Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

График отпусков '2017 — как составить с учетом новых сроков отчетности

Подписка
Срочно заберите все!
№23
2 ноября 2015 4 просмотра

В налоговую инспекцию ранее была направлена уточненная налоговая декларация по налогу на прибыль за 2012 год, в которой уточнялись суммы доходов и расходов в связи с выявленными ошибками (прибыль/убыток прошлых лет), то есть данные Уточнения НЕ связаны с перерасчетом цен на соответствие рыночному уровню. в настоящее время закончена выездная проверка за указанный период.Требуется ли в этом случае представление уточненного уведомления о контролируемых сделках,1. если первоначально уведомление за 2012 год не содержит данные о прибылях и убытках, выявленных позже, но отнесенные к 2012 году?2. вторая сторона сделки - взаимозависимое лицо- в настоящее время направляет в налоговую инспекцию уточненную налоговую декларацию за 2012 год с учетом всех прибылей и убытков и уточненное уведомление о контролируемых сделках с указанием в нем прибылей и убытков, не отраженных в первоначальном уведомлении?3. может ли возобновиться налоговая проверка в отношении налога на прибыль за 2012 год после подачи нами уточненного уведомления о контролируемых сделках? в течение какого времени?

1-2. Организация вправе направить в налоговую службу уточненное уведомление, если после подачи уведомления в нем были обнаружены ошибки. 3. Специальные проверки никак не связаны с проведением камеральных и выездных налоговых проверок и не зависят от их периодичности.

Обоснование

Из рекомендации
Андрея Кизимова, заместителя директора департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России

Как проводится проверка правильности ценообразования для целей налогообложения

Специальные проверки никак не связаны с проведением камеральных и выездных налоговых проверок и не зависят от их периодичности. Это следует из положений пунктов 1–2 статьи 105.17 Налогового кодекса РФ.

Если после подачи уведомления в нем были обнаружены ошибки, организация вправе направить в налоговую службу уточненное уведомление. Если размер электронного файла получился слишком большим (больше 256 мегабайт), воспользуйтесь бесплатной программой для деления файлов на несколько частей. Программа размещена в открытом доступе на сайте ФГУП ГНИВЦ. Такие указания содержатся в письме ФНС России от 29 октября 2013 г. № ОА-4-13/19348.

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка