Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Нашли в 6-НДФЛ ошибки по зарплате

Подписка
Срочно заберите все!
№24
28 октября 2015 1005 просмотров

Как оформить дополнительный отпуск ветерану подразделения особого риска?Должен ли он совпадать с очередным ежегодным отпуском? он ссылается на Постановление ВС №2123-1 от 27.12.1991(подпункт в)., говорит, что доп.отпуск ему оплатит военкомат?От работодателя просит справку о доходах за последний год.Как мне правильно оформит этот отпуск? мне его оформить как без содержания?В справке мне нужно рассчитать ему отпускные за эти 14 дней?.Могу ли я предоставить сотруднику этот доп.отпуск, если он еще не был в очередном ежегодном?И как мне это отразить в отчетах 4ФСС и РСВ1?

Дополнительный отпуск оплачивается за счет средств федерального бюджета. Сотрудники отдела кадров и бухгалтерии лишь оформляют:

Право работника-чернобыльца на использование дополнительного отпуска не зависит от его отпускного стажа и периода работы у данного работодателя.

При заполнении подраздела 6.8 отчета РСВ-1 ПФР учитывайте следующие особенности. По таким сотрудникам не заполняйте графы 4 «Территориальные условия (код)», 5 «Особые условия (код)» и 8 «Условия для досрочного назначения страховой пенсии основание (код)», а в графе 7 указывайте следующие дополнительные сведения: дополнительный отпуск граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС.

Обоснование

Из статьи журнала «Зарплата» № 5, мая 2015

Компенсация взамен дополнительного отпуска чернобыльцу

<…>

Дополнительный отпуск чернобыльцам

После аварии на Чернобыльской АЭС различные категории граждан получили социальные льготы. Они перечислены в Законе РФ от 15.05.91 № 1244-1 «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС»* (далее — Закон № 1244-1).

Основание и длительность отпуска

Одна из социальных льгот — дополнительный оплачиваемый отпуск продолжительностью 14 календарных дней* (п. 5 ч. 1 ст. 14 Закона № 1244-1). Перечень граждан, которые могут его получить, приведен в пунктах 1 и 2 части 1 статьи 13 Закона № 1244-1. В частности, к ним относятся ликвидаторы аварии, получившие или перенесшие лучевую болезнь.

Эти граждане имеют специальное удостоверение. Его полное наименование «Удостоверение получившего(ей) или перенесшего (ей) лучевую болезнь и другие заболевания, связанные с радиационным воздействием вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС и других радиационных аварий; ставшего(ей) инвалидом». Форма удостоверения утверждена приказом МЧС России № 728, Минздравсоцразвития России № 832, Минфина России № 166н от 08.12.2006.

Отпуск — социальная, а не трудовая гарантия

Дополнительный отпуск чернобыльцам — это мера социальной поддержки людей, пострадавших в результате аварии на Чернобыльской АЭС.* Условия предоставления дополнительного отпуска не связаны с должностью, профессией или особыми условиями труда, записями в трудовом или коллективном договоре (письмо Минтруда России от 26.03.2014 № 13-7/В-234). Заметим, что и в Трудовом кодексе дополнительный отпуск чернобыльцам не упомянут, как, например, дополнительные отпуска северянам (ст. 321 ТК РФ) или работникам вредных производств (ст. 117 ТК РФ).

НЕ ПРЕДОСТАВИТЬ ОТПУСК ЧЕРНОБЫЛЬЦУ НЕЛЬЗЯ

Несмотря на то что в Трудовом кодексе не упомянут дополнительный отпуск чернобыльцам, отказать работнику в его предоставлении нельзя. Так как работодатели обязаны выполнять положения Закона № 1244-1 (ст. 11 ТК РФ).*

Оформление и оплата дополнительного отпуска

Дополнительный отпуск чернобыльцу оплачивается за счет средств федерального бюджета* (ч. 1 и 2 ст. 5 Закона № 1244-1).

Правила назначения и выплаты таких отпускных утверждены постановлением Правительства РФ от 03.03.2007 № 136 (далее — Правила).

Для получения отпускных чернобылец обращается в отделение соцзащиты по месту жительства. Он предъявляет паспорт и три документа: заявление, копию удостоверения и справку о размере среднего заработка с места работы (п. 2 и 3 Правил).

В справке указывается:*

Справку подписывают руководитель и главный бухгалтер компании. На справке должны быть расшифровка их подписей и печать компании (п. 2 Правил).

С 1 января 2015 года порядок выплаты получателям сумм за дополнительный оплачиваемый отпуск устанавливается нормативными правовыми актами субъектов РФ (п. 5 Правил в редакции постановления Правительства РФ от 04.03.2015 № 190).

До этого момента в Правилах было указано, что отпускные перечисляются:

Можно предположить, что нормативными актами субъектов РФ будут установлены аналогичные правила перечисления отпускных чернобыльцам.

Таким образом, работодатель не оплачивает дополнительный отпуск чернобыльца. Сотрудники отдела кадров и бухгалтерии лишь оформляют:

  • - приказ о предоставлении дополнительного отпуска;
  • - записи в табеле учета рабочего времени. Если компания ведет табель по унифицированной форме № Т-12 или Т-13, дополнительный отпуск чернобыльца отражают кодом «ОД»;
  • - записи в личной карточке;
  • - справку для отделения соцзащиты.
    • - сумма отпускных, рассчитанных в соответствии со статьей 139 Трудового кодекса;
    • - период, за который предоставляется отпуск.
    • - либо на банковский счет чернобыльца (если он указан в заявлении);
    • - либо почтовым переводом.
  • - приказ о предоставлении дополнительного отпуска;
  • - записи в табеле учета рабочего времени. Если компания ведет табель по унифицированной форме № Т-12 или Т-13, дополнительный отпуск чернобыльца отражают кодом «ОД»; *
  • - записи в личной карточке;
  • - справку для отделения соцзащиты.

Отпускной стаж и «чернобыльский» отпуск

Право работника-чернобыльца на использование дополнительного отпуска не зависит:

  • - от его отпускного стажа;
  • - периода работы у данного работодателя. *

Дополнительный отпуск чернобыльцам предоставляется ежегодно (письмо Минтруда России от 26.03.2014 № 13-7/В-234).

Если работник уволится до использования чернобыльского отпуска, он сможет отгулять его на новом месте работы в любое время в течение текущего календарного года (п. 5 ч. 1 ст. 14 Закона № 1244-1).

Компенсацию платить нельзя

Заменить дополнительный отпуск компенсацией нельзя. Это подтверждают специалисты Минтруда России (письмо от 26.03.2014 № 13-7/В-234) и судьи. Приведем пример из судебной практики.

Уволенный работник обратился в суд с иском к бывшему работодателю. Гражданин заявил, что при увольнении компания не выплатила ему компенсацию за неиспользованный «чернобыльский» отпуск. Однако суд не поддержал гражданина.

По мнению судей, оплата дополнительного отпуска чернобыльцам не относится к заработной плате (оплате труда). Работодатель не обязан оплачивать этот отпуск. Нормы части 1 статьи 127 Трудового кодекса к данному случаю не применяются. Следовательно, платить компенсацию не нужно (Апелляционное определение Московского городского суда от 22.08.2013 по делу № 11-25037/2013). Аналогичное решение принял Санкт-Петербургский городской суд (Определение Санкт-Петербургского городского суда от 20.05.2014 № 33-7176/2014).

Из рекомендации

Нины Ковязиной, заместителя директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

Кто оплачивает дополнительные отпуска чернобыльцам

Чернобыльцам дополнительные отпуска оплачивают органы соцзащиты. Для этого выдайте сотруднику-чернобыльцу справку о размере среднего заработка. Справку составьте в произвольной форме. В ней укажите:

Справка должна быть подписана руководителем организации и главным бухгалтером (с расшифровкой подписей) и заверена печатью. Об этом сказано в подпункте «б» пункта 2 Правил оплаты дополнительного оплачиваемого отпуска, утвержденных постановлением Правительства РФ от 3 марта 2007 г. № 136.

Из рекомендации

Любови Котовой, заместителя директора департамента развития социального страхования Минтруда России

Ольги Прыговой, заместителя управляющего отделением ПФР по г. Москве и Московской области

Как составить и сдать расчет взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование (форма РСВ-1 ПФР)

<…>

Подраздел 6.8

В подразделе 6.8 графы «Начало периода» и «Конец периода» таблицы заполните в следующем формате: ДД.ММ.ГГГГ. При этом порядковый номер присваивается только строкам, содержащим даты «Начало периода» и «Конец периода».

Если в течение отчетного периода сотрудник работал и по трудовому, и по гражданско-правовому договору, то периоды работы укажите в отдельных строках по каждому из видов договоров. При этом период работы по гражданско-правовому договору заполняется с кодом «ДОГОВОР» или «НЕОПЛДОГ». Этот код нужно проставить в графе 7.

Графу «Территориальные условия (код)» таблицы заполните в соответствии с приложением 2 к Порядку, утвержденному постановлением Правления Пенсионного фонда РФ от 16 января 2014 г. № 2п. При этом размер районного коэффициента, установленный в централизованном порядке к зарплате сотрудников непроизводственных отраслей в районах Крайнего Севера (приравненных к ним местностей), не указывайте.

Графы 5–9 заполните, если сотрудник занят на тяжелых или вредных работах, дающих право на досрочную пенсию. Данные графы не заполняйте, если особые условия труда не подтверждены документально, либо когда занятость сотрудника в этих условиях не соответствует требованиям действующих нормативных документов.

Графу «Особые условия труда (код)» таблицы заполните в соответствии с приложением 2 к Порядку, утвержденному постановлением Правления Пенсионного фонда РФ от 16 января 2014 г. № 2п.

<…>

Если сотрудник трудится в территориальных условиях или на видах работ, дающих право на досрочную пенсию, при заполнении подраздела 6.8 учитывайте следующие особенности. По таким сотрудникам не заполняйте графы 4 «Территориальные условия (код)», 5 «Особые условия (код)» и 8 «Условия для досрочного назначения страховой пенсии основание (код)», если в графе 7 указаны следующие дополнительные сведения:*
<…>

– дополнительный отпуск граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС;*

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме

Новости по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка