Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Как без ошибок выдать декабрьскую зарплату до Нового года

Подписка
Срочно заберите все!
№24
2 ноября 2015 4 просмотра

Собственные нормы могут быть установлены на региональном уровне (п. 4 приказа Госкомспорта России от 5 февраля 2002 г. № 58),но это же относится обеспечение спортсменов за счет местного бюджета,,А нас финансирует наш учредитель,

Независимо от организационно-правовой формы и форм финансирования к субъектам физической культуры и спорта в Российской Федерации относятся физкультурно-спортивные организации, в том числе физкультурно-спортивные общества, спортивно-технические общества, спортивные клубы, физкультурно-спортивные клубы и их объединения, центры спортивной подготовки, студенческие спортивные лиги, а также общественно-государственные организации, организующие соревнования по военно-прикладным и служебно-прикладным видам спорта. Это следует из пункта 1 статьи 5 Закона от 4 декабря 2007 г. № 329-ФЗ.
Оплата стоимости питания, получаемого спортсменами и сотрудниками физкультурно-спортивных организаций для учебно-тренировочного процесса и участия в спортивных соревнованиях, освобождена от НДФЛ (абз. 5 п. 3 ст. 217 НК РФ). Льгота по НДФЛ применяется вне зависимости от налогового статуса спортсмена (резидент, нерезидент) (письмо Минфина России от 5 апреля 2010 г. № 03-04-06/6-63). При этом, стоимость бесплатного питания освобождается в пределах норм, установленных в законодательстве. Эти нормы утверждены Приказом Минспорта России от 30.03.2015 № 283 «Об утверждении Норм расходов средств на проведение физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий, включенных в Единый календарный план межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий».

Приказ Госкомспорта РФ от 05.02.2002 № 58 Фактически утратил силу в связи с изданием Приказа Минспорттуризма РФ от 16.04.2010 № 365, которым утверждены Нормы расходов средств на проведение физкультурных и спортивных мероприятий, включенных в Единый календарный план межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий. К сожалению, этот момент не был учтен при написании Вам ответа на предыдущий запрос. Приносим свои извинения с данной неточностью, связанной с некорректной работой поставщика электронно-нормативно-правовых материалов.

Так, на основании Приказа Минспорта России от 30.03.2015 нормы оплаты питания участников физкультурных и спортивных мероприятий зависят от категории физкультурных и спортивных мероприятий и варьируются от 700 до 1500 рублей в день на человека.

Внутренними документами организации могут быть установлены свои нормы питания, но если эти нормативы превышают вышеназванные, то они облагаются НДФЛ и страховыми взносами. Никаких исключений для спортсменов статья 217 НК РФ и ст. 9 Закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ не устанавливают. Такой вывод следует из письма Минфина России от 16 октября 2014 г. № 03-04-06/52290. В нем Минфин подчеркнул, что нормы разрабатывает законодатель, а не организация (до вступления в силу Приказа Минспорта России от 30.03.2015).

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка