Журнал, справочная система и сервисы
№7
Апрель

В свежем «Главбухе»

На счете 70 или 73 вы отражаете матпомощь и компенсации?

Подписка
3 месяца подписки в подарок!
№7
28 октября 2015 303 просмотра

У нашей сотрудницы умер 7-ми месячный ребёнок 18 октября. Известила она отдел кадров 22 октября. По закону она должна это сделать в 10-ти дневный срок. Как правильно прекратить отпуск по уходу за ребёнком до 1,5 лет? При вводе даты смерти ребёнка 18 октября сотрудница стала штатной с 19 октября. Заявление на отпуск за свой счёт она попросила с 22 октября. Как правильно оформить 3 дня с 19 по 21 октября? Пока ей поставили невыходы

Трудовой кодекс РФ не устанавливает специального срока выхода на работу женщины в случае смерти ребенка в период отпуска по уходу за ним. Формально сотрудница обязана приступить к исполнению обязанностей в первый рабочий день после смерти ребенка, поскольку с его смертью отпали основания для предоставления целевого отпуска. Вместе с тем, для погребения ребенка и психологической адаптации сотруднице по ее заявлению работодатель обязан предоставить отпуск без сохранения зарплаты продолжительностью до пяти календарных дней (ч. 2 ст. 128 ТК РФ). Отпуск большей продолжительности предоставляют по соглашению между сотрудником и работодателем (ст. 128 ТК РФ). В данной ситуации период с 19 по 21 октября оформите как невыходы, либо обратитесь к сотруднице о дополнительном заявлении на отпуск без сохранения зарплаты на этот период.

Обоснование

Из рекомендации
Нины Ковязиной, заместителя директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

Как оформить выход сотрудника на работу из отпуска по уходу за ребенком

<…>

Ситуация: В какой срок сотрудница должна выйти на работу из отпуска по уходу за ребенком, если в период отпуска ребенок умер

Трудовой кодекс РФ не устанавливает специального срока выхода на работу женщины в случае смерти ребенка в период отпуска по уходу за ним. Формально сотрудница обязана приступить к исполнению обязанностей в первый рабочий день после смерти ребенка, поскольку с его смертью отпали основания для предоставления целевого отпуска. Вместе с тем, для погребения ребенка и психологической адаптации сотруднице по ее заявлению работодатель обязан предоставить отпуск без сохранения зарплаты продолжительностью до пяти календарных дней (ч. 2 ст. 128 ТК РФ). Отпуск большей продолжительности предоставляют по соглашению между сотрудником и работодателем (ст. 128 ТК РФ). Кроме того, за сотрудницей сохраняется право на использование ежегодного основного отпуска вне графика сразу по окончании отпуска по уходу за ребенком (ст. 123260 ТК РФ).*

Для документирования досрочного прекращения отпуска по уходу за ребенком издайте приказ в произвольной форме. Основанием для приказа будет свидетельство или справка о смерти ребенка. Далее внесите изменения в личную карточку сотрудника. Первоначальные данные о количестве календарных дней отпуска и дате окончания отпуска зачеркните и отразите новые данные исходя из измененной даты окончания отпуска. В качестве основания укажите реквизиты приказа о досрочном прекращении отпуска.

В случае смерти ребенка пособие по уходу выплачивают по день смерти включительно (п. 46 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 23 декабря 2009 г. № 1012н).

<…>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в фиксированном размере, зачисляемые в ПФР на выплату страховой пенсии (исчисленные с дохода свыше 300 000 руб. за периоды, истекшие до 1 января 2017 года) - 182 1 02 02140 06 1200 160.

За период с 2017 — КБК единый и для фиксированного в части ПФР, и для превышения 1% — 182 1 02 02140 06 1110 160.

  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Какими вопросами сотрудники замучили вашу бухгалтерию?

Сотрудники хоть раз просили завысить или занизить доходы в справке 2-НДФЛ?

Сотрудники хоть раз говорили, что вы им неправильно рассчитали зарплату или др. выплаты?

Сотрудники просят пояснить, что за суммы в их расчетных листках?

Сотрудники требуют 13-ую зарплату или дополнительные выплаты?

Сотрудники просят объяснить, как они могут получить налоговые вычеты?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка