Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Всеобщий переход на онлайн‑кассы — срочно присоединяйтесь

Подписка
Срочно заберите все!
№23
30 октября 2015 361 просмотр

Законом предусмотрено право родителя на изменение лет для расчета листка нетрудоспособности, если хотя б в одном из году он находился в отпуске по уходу или по БИР. Обычная практика- это отдел персонала берет заявление от сотрудника, где он прописывает, что так как был декрет, прошу взять такие то года для расчета. Это трудозатратно, ведь в любом случае бухгалтер дает все данные в отдел по персоналу (наиболее выгодные года, период отпуска по уходу сотрудника). А еще уходит время на объяснение сотруднику, зачем это надо. Порой сотрудник имеет такой характер работы, что его еще надо поймать.А можно ли уйти от такой практики и предоставить бухгалтеру самостоятельно выбирать более выгодные года. Я знаю, что закон позволяет бухгалтеру самостоятельно выбирать года более выгодные, если речь идет о начислени пособия по уходу за ребенком.А что говорит закон об обычны больнычных?Может ввести бух форму на предприятии,например, бухгалтерскую справку, где бухгалтер самостоятельно, не привлекая сотрудника, отразит ситуацию и укажет, почему взяты в качестве баз для расчета бл не предыдущие два года, а другие? Будет ли это документом для ФСС? Или все-таки от заявления сотрудника не уйти?

Нет, от заявления сотрудника не уйти. Бухгалтер не вправе устанавливать особый расчетный период по своей инициативе. Законодательство такую возможность не предусматривает. Рассчитывать больничные пособия нужно исходя из среднего дневного заработка сотрудника за два года, предшествующих году болезни. Заменить стандартный расчетный период другими календарными годами возможно только по заявлению сотрудника, если в годы расчетного периода он находился в декретном отпуске либо в отпуске по уходу за ребенком.

Обоснование

Из рекомендации
Нины Ковязиной, заместителя директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

Как определить расчетный период для выплаты больничного пособия

Замена расчетного периода

Возможна ситуация, когда в расчетном периоде или в одном из годов расчетного периода сотрудник находился в декретном отпуске либо в отпуске по уходу за ребенком. В таком случае сотрудник может заменить эти годы из расчетного периода на другие предшествующие календарные годы (или год), если это приведет к увеличению размера пособия. Для этого сотрудник должен представить работодателю заявление. Об этом сказано в части 1 статьи 14 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ.

Заменять расчетный период можно только на те годы (год), которые непосредственно предшествуют наступлению страхового случая. Например, женщина в 2013–2014 годах была в отпуске по беременности и родам или в отпуске по уходу за ребенком, а новый страховой случай наступил в 2015 году. Тогда 2013 и (или) 2014 годы можно заменить только на 2012 год и (или) на 2011 год. Брать любые годы, которые были до 2013–2014 годов, нельзя.

Такие разъяснения приведены в письме Минтруда России от 3 августа 2015 г. № 17-1/ООГ-1105.

Ситуация: может ли бухгалтер самостоятельно заменить расчетный период для расчета больничного пособия

Нет, не может.

Законодательство такую возможность не предусматривает. Рассчитывать больничные пособия нужно исходя из среднего дневного заработка сотрудника за два года, предшествующих году болезни или иному страховому случаю (ч. 1 ст. 14 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ). Устанавливать особый расчетный период по своей инициативе бухгалтер не вправе.

Заменить стандартный расчетный период другими календарными годами возможно только по заявлению сотрудника, если в годы расчетного периода он находился в декретном отпуске либо в отпуске по уходу за ребенком.

<…>

Из статьи журнала «Учет. Налоги. Право» № 38, Октябрь 2015

Минтруд разъяснил, как заменить годы при расчете больничных

При расчете пособий компания вправе заменить годы, но только на те, которые непосредственно предшествуют расчетному периоду. К такому выводу пришел Минтруд в письме от 03.08.15 № 17–1/ ООГ-1105, комментируя ответ ФСС на частный запрос.

Есть три условия, при которых работодатель вправе менять годы при расчете пособия (ч. 1 ст. 14 Федерального закона от 29.12.06 № 255-ФЗ). Во-первых, один или оба года можно заменить, если сотрудница была в декрете или отпуске по уходу за ребенком. Во-вторых, замена лет должна привести к увеличению суммы пособия. В-третьих, сотрудница должна обратиться с заявлением о замене. Других условий нет. Поэтому в ответах на частные запросы ФСС разрешал менять годы на любые предшествующие. Например, если декрет выпал на 2013 год, то при расчете пособий можно взять заработок за любой, более ранний, год, если так выгоднее сотруднице.

В комментируемом письме Минтруд признал позицию фонда ошибочной. По мнению чиновников, при расчете пособия надо компенсировать заработок, который работник получал перед болезнью, а не несколько лет назад. Поэтому заменить годы можно только на те, которые предшествуют расчетному периоду, а не на любые.

С позицией чиновников можно поспорить. В законе сказано, что годы можно менять на предшествующие. Но не уточняется, что замена возможна только на периоды, непосредственно предшествующие расчетному. Значит, можно выбрать любые прошлые годы. Косвенно данный вывод подтверждают и судьи (постановление Семнадцатого арбитражного апелляционного суда от 07.07.14 № 17АП-6985/ 2014-Аку). Главное, чтобы замена лет привела к увеличению суммы.

Как мы выяснили, ФСС обещает, что за прошлые годы не будет пересчитывать пособия. Но с этого года учтет позицию министерства. Поэтому, если компания завысит расходы, фонд пересчитает их, а с переплаты начислит взносы, а также пени и штрафы (ст. 47 Федерального закона от 24.07.09 № 212-ФЗ). Кстати, недавно судьи тоже решили, что на завышенное пособие надо начислить взносы (определение ВС РФ от 03.08.15 № 306-КГ15-8277). Пеней и штрафов получится избежать, если фонд давал компании письменные разъяснения о том, как менять годы (ч. 9 ст. 25, п. 3 ч. 1 ст. 43 закона № 212-ФЗ). А вот удержать у сотрудницы переплату не получится, так как такой случай не является счетной ошибкой (ч. 4 ст. 15 закона № 255-ФЗ).

<…>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка