Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Новые коэффициенты‑дефляторы на 2017 год

Подписка
Срочно заберите все!
№24
30 октября 2015 106 просмотров

в нашей компании выплачиваются следующие компенсации: за медосмотры, морального ущерба, подъемные работнику (компенсация при переезде), компенсация путевок на санаторно-курортное лечение детей работников - за счет средств работодателя, а компенсация путевок на санаторно-курортное лечение работников - за счет ДМС. Хотелось бы понять, что облагается НДФЛ и страховыми взносами, и должны ли попадать эти сумму в общую базу начисленных в пользу физических лиц выплат и иных вознаграждений при сдаче отчетности в ФСС и ПФР (4ФСС и РСВ 1). Заранее спасибо!

Обложение перечисленных в вопросе компенсаций НДФЛ и страховыми взносами зависит от многих факторов. Общие принципы обложения по каждому виду компенсации приведены ниже в развернутом ответе.

В расчетах по страховым взносам в сумму по строке 1 таблицы 3 4-ФСС и по строке 200 подраздела 2.1 РСВ-1 указываются все выплаты, произведенные работнику в рамках трудовых отношений. Т.е. в отчетности по страховым взносам надо показывать все выплаты работнику, которые являются объектом для взносов. При этом компенсация обязательного медосмотра не может рассматриваться в качестве выплаты в рамках трудовых отношений, поскольку расходы на медосмотр согласно ст.213 ТК РФ должен нести именно работодатель. Следовательно, эта компенсация не отражается в отчетности.Компенсация морального ущерба, «подъемные», компенсация путевок детям работников нужно включать в общую сумму выплат работникам. Поскольку компенсация путевок на санаторно-курортное лечение производится страховой компанией в рамках договора ДМС, а между работниками и страховой компанией нет трудовых отношений, то на данные выплаты страховые взносы не начисляются.

Обоснование

Из рекомендации
Сергея Разгулина, действительного государственного советника РФ 3-го класса

Как отразить в бухучете и при налогообложении расходы на обязательный медосмотр сотрудника

НДФЛ и страховые взносы

Независимо от того, какую систему налогообложения применяет организация, сумма компенсации расходов на прохождение обязательного медосмотра не облагается:

Из рекомендации

Нины Ковязиной, заместителя директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

Как отразить в бухучете и при налогообложении компенсацию морального вреда, выплачиваемую сотруднику при восстановлении на работе

НДФЛ и страховые взносы

Поскольку сотрудник получает компенсацию вне рамок заключенных с организацией соглашений о трудовой деятельности, компенсация, выплаченная на основании судебного решения, не облагается:

Если компенсация выплачивается не на основании решения суда, а по соглашению администрации организации и сотрудника, то она не может рассматриваться как компенсация вреда, установленная законодательством (ст. 394 ТК РФ). Поэтому с этой суммы придется удержать НДФЛ и заплатить взносы на обязательное пенсионное (социальное, медицинское) страхование и на страхование от несчастных случаев и профзаболеваний.

В отношении НДФЛ такой подход подтверждается разъяснениями контролирующих ведомств (письма Минфина России от 25 сентября 2012 г. № 03-04-06/9-288от 26 марта 2008 г. № 03-04-06-01/65, ФНС России от 24 октября 2013 г. № БС-4-11/19074от 4 апреля 2006 г. № 04-1-04/190).

Официальные разъяснения Минздравсоцразвития России по данному вопросу отсутствуют.

Из статьи журнала «Зарплата», №10, октябрь 2014

ВЫПЛАТЫ, ОБЛАГАЕМЫЕ И НЕ ОБЛАГАЕМЫЕ СТРАХОВЫМИ ВЗНОСАМИ

КОМПЕНСАЦИЯ МОРАЛЬНОГО ВРЕДА РАБОТНИКУ В СВЯЗИ С НЕСЧАСТНЫМ СЛУЧАЕМ

Компенсация морального вреда, выплаченная работнику в размере, определяемом соглашением сторон трудового договора или судебным решением, не облагается страховыми взносами (подп. «а» п. 2 ч. 1 ст. 9 Закона № 212-ФЗ) при выполнении следующего условия.

Факт наступления вреда в результате причинения увечья или иного повреждения здоровья работника вследствие неправомерных действий или бездействия работодателя должен быть:

  • - выявлен в ходе расследования несчастного случая, произошедшего с работником;
  • - подтвержден в установленном порядке.

Напомним, что моральный вред, причиненный работнику неправомерными действиями или бездействием работодателя, возмещается работнику в денежной форме в размерах, определяемых соглашением сторон трудового договора. При возникновении спора факт причинения работнику морального вреда и размеры его возмещения определяет суд независимо от имущественного ущерба, подлежащего возмещению (ст. 21 ТК РФ).

При определении размеров компенсации морального вреда суд принимает во внимание степень вины нарушителя и иные заслуживающие внимания обстоятельства. Он также учитывает степень физических и нравственных страданий, связанных с индивидуальными особенностями лица, которому причинен вред (ч. 2 ст. 151 ГК РФ).

Из рекомендации

Нины Ковязиной, заместителя директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

Как отразить в бухучете и при налогообложении компенсацию сотруднику расходов при переезде на работу в другую местность

НДФЛ и страховые взносы

Независимо от того, какую систему налогообложения применяет организация, компенсации фактически произведенных и документально подтвержденных расходов, связанных с переездом сотрудника на работу в другую местность (в т. ч. за рубеж и в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности), предусмотренные внутренними документами организации (например, трудовым договором), не облагаются:

При этом, в случае если сотрудника направляют на работу за границу, в состав не облагаемых НДФЛ расходов по переезду включается и стоимость визы (письмо Минфина России от 13 февраля 2012 г. № 03-04-06/6-35).

Условием освобождения компенсаций от НДФЛ и страховых взносов является наличие на момент переезда трудовых отношений между сотрудником и работодателем, по договоренности с которым он переезжает (ст. 169 ТК РФ). При найме нового сотрудника оплата его проезда до места работы, указанного в трудовом договоре, компенсацией не признается. До заключения трудового договора нормы статьи 169 Трудового кодекса РФ не применяются. Поэтому, если организация все-таки компенсирует будущему сотруднику расходы на переезд, с суммы выплат нужно удержать НДФЛ (п. 1 ст. 208, п. 1 и 2 ст. 226 НК РФ). Взносы на обязательное пенсионное (социальное, медицинское) страхование не начисляйте и в этом случае, поскольку с сотрудником нет трудовых отношений. И такие выплаты не соответствуют определению объекта обложения страховыми взносами, которое приведено в части 1 статьи 7 Закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ. Нет оснований и для начисления взносов на страхование от несчастных случаев и профзаболеваний (п. 1 ст. 20.1 Закона от 24 июля 1998 г. № 125-ФЗ).

Из рекомендации

Олега Хорошего, начальника отдела налогообложения прибыли организаций департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России

Как отразить в бухучете и при налогообложении компенсацию стоимости путевок, приобретенных сотрудниками самостоятельно

Страховые взносы

Ситуация: нужно ли начислить страховые взносы на сумму компенсации сотруднику стоимости путевки

Да, нужно. Но только если одновременно выполнены два условия. Во-первых, человек состоит с организацией в трудовых или гражданско-правовых отношениях. Во-вторых, деньги выплатили непосредственно сотруднику.

Если организация компенсирует сотруднику стоимость путевки, которую он приобрел для себя или для члена семьи, то такая выплата облагается страховыми взносами.

Такой вывод следует из части 1 статьи 7 Закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ, статьи 20.1 Закона от 24 июля 1998 г. № 125-ФЗ и подтвержден в письмах Минтруда России от 5 декабря 2013 г. № 17-3/2055и ФСС России от 17 ноября 2011 г. № 14-03-11/08-13985.

Главбух советует: можете не начислять страховые взносы на сумму компенсации стоимости путевки на санаторно-курортное лечение сотрудника. Но будьте готовы к спорам с проверяющими. В суде отстоять свою позицию помогут следующие аргументы.

Страховые взносы начисляют только на выплаты, производимые в рамках трудовых отношений и гражданско-правовых договоров (ч. 1 ст. 7 Закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗп. 1 ст. 20.1 Закона от 24 июля 1998 г. № 125-ФЗ). Оплату путевок на санаторно-курортное лечение к таковым отнести нельзя. Ведь это социальная выплата, которая основана на коллективном договоре, не является стимулирующей, не зависит от квалификации сотрудников, сложности, качества, количества, условий выполнения самой работы, не является оплатой труда сотрудников. А значит, и страховые взносы на нее начислять не нужно. С этим согласны и судьи (см. определения ВАС РФ от 14 ноября 2013 г. № ВАС-15670/13от 5 июля 2013 г. № ВАС-8283/13, постановления ФАС Уральского округа от 2 июля 2014 г. № Ф09-3724/14Поволжского округа от 23 июня 2014 г. № А72-14159/2013, Западно-Сибирского округа от 11 сентября 2013 г. № А67-5932/2012от 17 мая 2013 г. № А45-24613/2012). В этих решениях речь идет о приобретении путевок непосредственно организацией. Но приведенная в них аргументация подходит и при компенсации стоимости путевок.

Однако, учитывая позицию контролирующих ведомств, изложенную в письме ФСС России от 17 ноября 2011 г. № 14-03-11/08-13985, организации, скорее всего, придется отстаивать свою точку зрения в суде.

НДФЛ

С компенсации стоимости путевки, приобретенной сотрудником, НДФЛ не удерживайте, если путевка оплачена:

  • либо за счет средств организации при условии, что такие расходы не уменьшают налог на прибыль – если организация является плательщиком налога на прибыль;
  • либо за счет средств организации, полученных от деятельности на упрощенке – если организация применяет упрощенку;
  • либо за счет средств организации, полученных от деятельности на ЕНВД – если организация платит ЕНВД;
  • либо за счет средств ФСС России (за счет взносов на страхование от несчастных случаев и профзаболеваний) – независимо от режима налогообложения, который применяет организация.

Помимо перечисленных требований, стоимость путевки освобождается от НДФЛ при одновременном выполнении следующих условий:

  • путевка не является туристической (т. е. предполагает проведение комплекса оздоровительных мероприятий);
  • путевка выдана в оздоровительное или санаторно-курортное учреждение, расположенное на территории России;
  • человек, который будет отдыхать по путевке, является членом семьи сотрудника организации. Например, путевка оплачивается родному или усыновленному ребенку сотрудника;
  • ребенок (не являющийся членом семьи сотрудника организации), который будет отдыхать по путевке, моложе 16 лет. Это условие действует, если путевка оплачивается, например, брату или племяннице сотрудника, а также и в том случае, если родители ребенка не состоят в трудовых отношениях с организацией;
  • документально подтверждено ее целевое использование.

Такой порядок предусмотрен пунктом 9 статьи 217 Налогового кодекса РФ и разъяснен в письмах Минфина России от 1 июля 2013 г. № 03-04-06/24981от 28 июня 2013 г. № 03-04-05/24690от 21 февраля 2012 г. № 03-04-06/6-40от 30 ноября 2011 г. № 03-04-06/6-325от 22 сентября 2011 г. № 03-04-06/6-234 и от 17 февраля 2009 г. № 03-04-06-01/33.

Из статьи журнала «Зарплата», №6, июнь2014

НАЛОГОВЫЕ ПОСЛЕДСТВИЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПУТЕВОК РАБОТНИКАМ И ИХ ДЕТЯМ

ПУТЕВКА ПО ДОГОВОРУ ДМС

В этом случае компания уплачивает взносы по договору добровольного медицинского страхования, а путевки для работников приобретает страховая организация.

НДФЛ

Стоимость путевок, приобретенных страховой компанией по договорам ДМС, включается в доход застрахованных лиц. А налоговым агентом в этом случае является страховая компания, а не работодатель (подп. 3 п. 1 ст. 213 НК РФ).

Если страховая компания не может удержать и перечислить налог в бюджет, она должна сообщить об этом в налоговую инспекцию и работнику (п. 5 ст. 226 НК РФ).

Страховые взносы

Поскольку между работниками и страховой компанией трудовых отношений нет, на стоимость санаторных путевок, приобретаемых по договору ДМС, взносы не начисляются (ч. 1 ст. 7 Закона № 212-ФЗ).

Впрочем, как и на сумму взносов, перечисляемых работодателем по договорам ДМС, включающим условие об оплате путевок, если срок договора — один год и более (п. 5 ч. 1 ст. 9 Закона № 212-ФЗподп. 5 п. 1 ст. 20.2 Закона № 125ФЗ).

Из рекомендации

Любови Котовой, заместителя директора департамента развития социального страхования Минтруда России

Как составить и сдать расчет взносов на обязательное социальное страхование и страхование от несчастных случаев (форма 4-ФСС)

Таблица 3

В таблице 3 рассчитайте базу для начисления страховых взносов. При этом укажите совокупный доход сотрудников за отчетный период, а также сумму выплат, не облагаемых страховыми взносами.

Информацию о доходах сотрудников и необлагаемых выплатах формируйте по данным бухучета. Кроме того, можно использовать сведения, отраженные в индивидуальных карточках.

По строке 1 таблицы 3 отразите выплаты, которые начислены гражданам нарастающим итогом с начала года.

По строке 2 отразите суммы, которые не облагаются страховыми взносами. Полный перечень таких сумм указан в статье 9 Закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ.

Из рекомендации

Любови Котовой, заместителя директора департамента развития социального страхования Минтруда России

Ольги Прыговой, заместителя управляющего отделением ПФР по г. Москве и Московской области

Как составить и сдать расчет взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование (форма РСВ-1ПФР)

Строка 200

Для тарифа, который указан в поле «Код тарифа», рассчитайте общую сумму начисленных выплат сотрудникам, которые подпадают под обязательное пенсионное страхование. Данный показатель отразите в строке 200. При этом разбивать сумму выплат в зависимости от возраста сотрудников, а также выделять выплаты, начисленные иностранцам, не требуется.

Информацию о выплатах можно взять из карточек индивидуального учета (строка «Выплаты в соответствии с ч. 1–2 ст. 7 212-ФЗ»).

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме

Статьи по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка