Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Шины: как учесть покупку, замену и списание

Подписка
Срочно заберите все!
№23
28 октября 2015 4 просмотра

Наша организация получила патент за создание служебного изобретения. На основании Постановления Правительства РФ от 04.06.2014 № 512 произвели выплату вознаграждения за создание служебного изобретения из расчета средней заработной платы. Но возникла спорная ситуация. так как один из группы сотрудников работает в нашей организации как по основному месту работы так и по внутреннему совместительству и утверждает, что мы должны были рассчитать средний заработок с учетом среднего заработка по внутреннему совместительству. Так ли это. (Основная работа и работа по внутреннему совместительству отличаются по профессиям)

К сожалению, официальных разъяснений по Вашему вопросу нет, судебной практики тоже.

По нашему мнению, средний заработок рассчитывается исходя из дохода по тому месту работы, которое соответствует созданию изобретения. То есть, если должность по основной работе соответствует заданию, а по совместительству нет, учитывайте доход только по основной и наоборот. Законодательством не предусмотрено сложение заработков сотрудников – совместителей при расчете средней заработной платы.

То есть здесь должны применяться нормы аналогичные оплате отпускных внутреннему совместителю, которые считают отдельно от отпускных по основной работе. Так и здесь, если вторая профессия никак не связана с изобретением, то нелогично учитывать заработок по данной профессии. Например, если сотрудник по совместительству работает грузчиком, как его работа грузчиком может соотноситься с изобретением.

При этом рекомендуем Вам обратиться с письменным запросом в отделение Роструда/


Мы со своей стороны можем предложить Вам написание ситуации по Вашему вопросу и согласование ее с чиновниками – срок от 14 дней, но по результатам Вы получите материал, согласованный чиновниками с их мнением. Если готовы подождать, то сообщите нам об этом, а также сообщите на какие должности устроен сотрудник

Статья: ЧТО НАДО ЗНАТЬ БУХГАЛТЕРУ О ВНУТРЕННЕМ СОВМЕСТИТЕЛЬСТВЕ

<…>

СКОЛЬКО ОТПУСКНЫХ ВЫДАТЬ ВНУТРЕННЕМУ СОВМЕСТИТЕЛЮ

Совместителю, так же как основному работнику, полагается ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительностью не менее 28 календарных дней (ст.114 и 115 ТК РФ). Совместителю отпуск предоставляется одновременно с отпуском по основной работе. Даже если совместитель не отработал шесть месяцев, работодатель обязан предоставить ему отпуск авансом (ч. 1 ст. 286 ТК РФ).

Отпускные начисляются за отпуск по каждой должности отдельно (ч. 2 ст. 287 ТК РФ). При этом средний заработок определяется в общем порядке (ст. 139 ТК РФ, п. 19 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 № 922, далее — Положение о среднем заработке).

<…>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка