года и подала уведомление о переходе на упрощенку до 1 февраля 2015 года, она вправе применять данный спецрежим с 1 января 2015 года. С этой же даты организация вправе применять пониженные тарифы страховых взносов.

Сумма выплат, начисленных за январь, составила 550 750 руб.

Бухгалтер начислил страховые взносы так:

ПФР ФСС ФФОМС
110 150 руб. (550 750 руб. ? 20%) 0 руб. 0 руб.

<…>

Дополнительные тарифы

Как следует начислять

Начислять страховые взносы по дополнительным тарифам в Пенсионный фонд РФ нужно на выплаты сотрудникам, которые заняты:

В каком размере платить дополнительные взносы

Размер дополнительных тарифов зависит от того, проведена ли в организации специальная оценка условий труда или аттестация рабочих местМетодика проведения специальной оценки условий труда утверждена приказом Минтруда России от 24 января 2014 г. № 33н.

Если на выплаты некоторым сотрудникам организация обязана начислять дополнительные пенсионные взносы, то такие взносы рассчитывайте без учета предельной величины выплат. То есть со всех начисленных этим сотрудникам выплат, которые облагают страховыми взносами.

Такой порядок следует из положений части 3 статьи 58.3 Закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ.

Если в организации не проводилась ни специальная оценка условий труда, ни аттестация рабочих мест, применяйте дополнительные тарифы страховых взносов, которые установлены частями 1 и 2статьи 58.3 Закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ.

В организации проведена специальная оценка условий труда и по ее результатам установлены определенные классы (подклассы) условий труда? Тогда применяйте дифференцированную шкалу дополнительных тарифов, установленную частью 2.1 статьи 58.3 Закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ.

Начислять взносы по дифференцированной шкале нужно с даты утверждения отчета о проведении специальной оценки. Например, если отчет о специальной оценке был утвержден 15 июня, применять дифференцированную шкалу тоже нужно с 15 июня. С выплат, начисленных c 1 по 14 июня включительно, взносы начисляйте на прежних условиях. Об этом сказано в письме Минтруда России от 13 марта 2014 г. № 17-3/В-113.

К результатам специальной оценки условий труда приравнивают итоги проведенной ранее аттестации рабочих мест. До 31 декабря 2018 года их тоже можно использовать, определяя особые дополнительные тарифы. Для этого необходимо соблюсти три условия:

Такой порядок предусмотрен частью 5 статьи 15 Закона от 28 декабря 2013 г. № 421-ФЗ.

<…>

Из справочной информации

Виды работ, оплата которых облагается дополнительными взносами на обязательное пенсионное страхование

Таблица подготовлена на основании положений части 2 статьи 58.3 Закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ и части 2 статьи 33.2 Закона от 15 декабря 2001 г. № 167-ФЗ.

Категория сотрудников Вид работ Ссылка на документ
Мужчины и женщины

<…>

Работа на судах морского флота рыбной промышленности на работах по добыче, обработке рыбы и морепродуктов, приему готовой продукции на промысле (независимо от характера выполняемой работы), а также на отдельных видах судов морского, речного флота и флота рыбной промышленности

<…>

подп. 12 п. 1 ст. 30 Закона от 28 декабря 2013 г. № 400-ФЗ

Из справочной информации

Перечень списков профессий, должностей и организаций (структурных подразделений), работа в которых дает право на назначение досрочной пенсии по старости

Название* Ссылка на документ Основание для назначения досрочной пенсии

<…>

Список работ (профессий и должностей), с учетом которых назначается пенсия за выслугу лет рабочим и специалистам, работающим на отдельных видах судов морского, речного флота и флота рыбной промышленности

<…>

постановление Правительства РФ от 7 июля 1992 г. № 467

подп. 12 п. 1 ст. 30 Закона от 28 декабря 2013 г. № 400-ФЗ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ ОТ 07.07.1992 № 467

Об утверждении Списка работ (профессий и должностей), с учетом которых назначается пенсия за выслугу лет рабочим и специалистам, работающим на отдельных видах судов морского, речного флота и флота рыбной промышленности

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить согласованный с Пенсионным фондом Российской Федерации Список работ (профессий и должностей), с учетом которых назначается пенсия за выслугу лет рабочим и специалистам, работающим на отдельных видах судов морского, речного флота и флота рыбной промышленности в соответствии со статьей 78(1) Закона РСФСР "О государственных пенсиях в РСФСР" (прилагается).

Е.Гайдар

Утвержден
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 7 июля 1992 г., № 467

СПИСОК работ (профессий и должностей), с учетом которых назначается пенсия за выслугу лет рабочим и специалистам, работающим на отдельных видах судов морского, речного флота и флота рыбной промышленности

Все виды работ (профессий и должностей), с учетом которых назначается пенсия за выслугу лет рабочим и специалистам, работающим на следующих видах судов морского, речного флота и флота рыбной промышленности:

Агломератовозы

Буксиры-толкачи, постоянно занятые на транспортировке нефтяных барж

Газовозы

Нефтеналивные

Нефтеперекачивающие, нефтебункеровочные и зачистные станции

Подводные аппараты (лаборатории)

Суда с атомными энергетическими установками

Суда атомного технологического обслуживания

Суда, постоянно работающие в Арктике

Химовозы

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка