Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Готовы ли вы к проверкам

Подписка
Срочно заберите все!
№24
28 октября 2015 1053 просмотра

У высококвалифицированного иностранного гражданина при приеме на работу заработок должен составлять не менее 2 000 000 рублей в год, т.е. ежемесячно 167 000 р. Возможно ли при приеме иностранного гражданина по совместительству на неполный рабочий день (4ч) применить к годовому фонду оплаты труда пересчет пропорционально отработанному времени? Таким образом годовой фонд оплаты труда составит 1 000 000р., с ежемесячным начислением 83 500р.

Сотрудники с неполным рабочим временем месячную норму не вырабатывают, поэтому им за месяц выплачивают только часть от оклада, установленного в трудовом договоре. Эта часть определяется пропорционально отработанному времени или в зависимости от выполненного объема работ.

Таким образом, если высококвалифицированный гражданин работает 4 часа в день, ежемесячные начисления ему должны быть не меньше 83 500р.

Обоснование

1.Из рекомендации

Нины Ковязиной, заместителя директора департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Минздрава России

Как установить оклад, если сотрудник будет работать в режиме неполного рабочего времени

Оклад нужно установить в полном размере, отразив его в трудовом договоре.

Под должностным окладом следует понимать фиксированный размер оплаты труда сотрудника за исполнение им трудовых обязанностей определенной сложности за календарный месяц без учета компенсационных, стимулирующих и социальных выплат (ст. 129 ТК РФ). Это значит, что в трудовом договоре следует указать оклад в таком размере, который выплачивается при отработке всей нормы рабочего времени, установленной для данной категории сотрудников (ст. 57 ТК РФ).

Сотрудники с неполным рабочим временем месячную норму не вырабатывают, поэтому им за месяц выплачивают только часть от оклада, установленного в трудовом договоре. Эта часть определяется пропорционально отработанному времени или в зависимости от выполненного объема работ*. Об этом сказано в части 2 статьи 93 Трудового кодекса РФ и разъяснено в письме Роструда от 8 июня 2007 г. № 1619-6.

Таким образом, сотруднику, работающему в режиме неполного рабочего времени, оклад устанавливают в полном размере, фиксируют его в трудовом договоре, а выплачивают частично по фактической отработке. В трудовом договоре условие о порядке оплаты труда сотрудника может иметь следующую формулировку: «Работнику устанавливается оклад в размере 30 000 рублей в месяц. Заработная плата начисляется пропорционально отработанному времени».

2.Из статьи журнала «ЗАРПЛАТА», № 7, ИЮЛЬ 2015

ПОДАЙТЕ ДО 31 ИЮЛЯ УВЕДОМЛЕНИЕ О ЗАРПЛАТЕ ИНОСТРАННОГО РАБОТНИКА ВЫСОКОЙ КВАЛИФИКАЦИИ

Н.А. Ленская, аудитор

— Что писать в уведомлении
— Минимальный размер зарплаты высококвалифицированного специалиста
— Как посчитать показатель зарплаты, если у иностранца были перерывы в работе

Компании обязаны каждый квартал подавать в территориальное отделение ФМС России по месту своей регистрации сведения о заработной плате иностранных работников — высококвалифицированных специалистов (п. 13 ст. 13.2 Федерального закона от 25.07.2002 № 115-ФЗ, далее — Закон № 115-ФЗ.

Подать сведения за II квартал необходимо не позднее 31 июля 2015 года.

ЧТО ПИСАТЬ В УВЕДОМЛЕНИИ

Унифицированная форма уведомления утверждена приказом ФМС России от 28.06.2010 № 147 ( приложение № 7 в редакции приказа ФМС России от 12.03.2015 № 149).

Отчет называется «Уведомление об исполнении работодателями и заказчиками работ (услуг) обязательств по выплате заработной платы (вознаграждения) иностранному гражданину — высококвалифицированному специалисту» (далее — уведомление).

Бланк уведомления состоит из двух страниц. Основной показатель отчета — сумма зарплаты, начисленной высококвалифицированному специалисту за каждый месяц отчетного квартала.

КТО ТАКИЕ ВЫСОКОКВАЛИФИЦИРОВАННЫЕ СПЕЦИАЛИСТЫ

Есть два критерия, по которым иностранного работника можно отнести к высококвалифицированным специалистам (п. 1 ст. 13.2 Закона № 115-ФЗ):
— размер заработной платы (см. табл. 1);
— наличие опыта работы, навыков или достижений в конкретной области деятельности.

Но если опыт работы и навыки оценивает администрация компании (п. 3 ст. 13.2 Закона № 115-ФЗ), то за уровнем зарплаты следит еще и ФМС России. Для этого и предназначено ежеквартальное уведомление. Этот документ подтверждает, что компания выполняет условие о размере заработной платы высококвалифицированного специалиста.

Обратите внимание: независимо от опыта работы или уровня зарплаты нельзя принимать на работу в качестве высококвалифицированных специалистов иностранцев (п. 1.2 и 1.3 ст. 13.2 Закона № 115-ФЗ):
— для торгового обслуживания покупателей в розницу;
— ведения религиозной деятельности.

ЧТО БУДЕТ, ЕСЛИ ЗАРПЛАТА ИНОСТРАНЦА НИЖЕ МИНИМАЛЬНОГО РАЗМЕРА

Если зарплата работника-иностранца меньше минимальной величины (см. табл. 1), его нельзя отнести к высококвалифицированным специалистам. В связи с этим компанию и работника ждут негативные последствия.

Последствия для работодателя

Если зарплата работника меньше установленной величины, компания лишается права привлекать высококвалифицированных специалистов на два года (п. 26 и 26.1 ст. 13.2 Закона № 115-ФЗ).

В течение этих двух лет ФМС России не будет рассматривать ходатайства компании:
— о привлечении другого высококвалифицированного специалиста;
— продлении сроков действия разрешений на работу высококвалифицированным специалистам.

Миграционная служба лишь сообщит о дате, с которой компания может обратиться с новым ходатайством о привлечении высококвалифицированного специалиста.

Последствия для иностранных работников

Если иностранец не имеет статуса высококвалифицированного специалиста, он не может воспользоваться многими преимуществами. К ним, в частности, относятся:
— льготная ставка НДФЛ в размере 13% в отношении доходов от осуществления трудовой деятельности с первого дня работы независимо от налогового статуса (резидент или нерезидент) (п. 3 ст. 224 НК РФ);
— упрощенный порядок получения разрешения на работу для самого работника и членов его семьи (п. 2 ст. 13.2 Закона № 115-ФЗ);
— льготный порядок получения вида на жительство и т. д.

ТАБЛИЦА 1 МИНИМАЛЬНЫЕ РАЗМЕРЫ ЗАРПЛАТЫ ВЫСОКОКВАЛИФИЦИРОВАННЫХ СПЕЦИАЛИСТОВ ЗА ОДИН МЕСЯЦ

№ п/п Категории иностранцев — высококвалифицированных специалистов Минимальный размер зарплаты за один месяц, руб.
1 Научные работники или преподаватели, приглашенные для занятия научно-исследовательской или педагогической деятельностью в вузах, отделениях РАН 83 500
2 Работники компаний — резидентов промышленно-производственных, туристско-рекреационных и портовых особых экономических зон 83 500
3 Работники компаний, занятых в области информационных технологий 83 500
4 Работники компаний, ведущих деятельность на территории Крыма и Севастополя 83 500
5 Работники компаний — резидентов технико-внедренческой особой экономической зоны 58 500
6 Работники, занятые в реализации проекта «Сколково»
7 Работники, осуществляющие иную деятельность 167 000*

ЧТО ВХОДИТ В ЗАРПЛАТУ

Для целей применения миграционного законодательства понятие «трудовая деятельность» — это работа иностранного гражданина в РФ на основании трудового или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) (ст. 2 Закона № 115-ФЗ).

Вид дохода в зависимости от договора

В зависимости от вида договора, заключенного с высококвалифицированным специалистом, в уведомлении нужно указывать:
— его зарплату по трудовому договору;
— вознаграждение по гражданско-правовому договору за выполнение работ (оказание услуг).

Закон № 115-ФЗ не содержит отдельного перечня выплат, составляющих зарплату высококвалифицированного специалиста. Для его определения бухгалтеру нужно руководствоваться трудовым и гражданским законодательством.

Состав зарплаты по трудовому договору

В состав зарплаты высококвалифицированного специалиста нужно включать те выплаты, которые перечислены в статье 129 Трудового кодекса:
— начисления за выполненную работу по окладу, тарифным ставкам, сдельным расценкам;
— премии и другие поощрительные выплаты;
— компенсационные выплаты за особые условия труда.

Выплаты социального характера, материальную помощь, отпускные, суммы среднего заработка и т. п. включать в состав зарплаты не нужно.

Вознаграждение по гражданско-правовому договору

Вознаграждение исполнителю может складываться:
— из оплаты за выполнение работ, оказание услуг;
— компенсации расходов исполнителя, произведенных им при исполнении работ.

В уведомлении нужно отразить только первую часть из общей суммы вознаграждения. Но заметим, что особого указания на это в Законе № 115-ФЗ или других нормативных актах миграционного законодательства нет.

ЕСЛИ В ОТДЕЛЬНЫЕ МЕСЯЦЫ ЗАРПЛАТА БЫЛА НИЖЕ МИНИМАЛЬНОГО РАЗМЕРА

В течение календарного года высококвалифицированный специалист может заболеть, взять отпуск без сохранения зарплаты или у него могут быть другие периоды, когда он получал зарплату в размере ниже, чем указан в трудовом договоре.

Как в этой ситуации соблюсти условие о выплате зарплаты высококвалифицированному специалисту?

Условие соблюдается, если совокупная величина его зарплаты за три календарных месяца в течение календарного года составляет трехкратную сумму его ежемесячной зарплаты (п. 1.4 ст. 13.2 Закона № 115-ФЗ).

Покажем, как применять эту норму, на примере.*

ПРИМЕР 1

Расчет нормативного показателя зарплаты

В ПАО «Бюро переводов “Африка”» по трудовому договору № 152/14-тд от 22.12.2014 трудится высококвалифицированный специалист Морис Эскара с окладом 167 000 руб. Он является гражданином Буркина-Фасо.

В табл. 2 ниже приведены периоды и выплаты в пользу работника в 1-м полугодии 2015 года.

ТАБЛИЦА 2 ВЫПЛАТЫ ВЫСОКОКВАЛИФИЦИРОВАННОМУ СПЕЦИАЛИСТУ В 1-М ПОЛУГОДИИ 2015 ГОДА

Можно ли считать, что компания соблюдает условие привлечения Мориса Эскары к трудовой деятельности в РФ в части размера выплачиваемой ему зарплаты?

РЕШЕНИЕ

Утверждать, что условие соблюдается, можно, если совокупная величина зарплаты работника за три календарных месяца в течение года составит трехкратную сумму минимального размера зарплаты за один месяц.

То есть условие будет соблюдено, если в течение 2015 года у работника будет три месяца, когда он получал зарплату в полном размере — 167 000 руб.

В течение 1-го полугодия 2015 года сотрудник получал полную зарплату (167 000 руб.) в январе, апреле и июне.

Компания соблюдает условие привлечения Мориса Эскары к трудовой деятельности в РФ в части размера выплачиваемой ему зарплаты.

<...>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Новости по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Какие отчеты руководитель просит Вас сделать в Excel чаще всего?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка