Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

График отпусков '2017 — как составить с учетом новых сроков отчетности

Подписка
Срочно заберите все!
№23
27 октября 2015 77 просмотров

Сотрудника посадили на 8 месяцев в тюрьму, первое время мы ничего не знали и запрос никуда не делали, но выяснилось что он сидел и по амнистии вышел раньше срока и пришел к нам на работу. Я его не уволила, а в табеле ставила НН. Должна ли я его была уволить или на данный момент он может продолжать работать? как правильно поступить.

Да, вы должны были его уволить. Если работника осудили к лишению свободы, то нужно было издать приказ о прекращении трудового договора на основании приговора суда. Днем увольнения работника в связи с его осуждением, исключающим продолжение работы, является дата вступления в законную силу приговора суда, а не последний фактический день работы. Поэтому работодатель может расторгнуть трудовой договор с работником сразу после получения приговора с отметкой о вступлении в законную силу. Важный момент — увольнять работника задним числом не надо.

Если сейчас работник и работодатель готовы продолжать трудовые отношения, то сотрудника можно не увольнять.

Обоснование

Из журнала «Кадровое дело» № 4, апрель 2015

Персональные консультации

<…>

Что делать, если работник осужден к лишению свободы на несколько лет?

Работник осужден к лишению свободы на несколько лет. Какой приказ издавать? Как быть с трудовой книжкой? Как выплатить этому работнику заработную плату?
Алла Белоглазова, специалист отдела кадров (г. Пермь)

Если работника осудили к лишению свободы, то нужно издать приказ о прекращении трудового договора на основании приговора суда.* Можно использовать форму № Т-8, утвержденную постановлением Госкомстата России от 5 января 2004 г. № 1. Реквизиты приговора нужно указать в графе «Основание (документ, номер, дата)».

Днем увольнения работника в связи с его осуждением, исключающим продолжение работы, является дата вступления в законную силу приговора суда, а не последний фактический день работы. Это касается и тех случаев, когда работник до вынесения приговора находился под арестом. Приговор вступает в силу по истечении срока обжалования, как правило, это 10 дней с момента вынесения решения (ч. 1 ст. 390 УПК РФ).*

Если работодатель не получил копию приговора, то ее следует запросить в суде. В приказ о прекращении трудового договора с осужденным работником необходимо внести запись о том, что ознакомить работника с данным документом невозможно ввиду отбывания им наказания в соответствии с приговором суда, вступившим в законную силу (ст. 84.1 ТК РФ).

В трудовой книжке нужно указать, что трудовой договор прекращен в связи с осуждением работника к наказанию, исключающему продолжение прежней работы, в соответствии с приговором суда, вступившим в законную силу (п. 4 ч. первой ст. 83 ТК РФ). Так как выдать трудовую работнику невозможно, то направьте письменное уведомление о необходимости явиться за ней (ст. 84.1 ТК РФ).

Поскольку работодатель может не знать, где работник отбывает наказание, отправить уведомление нужно на его домашний адрес. Если работник обращается с просьбой выслать трудовую книжку, то в книге учета движения трудовых книжек и вкладышей в них делается запись о том, что она отправлена работнику на указанный адрес.

Денежные средства, причитающиеся работнику и не выплаченные ко дню увольнения из-за его осуждения к лишению свободы, можно перевести ему на банковскую карту, если в организации предусмотрен расчет с сотрудниками в безналичной форме. Если заработная плата выплачивается в кассе, то сумма будет выдана только после того, как работник предъявит требование о расчете (например, в виде заявления) и оформит доверенность на другое лицо.

<…>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка