Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Местная администрация запрашивает сведения о зарплате

Подписка
Срочно заберите все!
№24
27 октября 2015 301 просмотр

Прошу дать ответ на следующий вопрос: В нашей организации работник устроен как внешний совместитель на работы, поименованные в пп 1-18 п 1 ст 27 Федерального закона 173-ФЗ. По основному месту работы он работает в обычных условиях. Вопрос: должны ли мы на выплаты, которые осуществляем в пользу данног работника надислять взносы в ПФР по доп.тарифу и подавать стаж как льготный. Заранее спасибо.

По общему правилу взносы с выплат сотруднику начисляются по доп. тарифам, если сотрудник выполняет работы, дающие ему право на досрочную пенсию, и условия его труда признаны вредными, тяжелыми или опасными. Данные условия распространяются как на работников по основному месту работы, так и на совместителей. Следовательно, если эти условия соблюдаются, то с выплат внешнему совместителю Вам необходимо начислить страховые взносы по доп. тарифу в общем порядке.

Обоснование

1. Из рекомендации Любови Котовой, заместителя директора департамента развития социального страхования Минтруда России


Кто должен начислять взносы на пенсионное страхование по дополнительным тарифам

Как следует начислять

Начислять страховые взносы по дополнительным тарифам в Пенсионный фонд РФ нужно на выплаты сотрудникам, которые заняты:

на подземных работах, на работах с вредными условиями труда и в горячих цехах (подп. 1 п. 1 ст. 30 Закона от 28 декабря 2013 г. № 400-ФЗсписок № 1, утвержденный постановлением Кабинета министров СССР от 26 января 1991 г. № 10);

на определенных видах работ, указанных в подпунктах 2–18 пункта 1 статьи 30 Закона от 28 декабря 2013 г. № 400-ФЗ. Если какие-то из этих работ включены в списки профессий, должностей и организаций, дающих право на досрочную пенсию, начислять страховые взносы по дополнительным тарифам нужно только с доходов сотрудников, указанных в них.

<…>

Как начислять допвзносы, если сотрудник занят и в обычных, и во вредных условиях

Вообще с совместителем заключают отдельный трудовой договор (ст. 60.1 ТК РФ). Если такой договор предусматривает выполнение работ во вредных (опасных, тяжелых) условиях труда, то выплаты, начисленные в рамках этого договора, облагаются дополнительными пенсионными взносами на общих основаниях. На выплаты совместителям за выполнение работ в обычных условиях дополнительные пенсионные взносы не начисляют. Об этом сказано в письмах Минтруда России от 13 марта 2014 г. № 17-3/В-113от 29 мая 2013 г. № 17-3/878.

Порядок расчета страховых взносов зависит от того, в течение какого периода сотрудник совмещает разную деятельность и какой стаж учитывают для досрочной пенсии.

<…>

2. Из статьиУплата взносов по дополнительному тарифу

Журнала «Зарплата» № 6, июнь 2013

<…>

Схема Два условия для начисления взносов по дополнительному тарифу

Если работник занят на видах работ, перечисленных в подпунктах 1—18 пункта 1 статьи 27 Закона № 173-ФЗ, но условия труда на его рабочем месте не признаны вредными, опасными или тяжелыми, работодатель освобождается от уплаты взносов по дополнительному тарифу (ч. 4 ст. 58.3 Закона № 212-ФЗ).

<…>

3. Из статьиСчитаем взносы по доптарифам на выплаты совместителям

Журнала «Зарплата» № 8, август 2015

Начисление взносов в ПФР по доптарифам на выплаты совместителям зависит от вида выполняемой работы, а тариф взносов — от результатов спецоценки условий труда или действующих результатов аттестации рабочих мест.

ЗАРПЛАТА ПО СОВМЕСТИТЕЛЬСТВУ И ВЗНОСЫ ПО ДОПТАРИФАМ

Совместители выполняют регулярную работу в свободное от основной работы время (ч. 1 ст. 282 ТК РФ). Внутренние совместители подрабатывают на своем предприятии, а внешние — на другом (ч. 1 ст. 60.1 ТК РФ).

Отдельный договор — отдельные допвзносы

С совместителем обязательно заключают отдельный трудовой договор (ч. 1 ст. 282 ТК РФ). С внутренним совместителем у компании два трудовых договора. Расчеты по каждому ведут отдельно. Страховые взносы тоже начисляют отдельно, не учитывая особенности работы по другому трудовому договору.

Страховые взносы по дополнительным тарифам начисляют на выплаты по тому договору, которым предусмотрено выполнение вредных работ. Они перечислены в пунктах 1—18 части 1 статьи 30 Федерального закона от 28.12.2013 № 400-ФЗ (далее —Закон № 400-ФЗ).

Когда обе работы могут быть вредными

По общему правилу совместителя нельзя принимать на работу с вредными условиями труда, если его основная работа связана с такими же условиями (ч. 5 ст. 282 ТК РФ).

Но из общего правила есть исключение для медиков, фармацевтов, педагогов, работников культуры (п. 1 постановления Минтруда России от 30.06.2003 № 41).

Обратите внимание: эти виды работ перечислены в пунктах 19—21 части 1 статьи 30 Закона № 400-ФЗ, поэтому страховые взносы по доптарифам на них начислять не надо.

Если работа по совместительству не входит в перечень вредных работ, начислять страховые взносы по доптарифу на выплаты по данному договору не нужно (письмо Минтруда России от 29.05.2013 № 17-3/878), даже если основная работа совместителя является вредной.

Когда применять дополнительные тарифы при совместительстве, смотрите в табл. 1 ниже.

ТАБЛИЦА 1 КОГДА ПРИМЕНЯТЬ ДОПТАРИФЫ ПРИ СОВМЕСТИТЕЛЬСТВЕ

* Вредной здесь называем работу, которая указана в пунктах 1—18 части 1 статьи 30 Закона № 400-ФЗ, независимо от результатов спецоценки или аттестации рабочих мест по условиям труда.

<…>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Новости по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка