Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Отправляем пояснения по НДС не разом, а частями

Подписка
Срочно заберите все!
№24
1 ноября 2015 353 просмотра

У нас работает сотрудница украинка у неё свидетельство о предоставлении временного убежища на территории РФ.Она беременна Согласно законодательству Компании теперь должны выплачивать временно пребывающим иностранным работникам больничные пособия (ч. 4.1 ст. 2 Закона № 255-ФЗ). Есть только одно ограничение: работодатель хотя бы полгода платит за сотрудника взносы в ФСС РФ. Пособие по беременности и родам и пособие по уходу за ребенком временно пребывающим иностранцам не положены.Вопрос если государство не оплачивает больничный по беременности и родам соответственно и пособие по уходу за ребенком то должен ли работодатель за счет своих средств оплачивать больничный и по уходу за ребенком? И что ему будет если работодатель не оплатит?

Если за иностранного гражданина, временно пребывающего на территории России и работающего по трудовому договору, страховые взносы в ФСС уплачивались за период не менее 6 месяцев, он имеет право на получение пособия по временной нетрудоспособности во всех случаях, указанных в ч. 1 ст. 5 Закона № 255-ФЗ. В том числе в случае необходимости ухода за больным ребенком. При этом, если больничный листок выдан в связи с уходом за заболевшим ребенком, ФСС России возмещает пособие с первого же дня. Если же заболел (получил травму) сам сотрудник организации, больничное пособие за первые три дня болезни сотрудника оплачивает организация за свой счет. С четвертого дня болезни сумму пособия организации возмещает ФСС России.

Декретное пособие и пособие по уходу за ребенком до полутора лет временно пребывающим иностранцам не положены.

Если организация не оплатит иностранному сотруднику полагающееся по закону больничное пособие, организация нарушит положения статьи 183 Трудового кодекса РФ. В этом случае сотрудник вправе обратиться в государственную инспекцию труда, прокуратуру и суд (письмо ФСС России от 7 марта 2012 г. № 15-07-11/12-2451). За нарушение трудового законодательства предусмотрена административная ответственность. Подробнее об этом в рекомендации № 3 в полном ответе.

Обоснование

1.Из рекомендации
Галины Орловой, внештатного консультанта ФСС России

Кому положено пособие по уходу за ребенком до1,5 лет

<…>

Кому не положено пособие

Если человек работает по гражданско-правовому договору, по договору о передаче авторских прав, пособие ему не положено. Связано это с тем, что вознаграждения, предусмотренные такими договорами, не облагают взносами на обязательное социальное страхование (подп. «а» п. 39 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 23 декабря 2009 г. № 1012нч. 3 ст. 9 Закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ).

Также не выплачивайте пособие сотруднику, который обратился за ним по истечении шести месяцев со дня достижения ребенком возраста 1,5 лет (после того, как ребенку исполнилось два года). В этом случае сотрудник должен обратиться за пособием в территориальное отделение ФСС России. Ведь решение о возможности продления срока обращения за пособием принимают только сотрудники ФСС России при наличии у сотрудника уважительных причин. Перечень уважительных причин утвержден приказом Минздравсоцразвития России от 31 января 2007 г. № 74. Такие правила установлены статьей 12 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ и пунктом 80 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 23 декабря 2009 г. № 1012н.

Сотрудникам-иностранцам, временно пребывающим в России, пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет не полагаются. Такой порядок установлен частями 1 и 4.1 статьи 2 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ.*

<…>

2.Из рекомендации

Галины Орловой, внештатного консультанта ФСС России

Кому положено пособие по беременности иродам

<…>

Пособие иностранным гражданам

Иностранным сотрудницам, временно либо постоянно проживающим в России и здесь же работающим, пособие по беременности и родам выплачивается по российскому законодательству и за счет средств ФСС России. Иностранным сотрудницам, временно пребывающим в России, пособия по беременности и родам не полагаются. Такой порядок установлен в статье 2 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ.*

3.Из рекомендации

Нины Ковязиной, заместителя директора департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Минздрава России

Кому выплачивать больничное пособие

<…>

Ситуация: Полагается ли больничное пособие беженцам и тем, кто получил временное убежище

Да, полагается. Беженцам больничное пособие выплачивайте по тем же правилам, что и гражданам России. А людям, получившим временное убежище, – по правилам для временно пребывающих в России иностранцев*.

Сначала про беженцев. Иностранные граждане, признанные беженцами, имеют право на социальное обеспечение наравне с гражданами России (подп. 10 п. 1 ст. 8 Закона от 19 февраля 1993 г. № 4528-1). При этом в системе обязательного пенсионного (социального, медицинского) страхования такая категория граждан из числа застрахованных лиц не исключена (п. 1 ст. 7 Закона от 15 декабря 2001 г. № 167-ФЗст. 10 Закона от 29 ноября 2010 г. № 326-ФЗ и ч. 1 ст. 2 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ). Никаких особенностей расчета страховых взносов с выплат беженцам в этих законах также не предусмотрено. Поэтому взносы на обязательное пенсионное (социальное, медицинское) страхование по трудовым и гражданско-правовым договорам, заключенным с теми, кто имеет статус беженца, начисляйте на общих основаниях. Соответственно, и больничное пособие им также полагается. Это следует из статьи 2 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ.

Но тут есть одна особенность. До приезда в Россию беженцы не работали на территории нашей страны. И у них нет справок о заработке за прошлые годы по форме, утвержденной приказом Минтруда России от 30 апреля 2013 г. № 182н. Поэтому российский работодатель может посчитать им пособия только исходя из МРОТ. По-другому посчитать пособие не получится. Ведь у беженцев нет заработка за два предшествующих года, на сумму которого были начислены взносы в ФСС России (п. 1.1 ст. 14 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ).

Теперь про тех, кто только получил временное убежище, но еще не признан беженцем. Право на больничное пособие есть у всех иностранных граждан, которые работают по трудовым договорам. То есть как у временно или постоянно проживающих, так и у временно пребывающих в России. Они считаются застрахованными (ст. 2 и 3 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ).

При этом постоянно проживающими являются те, у кого есть вид на жительство. А у временно проживающих есть соответствующее разрешение на руках. Об этом сказано в статье 2 Закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ.

У людей, получивших временное убежище, нет ни вида на жительство, ни разрешения на временное проживание. У них есть лишь свидетельство о предоставлении временного убежища (ст. 12 Закона от 19 февраля 1993 г. № 4528-1).

При этом в Законе от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ нет указания, что свидетельство о предоставлении временного убежища дает право считаться временно или постоянно проживающими в России. Значит, такие иностранцы по умолчанию являютсявременно пребывающими.

А для данной категории иностранцев действуют специальные правила: получать пособие они могут, только если страхователь платил за них взносы в ФСС России в течение минимум шести месяцев до того месяца, когда наступил страховой случай. Таковы требования части 4.1 статьи 2 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ.

<...>

Внимание: если организация безосновательно откажется выплачивать сотруднику больничное пособие, к ней и ее должностным лицам могут быть применены административные меры наказания.

Отказываясь выплачивать сотруднику больничное пособие, организация нарушает положения статьи 183 Трудового кодекса РФ. В этом случае сотрудник вправе обратиться в государственную инспекцию труда, прокуратуру и суд (письмо ФСС России от 7 марта 2012 г. № 15-07-11/12-2451).

За нарушение трудового законодательства предусмотрена административная ответственность:*
– для должностных лиц организации (например, руководителя) – в виде штрафа от 1000 до 5000 руб. (повторное нарушение влечет штраф на сумму от 10 000 до 20 000 руб. или дисквалификацию на срок от одного года до трех лет);
– для предпринимателей – в виде штрафа от 1000 до 5000 руб. (повторное нарушение влечет штраф на сумму от 10 000 до 20 000 руб.);
– для организации – в виде штрафа от 30 000 до 50 000 руб. (повторное нарушение влечет штраф на сумму от 50 000 до 70 000 руб.).

Такие меры ответственности предусмотрены частями 1 и 4 статьи 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Руководителя организации, отказавшейся выплатить сотруднику больничное пособие, могут привлечь к уголовной ответственности.

Кроме того, за невыплату пособия в установленный срок организация будет обязана заплатить сотруднику денежную компенсацию в размере не ниже 1/300 действующей в это время ставки рефинансирования Банка России от невыплаченной суммы за каждый день просрочки (ст. 236 ТК РФ).

4.Из рекомендации

Нины Ковязиной, заместителя директора департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Минздрава России

За счет каких источников оплачивать больничное пособие

При любом режиме налогообложения пособие выплачивайте в зависимости от причины выдачи больничного листка:

  • либо частично за счет организации, а частично за счет ФСС России;
  • либо только за счет ФСС России.

Такой порядок установлен статьей 3 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ.

Пособие только за счет ФСС России

С первого же дня пособие возмещает ФСС России, если больничный листок выдан в связи с:

  • уходом за заболевшим членом семьи (в т. ч. ребенком);*
  • несчастным случаем на производстве или профзаболеванием;
  • долечиванием сотрудника в России в санаторно-курортном учреждении сразу после стационарного лечения по направлению медучреждения;
  • протезированием в стационарном специализированном учреждении;
  • нахождением на карантине сотрудника, его ребенка в возрасте до семи лет либо другого недееспособного члена семьи сотрудника.

Такой порядок следует из части 3 статьи 3 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ, подпункта 1 пункта 1 статьи 8 Закона от 24 июля 1998 г. № 125-ФЗ и разъясняется письмом ФСС России от 28 апреля 2004 г. № 02-18/06-2706 (в части выплаты больничных по несчастным случаям на производстве и профзаболеваниям).

Пособие частично за счет организации

Если заболел (получил травму) сам сотрудник организации, то больничное пособие за первые три дня болезни сотрудника (кроме несчастного случая на производстве и профзаболевания) оплачивает организация за свой счет*. С четвертого дня болезни сумму пособия организации возмещает ФСС России. Это правило установлено пунктом 1 части 2 статьи 3 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ. Причем неважно, на какие дни приходятся первые три дня болезни сотрудника – на рабочие или выходные. Связано это с тем, что больничное пособие нужно выплачивать за все календарные дни болезни сотрудника (ч. 8 ст. 6 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ).

<...>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Какие отчеты руководитель просит Вас сделать в Excel чаще всего?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка