Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

До конца года перепроверьте расчеты с работниками

Подписка
Срочно заберите все!
№24
28 октября 2015 6 просмотров

Зачем начислять взносы по тем рабочим местам, по которым условия признаны допустимыми? это класс условий труда №2 и процент взносов по нему 0%.К тому же, право на льготное пенсионное обеспечение по этим специальностям новой спец.оценкой не подтверждено.

Начислять взносы по тем рабочим местам, нужно в том случае, если условия признаны оптимальными и допустимыми по результатам аттестации рабочих мест, т.к. Вы провели спецоценку рабочих мест, то заполнять подраздел 2.2 и 2.3 РСВ-1 Вам не нужно.

Обоснование

Из рекомендации

Любови Котовой, заместителя директора департамента развития социального страхования Минтруда России


1.По какому тарифу рассчитать взносы на обязательное пенсионное (социальное, медицинское) страхование

<…>


Внимание: если условия труда признаны оптимальными или допустимыми по результатам аттестации прошлых лет, дополнительные пенсионные взносы начисляйте по фиксированным тарифам 6 или 9 процентов. Применять нулевые тарифы дополнительных пенсионных взносов в такой ситуации нельзя.

Льготой можно воспользоваться, только если оптимальные или допустимые условия труда подтверждены результатами специальной оценки, проведенной согласно Закону от 28 декабря 2013 г. № 426-ФЗ. Это следует из положений части 5 статьи 15 Закона от 28 декабря 2013 г. № 421-ФЗ и подтверждено в разъяснениях Минтруда России от 7 марта 2014 г. и в письме Пенсионного фонда РФ от 12 февраля 2014 г. № НП-30-26/1707.*

<…>

ИЗ СТАТЬИ ЖУРНАЛА «УПРОЩЕНКА», № 5, МАЙ 2015

2.Когда по итогам спецоценки или аттестации придется заполнить подраздел 2.4 формы РСВ-1 ПФР

<…>

Когда составлять подраздел 2.4 не надо

Оформлять подраздел 2.4 вам не придется, если отмеченные нами выше условия не выполняются. В частности, если в ходе проведенной специальной оценки или аттестации рабочему месту сотрудника был присвоен вредный или опасный класс, а в списках № 1 и 2 его профессии нет. Или если в результате специальной оценки условия труда ваших работников были признаны оптимальными или допустимыми. Ведь в данном случае выплаты сотрудникам облагаются допвзносами по нулевому тарифу (п. 2.1 ст. 58.3 Федерального закона о 24.07.2009 № 212-ФЗ). Поэтому и рассчитывать допвзносы в расчете РСВ-1 ПФР не нужно.

Если же условия труда у вас признаны оптимальными или допустимыми по итогам аттестации, но работники при этом поименованы во «вредных» списках № 1 и 2, то подраздел 2.4 также заполнять не нужно. Однако вам придется оформить подразделы 2.2 или 2.3 расчета, поскольку в таком случае нулевые тарифы, как по результатам специальной оценки условий труда, не применяются (п. 5 ст. 15 Федерального закона от 28.12.2013 № 421-ФЗ).

Платить дополнительные взносы надо по ставке 9% — с выплат сотрудникам из списка № 1 и по тарифу 6% — с доходов работников изсписка № 2 (п. 1 и 2 ст. 58.3 Закона № 212-ФЗ). Рассчитайте эти взносы в подразделах 2.2 и 2.3 отчета.*

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка