Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Всеобщий переход на онлайн‑кассы — срочно присоединяйтесь

Подписка
Срочно заберите все!
№23
29 октября 2015 275 просмотров

Можем ли мы оформить перевод временно пребывающего иностранца на другую должность (генеральный директор) дополнительным соглашением к бессрочному трудовому договору, при условии, что новое разрешение на работу было получено. Нужно ли будет уведомлять ФМС о заключении такого дополнительного соглашения?

Нет, уведомлять УФМС о переводе сотрудника в данном случае не нужно (пункт 8 статьи 13 Закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ).

Связано это с тем, что при переводе на другую должность не происходит изменения адреса учета, и не расторгается трудовой договор, поэтому уведомлять орган миграционного учета не следует. Такой вывод следует из совокупности положений статей 2021 Закона от 18 июля 2006 г. №109-ФЗ,пунктов 20–22 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 15 января 2007 г. № 9.

Обоснование

Из рекомендации Нины Ковязиной, заместителя директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

Нужно ли уведомлять ФМС о смене местопребывания при переводе иностранного сотрудника из одного структурного подразделение в другое

Ответ на этот вопрос зависит от того, меняется ли при этом адрес, по которому иностранный сотрудник подлежит учету.

Если в результате перевода в другое подразделение у сотрудника изменится адрес, по которому он подлежит учету в России (например, при переводе в обособленное структурное подразделение организации, расположенное в другом населенном пункте, вследствие чего иностранный сотрудник вынужден сменить жилище и адрес учета), то об этом необходимо уведомить территориальное отделение миграционного учета не позднее семи рабочих дней со дня прибытия иностранного сотрудника на новое местопребывание.

Если же перевод иностранного сотрудника в другое структурное подразделение не влечет изменения адреса учета (например, при переводе из подразделения, расположенного в одном районе населенного пункта, в подразделение, расположенное в другом районе того же населенного пункта, куда сотрудник может добираться из того жилища, в котором он состоит на учете), то уведомлять орган миграционного учета не следует.

При этом не имеет значения, является перевод сотрудника временным или постоянным.

Такой вывод следует из совокупности положений статей 2021 Закона от 18 июля 2006 г. №109-ФЗ,пунктов 20–22 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 15 января 2007 г. № 9.

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка