Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

В свежем «Главбухе»

2017: Листки нетрудоспособности станут электронными

Подписка
Срочно заберите все!
№23
28 октября 2015 298 просмотров

С 1 сентября 2014 года вступили в силу поправки в Гражданский кодекс РФ, в связи с чем организация поменяла наименование с ОАО а АО (было и стало непубличное АО). Вопрос: надо ли сообщать об этом Банку России. Обычная коммерческая организация, в форме ОАО, уведомление об изменении наименования организации, в связи с выполнением требования п.59.1 Положения Банка России от 11.08.14 №428-П

Да, необходимо.

Не выявлено исключений из случаев уведомления ЦБ РФ об изменении наименования эмитента в соответствии с пунктом 59.1.2 Положения ЦБ РФ от 11.08.2014 № 428-П такого основания, как приведение наименования АО в соответствие с изменениями законодательства РФ.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Юрист».

Положение ЦБ РФ от 11.08.2014 № 428-П «О стандартах эмиссии ценных бумаг, порядке государственной регистрации выпуска (дополнительного выпуска) эмиссионных ценных бумаг, государственной регистрации отчетов об итогах выпуска (дополнительного выпуска) эмиссионных ценных бумаг и регистрации проспектов ценных бумаг».

<…>

«59.1. Эмитент (правопреемник эмитента, деятельность которого прекращена в результате реорганизации) обязан уведомлять регистрирующий орган об изменении следующих сведений, связанных с выпуском (дополнительным выпуском) ценных бумаг, их эмитентом и (или) лицом, предоставившим (предоставляющим) обеспечение по облигациям эмитента*:

59.1.1. Уменьшение количества ценных бумаг выпуска (дополнительного выпуска) в результате:

погашения части или всех размещенных акций акционерного общества - эмитента в связи с уменьшением его уставного капитала, реорганизацией или конвертацией привилегированных акций, конвертируемых в обыкновенные акции или привилегированные акции иного типа;

погашения, в том числе досрочного погашения, облигаций.

59.1.2. Изменение полного или сокращенного фирменного наименования, места нахождения эмитента ценных бумаг* и (или) лица, предоставившего (предоставляющего) обеспечение по облигациям эмитента, а в случае, если лицом, предоставившим (предоставляющим) обеспечение по облигациям эмитента, является физическое лицо, - изменение фамилии, имени, отчества указанного лица.

59.1.3. Возбуждение арбитражным судом в отношении эмитента ценных бумаг и (или) лица, предоставившего (предоставляющего) обеспечение по облигациям эмитента, дела о банкротстве и (или) введение одной из процедур банкротства.

59.1.4. Реорганизация или ликвидация юридического лица, предоставившего (предоставляющего) обеспечение по облигациям эмитента».

<…>

29.10.2015

С уважением, Ирина Коноплева,

эксперт Системы Юрист

Ответ утвержден Викторией Рыбалкиной,

руководителем экспертной поддержки Системы Юрист

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка