Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

В чем постоянно путаются бухгалтеры, когда платят НДФЛ и взносы

Подписка
Срочно заберите все!
№24
2 ноября 2015 13 просмотров

Человек принят на работу по договору подряда для выполнения определенного объема работ (указано в договоре). В договоре также указано, что мы, как Заказчик, обязуемся "представлять место для выполнения работ по договору, соответствующее правилам охраны труда и техники безопасности". Имеем ли мы право уменьшать прибыль "на выданные ему рукавицы, перчатки, мыло хозяйственное".

При выдаче спецодежды лицам, выполняющим для организации и работы по гражданско-правовым договорам, учесть ее стоимость в расходах по налогу на прибыль нельзя. Так как к материальным расходам относятся только затраты на приобретение спецодежды в соответствии с законодательством по типовым отраслевым нормам. А трудовое законодательство обязывает обеспечить спецодеждой лишь своих работников (отношения с «гражданскими подрядчиками» Трудовым кодексом РФ не регулируются).

Также более безопасным будет также поступать и с расходами на мыло, т.е. не учитывать при налогообложении.

Ведь по законодательству только своим штатным сотрудникам организация обязана обеспечивать нормальные условия труда. И только при наличии экономического обоснования, подтвержденного во внутренних документах организации (например, в коллективном договоре) расходы на приобретение туалетных принадлежностей включаются в состав:

– материальных затрат (абз. 4 подп. 2 п. 1 ст. 254 НК РФ);
– расходов на обеспечение нормальных условий труда (подп. 7 п. 1 ст. 264 НК РФ).

Аналогичная точка зрения отражена в письмах Минфина России от 11 апреля 2007 г. № 03-03-06/1/229УФНС России по г. Москве от 6 октября 2006 г. № 20-12/89121.1.

Поэтому в данном случае заказчику следует предусмотреть затраты на спецодежду и мыло в цене договора подряда.

Обоснование

1.Из рекомендации

Сергея Разгулина, действительного государственного советника РФ 3-го класса

Как оформить и отразить в бухучете выдачуспецодежды сотрудникам

Спецодежда – это средство индивидуальной защиты. Такую одежду обязательно надо выдавать тем сотрудникам, которые заняты на работах:

  • с вредными и (или) опасными условиями труда;
  • в особых температурных условиях;
  • связанных с загрязнением.

Об этом сказано в абзаце 6 части 2 статьи 212 и статье 221 Трудового кодекса РФ.

Выдавать сотрудникам спецодежду надо по Правилам, которые утверждены приказом Минздравсоцразвития России от 1 июня 2009 г. № 290н. При этом типовыми отраслевыми нормами установлены профессии, для которых спецодежда обязательна, а также виды такой одежды и сроки использования.

<…>

2.Из рекомендации
Андрея Кизимова, заместителя директора департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России

департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

Как учесть при налогообложении расходы на выдачу спецодежды сотрудникам

Спецодежда является собственностью организации и выдается сотруднику в пользование на время работы (п. 4 Правил, утвержденных приказом Минздравсоцразвития России от 1 июня 2009 г. № 290н).

Порядок и нормы выдачи спецодежды организация устанавливает самостоятельно на основании типовых отраслевых норм и Правил, утвержденных приказом Минздравсоцразвития России от 1 июня 2009 г. № 290н. Подробнее об этом см. Как оформить и отразить в бухучете выдачу спецодежды сотрудникам.

<…>

ОСНО: налог на прибыль

Расходы на приобретение спецодежды, выданной по типовым отраслевым нормам, учтите при расчете налога на прибыль.

Спецодежда с нормативным сроком носки свыше 12 месяцев и первоначальной стоимостью более 40 000 руб. учитывается в составе основных средств. При расчете налога на прибыль ее стоимость списывайте через амортизацию (п. 1 ст. 256 НК РФ).

Расходы на приобретение спецодежды, которая не признается амортизируемым имуществом, можно учесть в составе материальных затрат. При этом организация вправе самостоятельно определить порядок списания спецодежды с учетом срока ее использования и других экономических показателей. Например, единовременно или равномерно в течение нескольких отчетных периодов (подп. 3 п. 1 ст. 254 НК РФ). Такой порядок распространяется на метод начисления (п. 1 ст. 272 НК РФ). При кассовом методе необходимо соблюсти еще одно условие – оплатить спецодежду (подп. 1 п. 3 ст. 273 НК РФ).

Правила отражения спецодежды при расчете налога на прибыль в полной мере распространяются и на санитарную одежду (в частности, одноразовые бахилы, шапочки, перчатки), выдавать которую сотрудникам организация обязана по законодательству. Так, например, в отношении сотрудников АПК такая обязанность предусмотрена ОСТ 10.286-2001, утвержденным Минсельхозом России 4 декабря 2001 г. Подтверждает такой вывод письмо Минфина России от 21 июля 2010 г. № 03-03-06/1/467.

3.Из статьи журнала «УЧЕТ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ», № 8, АВГУСТ 2010

Обеспечение строителей спецодеждой

<…>

Иногда спецодежду выдают лицам, выполняющим для компании работы по гражданско-правовым договорам. Учтите: ее стоимость в расходах признавать нельзя. Так как к материальным расходам относятся только затраты на приобретение спецодежды в соответствии с законодательством. А трудовое законодательство обязывает обеспечить спецодеждой лишь своих работников (отношения с «гражданскими подрядчиками» Трудовым кодексом РФ не регулируются).

В этом случае компании следует предусмотреть затраты на спецодежду в цене договора подряда.

<…>

4.Из рекомендации

Сергея Разгулина, действительного государственного советника РФ 3-го класса

Можно ли при расчете налога на прибыль учесть расходы на приобретение туалетных принадлежностей (бумажные полотенца, освежители воздуха, мыло и т. п.)

Да, можно.

При расчете налога на прибыль расходы на приобретение туалетных принадлежностей можно учесть в составе:
– материальных затрат (абз. 4 подп. 2 п. 1 ст. 254 НК РФ);
– расходов на обеспечение нормальных условий труда (подп. 7 п. 1 ст. 264 НК РФ).

При этом такие затраты должны быть экономически обоснованны и документально подтверждены. Обосновать приобретение туалетных принадлежностей следует внутренними документами. Например, в коллективном договоре можно предусмотреть, что для обеспечения нормальных санитарно-гигиенических условий туалетные комнаты обеспечиваются бумажными полотенцами, освежителями воздуха, мылом и т. п.

Аналогичная точка зрения отражена в письмах Минфина России от 11 апреля 2007 г. № 03-03-06/1/229УФНС России по г. Москве от 6 октября 2006 г. № 20-12/89121.1.

Передачу хозяйственных принадлежностей со склада закрепите требованием-накладной, например по форме № М-11.

В целях налогообложения такие затраты не нормируются. Однако организация вправе установить внутренние нормы расходов хозяйственных принадлежностей в целях их рационального использования. Нормирование подобных расходов поможет спланировать затраты на приобретение данных принадлежностей. Кроме того, это позволит контролировать потребление ресурсов и предотвращать злоупотребления со стороны сотрудников. Чтобы утвердить нормы, руководитель должен издать приказ. Норму расхода можно установить исходя из аналогичных затрат за предыдущий месяц, квартал или иной период. Количество фактически израсходованных принадлежностей зафиксируйте в акте.

<…>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Какие отчеты руководитель просит Вас сделать в Excel чаще всего?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка