Журнал, справочная система и сервисы
№7
Апрель

В свежем «Главбухе»

Новые лидеры и апрельские задания

Подписка
3 месяца подписки в подарок!
№7
26 октября 2015 145 просмотров

Просим Вас дать консультацию по применению норм законодательства в отношении дополнительных страховых взносов по профессии, входящей в список профессий, дающих право на льготное пенсионное обеспечение, машинист (кочегар) котельной на угле:1. Во время прекращения отопительного сезона необходимо ли начислять дополнительные страховые взносы по данной профессии на выплаты сотрудника и включается ли этот период работы в стаж для назначения досрочной пенсии;2. Если отопительный сезон закончился в середине месяца, как начислять дополнительный тариф страховых взносов на выплаты сотрудникам по данной профессии;3. Необходимо ли отражать стаж работы для назначения досрочной пенсии по временно принятым сотрудникам на должность машинист (кочегар) котельной на угле и необходимо ли начислять дополнительный страховой взнос;4. Необходимо ли отражать стаж работы для назначения досрочной пенсии сотрудникам принятым на должность машинист (кочегар) котельной на угле на 0,5 ставки и необходимо ли начислять дополнительный страховой взнос с этих выплат.

Страховые взносы по дополнительному тарифу начисляются на выплаты сотрудникам, которые заняты на видах работ, перечисленных в пп.1-18 ст.30 Закона от 28.12.2013 №400-ФЗ. Т.е. решающее значение имеет фактическая занятость работников на соответствующих видах работ.

А вот в стаж работы для досрочной пенсии в общем случае включают периоды работы во вредных и опасных условиях в течение полного рабочего дня (более 80 процентов рабочего времени).

Поэтому дополнительные пенсионные взносы начисляют на все выплаты сотрудникам, которые просто заняты на работах во вредных (опасных) условиях. Независимо от формирования их стажа для досрочной пенсии. Поэтому выплаты за периоды, которые не включают в стаж для назначения досрочной пенсии, из расчетной базы по пенсионным взносам не исключайте.

Если на вредных (опасных, тяжелых) работах сотрудник занят неполное время, то в базу для начисления дополнительных взносов включайте только ту часть выплат, которая соответствует времени работы в таких условиях. Если время работы составит только полмесяца, то и страховые взносы и стаж будут исчисляться фактически отработанному в таких условиях времени.

Т.о. в описанной ситуации помимо времени отопительного сезона необходимо определить, заняты ли работники в тяжелых условиях труда за рамками отопительного сезона и какова продолжительность их фактической занятости в подобных условиях в течение рабочего дня (более или менее 80%).

Если по окончании отопительного сезона работники переводятся на другие должности в нормальные условия работы, то организация не должна начислять страховые взносы по дополнительным тарифам и включать это время в стаж, дающий право на назначение трудовой пенсии. Если работники продолжают работать на соответствующих работах и по окончании сезона, но фактическое время работы в качестве кочегара составляет менее 80% рабочего времени, то организация должна начислять доптариф, но время не включается в стаж для назначения досрочной пенсии.

Законодательство не предусматривает каких-либо особенностей в отношении временных работником. Значит, начисление страховых взносов и определение стажа для них осуществляется на общих основаниях.

В отношении совместителей необходимо отметить следующее. Поскольку рабочее время совместителя не может в общем случае превышать 4 часов в день, то на выплаты таким работникам (в случае их фактической работы в должности кочегара) нужно начислять страховые взносы по доптарифу. Однако льготного стажа они не зарабатывают.

Обоснование

Из рекомендации
Любови Котовой, заместителя директора департамента развития социального страхования Минтруда России

По какому тарифу рассчитать взносы на обязательное пенсионное (социальное, медицинское) страхование

<…>

Дополнительные тарифы

Как следует начислять

Начислять страховые взносы по дополнительным тарифам в Пенсионный фонд РФ нужно на выплаты сотрудникам, которые заняты:

<…>

При полной занятости сотрудника во вредных (опасных, тяжелых) условиях труда дополнительные пенсионные взносы начисляйте со всех выплат, которые включают в расчетную базу в соответствии счастью 1 статьи 8 Закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ.

Если в течение месяца сотрудник не работал во вредных (опасных, тяжелых) условиях, дополнительные пенсионные взносы на выплаты в его пользу не начисляйте.

Как начислять допвзносы, если сотрудник занят и в обычных, и во вредных условиях

Вообще с совместителем заключают отдельный трудовой договор (ст. 60.1 ТК РФ). Если такой договор предусматривает выполнение работ во вредных (опасных, тяжелых) условиях труда, то выплаты, начисленные в рамках этого договора, облагаются дополнительными пенсионными взносами на общих основаниях. На выплаты совместителям за выполнение работ в обычных условиях дополнительные пенсионные взносы не начисляют. Об этом сказано в письмах Минтруда России от 13 марта 2014 г. № 17-3/В-113от 29 мая 2013 г. № 17-3/878.

Порядок расчета страховых взносов зависит от того, в течение какого периода сотрудник совмещает разную деятельность и какой стаж учитывают для досрочной пенсии.

Вредные и обычные условия в течение месяца. Бывает, в течение месяца сотрудник занят как в обычных, так и во вредных (опасных, тяжелых) условиях труда. При этом время занятости в обычных условиях труда не включают в стаж для досрочной пенсии. В этом случае дополнительные пенсионные взносы начисляйте со всех облагаемых выплат. Однако в расчетную базу включайте только выплаты за фактически отработанное сотрудником время во вредных (опасных, тяжелых) условиях.

Например, сотруднику, который совмещает работу с вредными и обычными условиями труда, начислять пенсионные взносы по доптарифу нужно со всех выплат за месяц, включая доплату за совмещение профессий. Делать это нужно пропорционально количеству дней, отработанных им во вредных условиях.

Вредные и обычные условия в течение дня. Сотрудник может совмещать работу в обычных и вредных условиях в течение дня. Тогда дополнительные тарифы страховых взносов применяют к той части выплат, которая соответствует количеству часов, фактически отработанных во вредных условиях.

Как начислять взносы, если в течение месяца сотрудника перевели с вредной работы на обычную

Порой сотрудника нужно временно перевести с вредной работы (с правом на досрочную пенсию) на ту, где нет неблагоприятных факторов. Например, нужно перевести беременную на более легкую работу. В таких обстоятельствах рабочее время включают в льготный стаж, который дает право на досрочную пенсию.

А страховые взносы по доптарифам в такой ситуации рассчитывайте со всех начисленных выплат и вознаграждений за месяц. Независимо от количества дней (часов), фактически отработанных во вредных, тяжелых и опасных условиях труда.

Такие разъяснения есть в пункте 12 письма Пенсионного фонда РФ от 30 декабря 2013 г. № НП-30-26/20622, письмах Минтруда России от 6 июля 2015 г. № 17-3/В-331от 16 мая 2014 г. № 17-3/В-210от 11 апреля 2014 г. № 17-3/В-151от 29 мая 2013 г. № 17-3/878от 29 апреля 2013 г. № 17-3/10/2-2415 иот 23 апреля 2013 г. № 17-3/10/2-2309.

Пример распределения выплат сотруднику для начисления страховых взносов по дополнительному тарифу

В январе А.С. Кондратьев 10 дней отработал в тяжелых условиях труда, 7 дней – в обычных условиях. Выплаты в пользу Кондратьева за месяц составили 41 000 руб., в том числе:

  • зарплата – 30 000 руб.;
  • премия по итогам работы за предыдущий год – 5000 руб.;
  • материальная помощь – 6000 руб.

В январе 17 рабочих дней. Дополнительный страховой тариф – 6 процентов.

Объектом обложения дополнительными пенсионными взносами являются выплаты Кондратьеву в размере 37 000 руб. При этом в расчетную базу для начисления дополнительных взносов бухгалтер организации включил:
– зарплату и премию в части, соответствующей фактическому количеству рабочих дней, отработанных Кондратьевым в тяжелых условиях;
– матпомощь в размере 2000 руб. (в сумме, превышающей 4000 руб., в соответствии с пунктом 11 части 1 статьи 9 Закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ).

Расчетная база для начисления дополнительных пенсионных взносов составляет:
37 000 руб. : 17 дн. ? 10 дн. = 21 764,70 руб.

Сумма дополнительных пенсионных взносов равна:
21 764,70 руб. ? 6% = 1305,88 руб.

Ситуация: нужно ли начислять пенсионные взносы по дополнительному тарифу на выплаты за периоды, которые не включают в стаж для льготной пенсии

Да, нужно.

Ведь пенсионные взносы по дополнительным тарифам начисляют на те же выплаты, что и взносы по основным тарифам. Никаких исключений в перечне выплат, с которых платят взносы по дополнительным тарифам, законодательством не предусмотрено. Таким образом, организация обязана начислять пенсионные взносы по дополнительным тарифам с выплат даже за периоды, которые в стаж для льготной пенсии не попадают (например, за период простоя).

Это следует из положений части 1 статьи 7, статьи 58.3 Закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ, статьи 33.2 Закона от 15 декабря 2001 г. № 167-ФЗ и подтверждается письмами Минтруда России от 16 сентября 2015 г. № 17-3/ООГ-1275от 20 января 2015 г. № 17-3/В-14, от 29 мая 2013 г. № 17-3/877и № 17-3/878.

Объясним почему. Право на досрочную пенсию зависит от профессии сотрудника. В частности, такое право есть у сотрудников, должности которых поименованы в списке № 1, утвержденном постановлением Кабинета министров СССР от 26 января 1991 г. № 10, а также в других списках профессий, должностей и организаций с особыми условиями труда.

В стаж работы для досрочной пенсии включают периоды работы во вредных и опасных условиях в течение полного рабочего дня (более 80 процентов рабочего времени). При этом дополнительные пенсионные взносы начисляют на все выплаты сотрудникам, которые просто заняты на работах во вредных (опасных) условиях – тех, что указаны в подпунктах 1–18 пункта 1 статьи 30 Закона от 28 декабря 2013 г. № 400-ФЗ. Независимо от формирования их стажа для досрочной пенсии. Поэтому выплаты за периоды, которые не включают в стаж для назначения досрочной пенсии, из расчетной базы по пенсионным взносам не исключайте.

Если на вредных (опасных, тяжелых) работах сотрудник занят неполное время, то в базу для начисления дополнительных взносов включайте только ту часть выплат, которая соответствует времени работы в таких условиях. При этом периоды командировок, учебных отпусков, простоев и т. п. из общей продолжительности рабочего времени во вредных или опасных условиях не вычитайте.

Такой порядок следует из положений статей 7958.3 Закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ и писем Минтруда России от 16 сентября 2015 г. № 17-3/ООГ-1275от 11 апреля 2014 г. № 17-3/В-151от 29 мая 2013 г. № 17-3/877от 5 июня 2013 г. № 17-3/10/2-3105 (разослано по территориальным отделениям Пенсионного фонда РФ письмом ПФР от 28 июня 2013 г. № ТМ-30-26/9649).

ПИСЬМО МИНТРУДА РФ ОТ 16.09.2015 № 17-3/ООГ-1275

МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИПИСЬМОот 16 сентября 2015 года № 17-3/ООГ-1275

Департамент развития социального страхования рассмотрел обращение по вопросу применения дополнительных тарифов страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации, установленныхстатьей 583 Федерального закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования» (далее -Федеральный закон № 212-ФЗ), и сообщает свое мнение.

Исходя из положений частей 1221 статьи 583 Федерального закона № 212-ФЗ, дополнительные тарифы страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации, предусмотренные данной статьей для плательщиков страховых взносов, производящих выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, применяются ими в отношении выплат в пользу тех лиц, которые заняты на видах работ, указанных в пунктах 1-18 части 1 статьи 30 Федерального закона от 28.12.2013 № 400-ФЗ «О страховых пенсиях» (далее - Федеральный закон № 400-ФЗ).

При этом страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации по дополнительным тарифам начисляются в общеустановленном порядке на все выплаты и вознаграждения в пользу упомянутых работников, признаваемые объектом обложения в соответствии с частью 1 статьи 7 Федерального закона № 212-ФЗ, за исключением сумм, поименованных в статье 9 Федерального закона № 212-ФЗ, независимо от включения периода, в котором или за который осуществляются такие выплаты, в стаж для формирования досрочной пенсии.

Работник, числящийся занятым на работах с вредными, тяжелыми и опасными условиями труда, поименованных в пунктах 1-18 части 1 статьи 30 Федерального закона № 400-ФЗ, в месяце, в котором он находился в учебном отпуске, отпуске без содержания, для целей исчисления страховых взносов по дополнительным тарифам считается полностью занятым на работах с особыми условиями труда.

Под частичной занятостью работника в течение месяца на работах с особыми условиями труда понимается ситуация, когда работник в течение месяца переводился в установленном порядке на работу, не поименованную в пунктах 1-18 части 1 статьи 30 Федерального закона № 400-ФЗ, на определенный срок, то есть оформлялся приказ на его перевод в нормальные условия труда, и при этом период его занятости на работах с нормальными условиями труда не включается в стаж для досрочного назначения трудовой пенсии по старости.

Таким образом, выплаты в пользу работника, который числится занятым на работах с вредными, тяжелыми и опасными условиями труда, поименованных в пунктах 1-18 части 1 статьи 30 Федерального закона № 400-ФЗ, начисляемые в месяце нахождения работника в учебном отпуске, отпуске без содержания, в полном объеме подлежат обложению страховыми взносами в Пенсионный фонд Российской Федерации по дополнительным тарифам в общеустановленном порядке.

Заместитель директора Департамента
Л.A. Котова

Из статьи журнала «Зарплата », № 8, август 2015
СЧИТАЕМ ВЗНОСЫ ПО ДОПТАРИФАМ НА ВЫПЛАТЫ СОВМЕСТИТЕЛЯМ

<…>

Право совместителя на досрочную пенсию и страховые взносы по доптарифам

Страховые взносы по доптарифам начисляют, чтобы сформировать фонд для выплаты пенсий тем, кто получил право на нее досрочно.

Стаж для досрочного выхода на пенсию рассчитывается по особым правилам. В него засчитываются периоды работы, которая выполнялась:

Под полным рабочим днем нужно понимать выполнение вредной работы не менее 80% рабочего времени. Вид вредной работы должен быть предусмотрен в пунктах 1—18 части 1 статьи 30 Закона № 400-ФЗ;

  • - в режиме неполной рабочей недели, но полного рабочего дня в связи с сокращением объемов производства (п. 6 Правил).

Продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать четырех часов в день (ч. 1 ст. 284 ТК РФ).

Очевидно, что в течение половины дневной нормы рабочего времени совместитель не сможет исполнить требование пункта 5 Правил. То есть, работая по четыре часа в день на вредной работе, совместитель не зарабатывает себе льготный пенсионный стаж.

Неотработанные периоды, входящие в стаж для досрочной пенсии

В стаж для досрочной пенсии входят также периоды (п. 58910 и 14 Правил):

— временной нетрудоспособности;

— ежегодных основного и дополнительного оплачиваемых отпусков;

— время междусменного отдыха на вахте, время в пути на вахту или с вахты, межвахтового отдыха;

— перевода в связи с производственной необходимостью на другую работу на срок не более одного месяца в течение календарного года;

— оплачиваемого вынужденного прогула при незаконном увольнении или переводе на другую работу и последующем восстановлении на работе, дающей право на досрочную пенсию, и т. п.

Такой стаж он сможет заработать, если будет трудиться по совместительству целыми днями в те периоды, когда не занят на основной работе. Законодательство такую возможность допускает (ч. 1 ст. 284 ТК РФ).

Бывает, что совместитель, чья дополнительная работа указана в Списке № 1 или Списке № 2, трудится ежедневно по четыре часа и не получает право на досрочную пенсию. Возникает резонный вопрос: нужно ли начислять на его заработок по совместительству страховые взносы по доптарифам?

Да, нужно. Для целей начисления взносов по доптарифам не имеет значения, заработает ли работник право на досрочную пенсию. Важно, что он числится на работе, указанной в Списке № 1 или Списке № 2 (письмо Минтруда России от 26.12.2014 № 17-3/В-637).

<…>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в фиксированном размере, зачисляемые в ПФР на выплату страховой пенсии (исчисленные с дохода свыше 300 000 руб. за периоды, истекшие до 1 января 2017 года) - 182 1 02 02140 06 1200 160.

За период с 2017 — КБК единый и для фиксированного в части ПФР, и для превышения 1% — 182 1 02 02140 06 1110 160.

  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


У вас порядок в документах или бардак?

Где вы храните бухгалтерские документы?

Как часто вы подшиваете документы?

Вы следите за сроками хранения документов?

Как вы уничтожаете документы, по которым истек срок хранения?

В бухгалтерии есть ненужные документы, которые жалко выбросить?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка