Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Всеобщий переход на онлайн‑кассы — срочно присоединяйтесь

Подписка
Срочно заберите все!
№23
27 октября 2015 362 просмотра

Сотрудник ушел в очередной отпуск с 28.09. по 18.10. Во время отпуска уходит на больничный с 09.10 по 20.10. (12 дней). Вышел на работу 26.10. Получается, что на 7 кал. дней он продлил свой отпуск, а 5 дней хочет перенести на др. период. Как правильно документально оформить продление и перенос отпуска? Какие нужно издать приказы? Какие записи сделать в личной карточке сотрудника (касаемо продления и переноса).

Если сотрудник решил догулять отпуск, не выходя на работу, писать заявление о продлении отпуска на время больничного ему не нужно. Пункт 18 Правил об очередных и дополнительных отпусках, утвержденных НКТ СССР 30.04.30 № 169 , не обязывает работодателя издавать приказ о продлении отпуска. Однако для заполнения табеля и правильного расчета зарплаты такой приказ лучше выпустить.

В личной карточке работника по форме № Т-2, утвержденной постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 № 1, или форме, самостоятельно разработанной работодателем, нужно зачеркнуть ранее установленную дату окончания отпуска (графа 6), вписать новую дату его окончания. А в графе 7 указать основание продления отпуска — листок нетрудоспособности или приказ. Также исправить количество календарных дней отпуска.

На ту часть отпуска, которую сотрудник решил отгулять в другое время он должен написать заявление о переносе части отпуска. Если обе стороны на перенос отпуска согласны, то сотрудник службы персонала оформляет приказ о переносе отпуска в произвольной форме и вносит соответствующие изменения в график отпусков (указания, утвержденные постановлением Госкомстата России от 5 января 2004 г. № 1).

Обоснование

Из статьи журнала «Зарплата» № 1, январь 2014

Работник продлевает новогодний отпуск в связи с болезнью


<…>

Нужно ли писать заявление о продлении отпуска и составлять приказ

О том, что работник заболел в период ежегодного оплачиваемого отпуска, он должен немедленно устно или письменно уведомить работодателя (абз. 2 п. 18 Правил об очередных и дополнительных отпусках, утвержденных НКТ СССР от 30.04.30 № 169 ,письмо Роструда от 27.12.2007 № 5339-6-1).* В противном случае отсутствие сотрудника на рабочем месте в день, когда нужно было выйти на работу, работодатель может расценить как прогул.

Если сотрудник решил догулять отпуск, не выходя на работу, писать заявление о продлении отпуска на время больничного ему не нужно. Пункт 18 Правил об очередных и дополнительных отпусках, утвержденных НКТ СССР 30.04.30 № 169 , не обязывает работодателя издавать приказ о продлении отпуска. Однако для заполнения табеля и правильного расчета зарплаты такой приказ лучше выпустить* (образец ниже).

Ставим отметку о продлении отпуска в личной карточке работника

Сведения о том, что отпуск продлен, нужно внести в раздел VIII «Отпуск» личной карточки работника.

Образец 3 Приказ о продлении отпуска

Обратите внимание: вносить изменения в график отпусков не обязательно. Такой вывод следует из Указаний по применению и заполнению формы № Т-7, утвержденных постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 № 1.

ПРИМЕР 2

Продолжим пример 1. З.Н. Апрелин был в отпуске с 23 декабря 2013 года. В отпуске он заболел. Работник решил продлить отпуск. Приступить к работе он должен с 21 января 2014 года. Как это отразить в личной карточке работника?

Решение

В личной карточке работника по форме № Т-2, утвержденной постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 № 1, или форме, самостоятельно разработанной работодателем, нужно зачеркнуть ранее установленную дату окончания отпуска (графа 6), вписать новую дату его окончания. А в графе 7 указать основание продления отпуска — листок нетрудоспособности или приказ* (образец ниже).

Образец 4 Фрагмент раздела «Отпуск» личной карточки работника

<…>

Из ситуации

Сергея Разгулина, действительного государственного советника РФ 3-го класса

Как оформить и отразить в бухучете и при налогообложении перерасчет ранее начисленных отпускных, если сотрудник во время отпуска болел и решил перенести не использованные из-за этого дни отдыха

Отражать в учете операции нужно в зависимости от того, вернет сотрудник переплату по отпускным или нет.

Основанием для пересчета будут два документа:*

– больничный листок, подтверждающий количество дней болезни;
– заявление от сотрудника о переносе части отпуска.

Это следует из статьи 124 Трудового кодекса РФ.

<…>

Из форм

Заявление сотрудника о переносе отпуска в связи с болезнью

Директору
«Альфы»
А.В. Львову
от экономиста
А.С. Кондратьева

ЗАЯВЛЕНИЕ

Мне, Кондратьеву А.С., был предоставлен ежегодный оплачиваемый отпуск с 6 по 19 апреля
2015 года, однако 7 (семь) календарных дней (с 8 апреля 2015 года по 14 апреля 2015 года
включительно) данного отпуска я болел, что подтверждается листком временной
нетрудоспособности, выданным районной поликлиникой № 099-4856 от 08.04.2015.

Учитывая вышеизложенное, прошу перенести оставшиеся 7 (семь) дней отпуска на даты с 18 по 24 мая 2015 года включительно.

Приложение: листок временной нетрудоспособности № 099-4856 от 08.04.2015.

20.04.2015 __________________ А.С. Кондратьев

Из ситуации

Нины Ковязиной, заместителя директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

Как оформить перенос отпуска сотрудника

<…>

Кроме того, перенос отпуска на другое время допускается:

  • если во время ежегодного оплачиваемого отпуска сотрудник заболел;
  • если предоставление отпуска может неблагоприятно отразиться на нормальном ходе работы организации. В этом случае перенесенный отпуск должен быть использован сотрудником не позднее 12 месяцев после окончания того рабочего года, за который он предоставляется;
  • в других случаях, предусмотренных законодательством или локальными нормативными актами организации. Например, при отзыве сотрудника из основного отпуска, при досрочном предоставлении отпуска отдельным категориям сотрудников, указанным в части 4 статьи 122 Трудового кодекса РФ.

Это следует из положений статьи 124 Трудового кодекса РФ.

Если период отпуска меняется по инициативе сотрудника, то ему необходимо написать заявление с указанием причины переноса.* Если инициатором переноса отпуска выступает работодатель, то ему необходимо направить сотруднику соответствующее уведомление с просьбой выразить свое согласие или отказ в переносе.

Если обе стороны на перенос отпуска согласны, то сотрудник службы персонала оформляет приказ о переносе отпуска в произвольной форме и вносит соответствующие изменения в график отпусков (указания, утвержденные постановлением Госкомстата России от 5 января 2004 г. № 1).* Утверждать график в новой редакции не требуется. Внести все необходимые корректировки, а именно уточненные даты отпуска позволяет сама форма графика (графы 8 и 9 формы № Т-7).

Если перенос отпуска происходит уже после издания приказа о его предоставлении и заполнения раздела VIII личной карточки сотрудника внесенную в карточку информацию следует уточнить. Порядок внесения исправлений в указанный раздел карточки законодательством не установлен, поэтому работодатель может внести изменения в произвольной форме.*

Пример документального оформления переноса отпуска сотрудника

Менеджер ЗАО «Альфа» А.С. Кондратьев написал заявление о предоставлении части отпуска, не использованной в связи с болезнью в период ежегодного отпуска. На основании заявления генеральный директор А.В. Львов издал приказ о переносе отпуска, а сотрудник службы персонала внес изменения в личную карточку сотрудника.

Из форм

Личная карточка (фрагмент). Перенос отпуска на другой срок

Унифицированная форма № Т-2
Утверждена постановлением
Госкомстата России
от 05.01.2004 № 1


...

4-я страница формы Т-2

VIII. ОТПУСК

Вид отпуска (ежегодный, учебный, без сохранения заработной платы
и др.)
Период работы Количество календарных дней отпуска Дата Основание
с по начала окончания
1 2 3 4 5 6 7
Ежегодный основной оплачиваемый отпуск 01.08.2010 31.07.2011

04.04.2011

Приказ от
21.03.2011
№ 13,
Приказ от
18.04.2011
№ 15

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме

Новости по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка