Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Семь бухгалтерских желаний, которые сбылись в 2016 году

Подписка
Срочно заберите все!
№24
29 октября 2015 11 просмотров

В организации работают Высококвалифицированные специалисты с ними заключены Трудовые договора, срок действия с 1/08/2014 по 31/07/2015г.31/07/2015 г В К Специалиста увольняют в связи с окончанием срока ТД. С 1/08/2015 г заключается новый трудовой договор. С 1/11/2014 ВК Специалист идет в отпуск.Вопрос: Какой период нужно брать для расчета отпускных с 1/08/2015 г по 31/10/2015г или с 1/09/2014 по 31/10/2015г. Считать ВК Специалиста одним физ лицом или это один человек но 2 разных физ лица.Тем более, что при первом ТДоговоре уже есть превышение базы по страховым взносам (один из ВКС имеет вид на жительство и с его доходов начисляются взносы в ФСС и ПФ)

Для расчета отпускных в указанном случае расчетный период начинается с даты заключения нового трудового договора, т.е. с 01.08.2015 г. Страховые взносы нужно рассчитывать с учетом доходов, начисленных сотруднику до увольнения.

Месяцы, отработанные до увольнения, в расчетный период для определения суммы отпускных брать в учет не нужно. Это связано с тем, что при расторжении трудового договора сотрудник получает окончательный расчет, в том числе и компенсацию за все неиспользованные отпуска. Поэтому при предоставлении ежегодного отпуска в период действия нового трудового договора в расчетный период включается лишь время работы по действующему трудовому договору.

При расчете страховых взносов действует другой порядок. Расчетным периодом по взносам на обязательное пенсионное (социальное, медицинское) страхование является календарный год. Законодательство не устанавливает зависимости между предельной величиной выплат, облагаемых страховыми взносами, и количеством договоров, на основании которых в течение расчетного периода один и тот же работодатель начислял эти выплаты сотруднику. Таким образом, перерыв в работе, связанный с увольнением сотрудника, а также количество заключенных с ним в течение года трудовых или гражданско-правовых договоров, на порядок расчета страховых взносов не влияют.

Обоснование

Из рекомендации
Нины Ковязиной, заместителя директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

Какое время работы включить в расчетный период по отпускным
Как определить расчетный период для расчета отпускных, если сотрудник был уволен, а потом опять принят на работу в ту же организацию

В этом случае включите в расчетный период лишь время после поступления сотрудника на работу повторно. То есть месяцы, отработанные до увольнения, в расчетный период брать не нужно.

Это связано с тем, что при увольнении трудовой договор расторгают. Сотрудник получает окончательный расчет, в том числе и компенсацию за все неиспользованные отпуска. Поэтому в расчетный период включайте лишь время работы по действующему трудовому договору. Все это следует из статей 77, 140, 127 Трудового кодекса РФ и пункта 2 положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2007 г. № 922.

Пример определения расчетного периода для отпуска. Сотрудника уволили и через неделю опять взяли в штат

П.А. Беспалов отработал по срочному трудовому договору в организации два года. По истечении этого срока его уволили. При этом Беспалову выплатили все причитающиеся деньги по окончательному расчету – зарплату за последний период и компенсационные выплаты, в том числе за две недели неотгулянного отпуска.

Спустя неделю руководство приняло решение нанять Беспалова на ту же должность по бессрочному трудовому договору. Через полгода Беспалову предоставили 10-дневный ежегодный оплачиваемый отпуск. При расчете отпускных бухгалтер учитывал время и заработок Беспалова только за последние полгода – с момента, когда он начал работать по бессрочному договору.

<…>

Из рекомендации

Любови Котовой, заместителя директора департамента развития социального страхования Минтруда России


Как рассчитать взносы на обязательное пенсионное (социальное, медицинское) страхование по выплатам сотрудникам

Как рассчитать страховые взносы по общим тарифам, если в течение года сотрудник был уволен и вновь принят на работу в ту же организацию. Сумма выплат, начисленных с начала года до увольнения, превысила предельную базу

Рассчитывайте взносы с учетом доходов, начисленных до увольнения.

Расчетным периодом по взносам на обязательное пенсионное (социальное, медицинское) страхование является календарный год (ч. 1 ст. 10 Закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ).

Базу для начисления страховых взносов работодатель определяет самостоятельно в отношении каждого сотрудника нарастающим итогом с начала года. В 2015 году организации, уплачивающие страховые взносы по общим тарифам, начисляют взносы в следующем порядке.

1. В Пенсионный фонд РФ:

  • по тарифу 22 процента – с выплат, не превышающих 711 000 руб.;
  • по тарифу 10 процентов – с выплат, превышающих 711 000 руб.

2. В ФСС России:

  • по тарифу 2,9 процента – с выплат, не превышающих 670 000 руб.;
  • по тарифу 0 процентов – с выплат, превышающих 670 000 руб.

3. В ФФОМС: по тарифу 5,1 процента независимо от суммы выплат.

Такой порядок предусмотрен частями 1, 3, 4 и 5 статьи 8, частью 1 статьи 58.2 Закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ и постановлением Правительства РФ от 4 декабря 2014 г. № 1316.

Законодательство не устанавливает зависимости между предельной величиной выплат, облагаемых страховыми взносами, и количеством договоров (трудовых или гражданско-правовых), на основании которых в течение расчетного периода один и тот же работодатель (заказчик) начислял эти выплаты сотруднику. Таким образом, перерыв в работе, связанный с увольнением сотрудника, а также количество заключенных с ним в течение года трудовых или гражданско-правовых договоров, на порядок расчета страховых взносов не влияют.

Следовательно, если до увольнения сумма выплат, начисленных сотруднику, превысила:

  • 670 000 руб. – в ФСС России страховые взносы платить не нужно (применяется нулевой тариф), в Пенсионный фонд РФ и ФФОМС взносы нужно начислять по обычным тарифам (22 и 5,1 процента соответственно);
  • 711 000 руб. – в ФСС России страховые взносы платить не нужно (применяется нулевой тариф), в Пенсионный фонд РФ взносы нужно начислять по тарифу 10 процентов, в ФФОМС – по тарифу 5,1 процента.

Правомерность такого вывода подтверждается письмом Минтруда России от 5 марта 2014 г. № 17-3/В-96.

<…>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка