Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Налоговики простят многие ошибки в 6‑НДФЛ

Подписка
Срочно заберите все!
№24
2 ноября 2015 111 просмотров

Наша компания занимается выполнением работ по антикоррозионной защите. В сентябре сотрудники (маляр, пескоструйщики), две недели были в командировке.Данный период вычитать из льготного стажа или нет? В командировке наши сотрудники также выполняли задание во вредных условиях труда. Но класс вредности неизвестен. На его рабочем месте условия труда по результатам спецоценки признаны вредными 3-й степени (подкласс 3.2).

Находясь в командировке, работник фактически отсутствует на рабочем месте и не выполняет основные трудовые обязанности. Но для целей исчисления страховых взносов по доптарифам он продолжает считаться занятым на работах с вредными условиями труда. Поэтому на суммы среднего заработка, сохраняемого сотруднику за время командировки, нужно начислять страховые взносы по доптарифу в размере, применяемому к его выплатам по основной занятости.

Право на досрочную пенсию зависит от профессии сотрудника. При этом в стаж работы для досрочной пенсии включают периоды работы во вредных и опасных условиях в течение полного рабочего дня (более 80 процентов рабочего времени) при условии уплаты за эти периоды страховых взносов в ПФ РФ.

Следовательно, время нахождения работника в командировке включается в страховой стаж для досрочного назначения пенсии.

Обоснование

Из рекомендации
Любови Котовой, заместителя директора департамента развития социального страхования Минтруда России

По какому тарифу рассчитать взносы на обязательное пенсионное (социальное, медицинское) страхование

<…>

Ситуация: нужно ли начислять пенсионные взносы по дополнительному тарифу на выплаты за периоды, которые не включают в стаж для льготной пенсии

Да, нужно.

Ведь пенсионные взносы по дополнительным тарифам начисляют на те же выплаты, что и взносы по основным тарифам. Никаких исключений в перечне выплат, с которых платят взносы по дополнительным тарифам, законодательством не предусмотрено. Таким образом, организация обязана начислять пенсионные взносы по дополнительным тарифам с выплат даже за периоды, которые в стаж для льготной пенсии не попадают (например, за период простоя).

Это следует из положений части 1 статьи 7, статьи 58.3 Закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ, статьи 33.2 Закона от 15 декабря 2001 г. № 167-ФЗ и подтверждается письмами Минтруда России от 16 сентября 2015 г. № 17-3/ООГ-1275от 20 января 2015 г. № 17-3/В-14, от 29 мая 2013 г. № 17-3/877и № 17-3/878.

Объясним почему. Право на досрочную пенсию зависит от профессии сотрудника. В частности, такое право есть у сотрудников, должности которых поименованы в списке № 1, утвержденном постановлением Кабинета министров СССР от 26 января 1991 г. № 10, а также в других списках профессий, должностей и организаций с особыми условиями труда.

В стаж работы для досрочной пенсии включают периоды работы во вредных и опасных условиях в течение полного рабочего дня (более 80 процентов рабочего времени). При этом дополнительные пенсионные взносы начисляют на все выплаты сотрудникам, которые просто заняты на работах во вредных (опасных) условиях – тех, что указаны в подпунктах 1–18 пункта 1 статьи 30 Закона от 28 декабря 2013 г. № 400-ФЗ. Независимо от формирования их стажа для досрочной пенсии. Поэтому выплаты за периоды, которые не включают в стаж для назначения досрочной пенсии, из расчетной базы по пенсионным взносам не исключайте.

Если на вредных (опасных, тяжелых) работах сотрудник занят неполное время, то в базу для начисления дополнительных взносов включайте только ту часть выплат, которая соответствует времени работы в таких условиях. При этом периоды командировок, учебных отпусков, простоев и т. п. из общей продолжительности рабочего времени во вредных или опасных условиях не вычитайте.

Такой порядок следует из положений статей 7958.3 Закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ и писем Минтруда России от 16 сентября 2015 г. № 17-3/ООГ-1275от 11 апреля 2014 г. № 17-3/В-151от 29 мая 2013 г. № 17-3/877от 5 июня 2013 г. № 17-3/10/2-3105 (разослано по территориальным отделениям Пенсионного фонда РФ письмом ПФР от 28 июня 2013 г. № ТМ-30-26/9649).

<…>

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ ОТ 11.07.2002 № 516

Об утверждении Правил исчисления периодов работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости в соответствии со статьями 27 и 28 Федерального закона "О трудовых пенсиях в Российской Федерации"

Правила исчисления периодов работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости в соответствии со статьями 27 и 28 Федерального закона "О трудовых пенсиях в Российской Федерации"

4. В стаж работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости (далее именуется - стаж), засчитываются периоды работы, выполняемой постоянно в течение полного рабочего дня, если иное не предусмотрено настоящими Правилами или иными нормативными правовыми актами, при условии уплаты за эти периоды страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации.

При применении настоящих Правил к уплате страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации приравнивается уплата взносов на государственное социальное страхование до 1 января 1991 года, единого социального налога (взноса) и единого налога на вмененный доход для определенных видов деятельности.

Из статьи журнала «Зарплата»,№6, июнь 2015

КОМАНДИРОВКА НА ВРЕДНОЕ ПРОИЗВОДСТВО: КАК СЧИТАТЬ ВЗНОСЫ ПО ДОПТАРИФАМ

Здравствуйте! Наша компания занимается производством стеклоизделий. В мае сотрудник, наладчик стекольных автоматов и полуавтоматов, две недели был в командировке.
Должны ли мы начислять на суммы среднего заработка, сохраняемого ему на время командировки, взносы в ПФР по доптарифу и если должны, то по какому?
В командировке наш сотрудник также выполнял задание во вредных условиях труда. Но класс вредности неизвестен. На его рабочем месте условия труда по результатам спецоценки признаны вредными 3-й степени (подкласс 3.3).
О.Ф. Самохвалова, бухгалтер

На суммы среднего заработка, сохраняемого за время командировки, нужно начислять взносы в ПФР по такому же доптарифу, который ваша компания применяет в отношении других выплат работнику. Поясним почему.

ВЗНОСЫ ПО ДОПТАРИФУ НА ЗАРАБОТНУЮ ПЛАТУ РАБОТНИКА

Профессия наладчика стекольных автоматов и полуавтоматов относится к работам с особо вредными и особо тяжелыми условиями труда (код позиции 2190100а-14991 Списка № 2, утвержденного постановлением Кабинета Министров СССР от 26.01.91 № 10).

Занятость на этой работе дает вашему сотруднику право досрочно выйти на пенсию, так как этот вид работы перечислен в пункте 2 части 1 статьи 30 Федерального закона от 28.12.2013 № 400-ФЗ «О страховых пенсиях» (далее — Закон № 400-ФЗ).

Поскольку работник занят на видах работ, перечисленных в пункте 1—18 части 1 статьи 30 Закона № 400-ФЗ, на выплаты в его пользу нужно начислять взносы в ПФР по доптарифам (ч. 12 и 2.1 ст. 58.3 Федерального закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ, далее — Закон № 212-ФЗ).

РАЗМЕР ДОПТАРИФА И ОБЪЕКТ ОБЛОЖЕНИЯ СТРАХОВЫМИ ВЗНОСАМИ

Размер дополнительного тарифа определяется, в частности, по результатам специальной оценки условий труда.

В вашем случае условия труда на рабочем месте сотрудника по результатам спецоценки признаны вредными 3-й степени (подкласс 3.3). На выплаты в пользу работника нужно начислять страховые взносы в ПФР по дополнительному тарифу 6% (ч. 2.1 ст. 58.3 Закона № 212-ФЗ).

Страховые взносы в ПФР по доптарифам, так же как и страховые взносы по основным тарифам, начисляются на все выплаты и вознаграждения в пользу работника, которые относятся к объекту обложения (ч. 1 ст. 7 Закона № 212-ФЗ).

ВЗНОСЫ ПО ДОПТАРИФУ НА СРЕДНИЙ ЗАРАБОТОК ЗА ВРЕМЯ КОМАНДИРОВКИ

За время служебной командировки за работником сохраняются:

  • - место работы (должность);
  • - средний заработок.

Ему возмещаются расходы, связанные со служебной командировкой (ст. 167 ТК РФ).

Перечень командировочных расходов, которые не облагаются страховыми взносами, установлен в части 2 статьи 9 Закона № 212-ФЗ (письмо Минздравсоцразвития России от 26.05.2010 № 1343-19). К ним относятся суточные, документально подтвержденные расходы на проезд, наем жилого помещения, оплату услуг связи и т. д.

Средний заработок, сохраняемый работнику за время командировки, не относится к необлагаемым выплатам. На него нужно начислять страховые взносы в ПФР по общему или пониженному тарифу, который применяет компания. Кроме этого, на сумму среднего заработка нужно начислять страховые взносы по дополнительному тарифу.

Возникает вопрос: по какому доптарифу начислять взносы, если в командировке работник выполняет служебное задание в других вредных условиях труда?

Находясь в командировке, работник фактически отсутствует на рабочем месте и не выполняет основные трудовые обязанности. Но для целей исчисления страховых взносов по доптарифам он продолжает считаться занятым на работах, перечисленных в пункте 2 части 1 статьи 30 Закона № 400-ФЗ (письмо Минтруда России от 26.12.2014 № 17-3/В-637).

Следовательно, на суммы среднего заработка, сохраняемого сотруднику за время командировки, нужно начислять страховые взносы в ПФР по доптарифу 6%, применяемому к его выплатам по основной занятости.

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Какие отчеты руководитель просит Вас сделать в Excel чаще всего?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка