Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Готовы ли вы к проверкам

Подписка
Срочно заберите все!
№24
27 октября 2015 109 просмотров

В соответствии с Федеральными Авиационными Правилами обязательному медицинскому освидетельствованию, прохождении. ВЛЭК, ЦВЛЭК подлежат:3) члены летного экипажа: пилоты коммерческой авиации (самолет и вертолет), линейные пилоты авиакомпании (самолет и вертолет), штурманы, бортинженеры, бортмеханики, бортрадисты, летчики-наблюдатели;4) специалисты, осуществляющие управление движением воздушных судов в воздухе;5) члены кабинного экипажа: бортоператоры и бортпроводники;6) пилоты авиации общего назначения: пилоты-любители, пилоты-планеристы, пилоты свободного аэростата, парашютисты, пилоты сверхлегких летательных аппаратов.По результатам медицинского освидетельствования выдается медицинское заключение, являющееся неотъемлемой частью свидетельства авиационного персонала.Для прохождения ВЛЭК, ЦВЛЭК в связи с отсутствием в нашем гроде указанных комиссий летный состав направляются в другой город. Медицинская комиссии длится от 3 до 14 дней. Вправе ли организация оформить направление работников на медицинские комиссии в другой город как служебную командировку и выплатить суточные.

Организация вправе оформить направление работника на медицинскую комиссию в другой город как служебную командировку, с выплатой командировочных расходов (проживание, проезд, суточные, иные расходы). В приказе о направлении сотрудника в командировку будет указана цель - прохождение периодического медосмотра.

Обоснование

1.Из статьи журнала «ЗАРПЛАТА», № 11, НОЯБРЬ 2014

В КОМАНДИРОВКУ НА МЕДОСМОТР

Добрый день! Несколько сотрудников нашей компании трудятся за компьютерами больше половины рабочего времени. По результатам спецоценки условия труда на их рабочих местах признаны допустимыми. Нужно ли нам направлять их на обязательные периодические медосмотры? Если нужно, как это сделать, если офтальмолога и невролога в нашем населенном пункте нет, а есть только в районном центре? Можно ли направить их в двухдневную командировку на медосмотр с выплатой суточных?
О.П. Аканеева, бухгалтер

<…>

ОФОРМЛЯЕМ КОМАНДИРОВКУ НА МЕДОСМОТР

Статья 166 Трудового кодекса определяет командировку как поездку работника по распоряжению работодателя на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы.

Служебным поручением в данном случае будет прохождение периодического медосмотра.*

<...>

Приказ о направлении в командировку

Направление работника в командировку работодатель оформляет приказом. Он может быть составлен по унифицированной форме № Т-9а, утвержденной постановлением № 1, или по форме, разработанной компанией.*

ПРИМЕР

Три сотрудника АО «Готланд», расположенной в с. Довольном Доволенского района Новосибирской области, трудятся за компьютерами более половины рабочего времени. По результатам спецоценки условия труда на их рабочих местах признаны допустимыми. Компания направляет сотрудников на периодический медосмотр в поликлинику в г. Новосибирск, так как в с. Довольном нет медицинской организации, имеющей лицензию на проведение периодических медосмотров, и нет необходимых специалистов — офтальмолога и невролога.

Нужно оформить приказ о направлении в командировку:

— Гутова Сергея Владимировича — финансового директора;

— Викингову Ольгу Степановну — главного бухгалтера;

— Визби Светлану Петровну — бухгалтера.

<...>

Образец Приказ о направлении работников в командировку

<…>

Выплаты сотрудникам, направляемым в командировку

Трудовое законодательство обязывает работодателя на время командировки работника предоставить ему ряд обязательных гарантий (ст. 167 ТК РФ).

При направлении сотрудника в командировку для прохождения медосмотра работодатель должен:*

  • - сохранить за ним место работы (должность);
  • - средний заработок;
  • - возместить расходы, связанные со служебной командировкой, в частности расходы по проезду, найму жилого помещения, суточные, иные расходы, произведенные с разрешения или ведома работодателя (ч. 1 ст. 168 ТК РФ).

Командированному для прохождения медосмотра работнику нужно выдать под отчет аванс на оплату расходов (п. 10 Положения о командировках).

<…>

2.Из рекомендации

Андрей Кизимов, заместитель директора департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России

Какие документы нужно оформить при направлении сотрудника в командировку

Нужно отправить сотрудника в командировку? Оформите необходимые документы. Только так вы сможете учесть расходы и обосновать их. Сделайте это независимо от того, куда едет сотрудник – в командировку по России или за границу. Порядок одинаков. Сделать все правильно вам поможет эта рекомендация.

Документы для командировки

Перед тем как направить сотрудника в командировку, нужно подготовить соответствующий приказ. Документ должен подписать руководитель организации или уполномоченный им сотрудник (например, заместитель).

Такие правила установлены пунктом 3 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 13 октября 2008 г. № 749.

Оформлять для сотрудника служебное задание и командировочное удостоверение не обязательно (постановление Правительства РФ от 29 декабря 2014 г. № 1595). Эти документы отменили с 8 января 2015 года. Тем не менее, цель командировки все равно должна быть документально зафиксирована. Иначе у налоговой инспекции могут возникнуть сомнения в необходимости поездки и выплаченных сотруднику суточных. Поэтому задание, которое сотрудник должен выполнить в командировке, зафиксируйте непосредственно в приказе о направлении сотрудника в командировку*.

Коммерческая организация может по собственному выбору:

Но в унифицированной форме нет специальной графы, где можно было бы описать цель поездки. Поэтому если служебное задание отдельно не оформляете, то лучше составить приказ по своей форме.

Главбух советует: для целей внутреннего контроля имеет смысл оформить служебное задание, командировочное удостоверение, а также вести журнал учета командированных сотрудников

Хотя составлять эти документы больше не требуется и они официально отменены, их наличие поможет контролировать выполнение сотрудниками служебного задания, а также упростит расчет выплат по итогам командировки. Воспользоваться можно:

– унифицированными формами служебного задания и командировочного удостоверения, утвержденными постановлением Госкомстата России от 5 января 2004 г. № 1, а также журнала учета командированных сотрудников из приказа Минздравсоцразвития России от 11 сентября 2009 г. № 739н;
– самостоятельно разработанными бланками.

При этом можно руководствоваться ранее действовавшими правилами. Кроме того, такие документы будут не лишними и при возникновении споров с проверяющими.

<...>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка