Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Номер за пять минут

Подписка
Срочно заберите все!
№23
3 ноября 2015 47 просмотров

В организации в ШР не было должности ГБ и его обязанности согласно приказа были возложены на директора. Сейчас в ШР вводится должность ГБ. Правомерно ли оставить право подписи всех финансовых документов, банковских, кассовых документов за директором, прописав это в приказе например? Прописать в учетной политике "смешанный тип" ведения бух учета. Не рискует ли организация дополнительными налоговыми проверками и так далее. Ведь вопрос насколько я понимаю спорный?

Правомерно.

Перечень сотрудников, имеющих право подписи первичных документов, может утвердить руководитель организации своим приказом (распоряжением).

Вместе с тем, порядок подписания документов, которыми оформляются операции с денежными средствами, регулируется, в частности, указанием Банка России от 11 марта 2014 г. № 3210-У и Положением Банка России от 19 июня 2012 г. № 383-П.

Так, приходный кассовый ордер должен подписать главный бухгалтер или бухгалтер. А также кассир. Вместо бухгалтера кассовые документы может подписывать и другой сотрудник организации. Для этого руководитель организации (предприниматель) должен составить распорядительный документ о назначении ответственного. Такие правила установлены пунктом 4.3 указаний Банка России от 11 марта 2014 г. № 3210-У.

Среди реквизитов расходного кассового ордера, который составляют при выдаче денег из кассы, отведено место для трех подписей: главного бухгалтера (или просто бухгалтера), кассира и руководителя организации. И в указаниях по заполнению этой формы, утвержденных постановлением Госкомстата России от 18 августа 1998 г. № 88, прямо сказано, что расходный кассовый ордер подписывают руководитель и главный бухгалтер. В то же время руководитель может предоставить право подписи документов, в том числе кассовых, одному из сотрудников организации. Например, на время своего отсутствия. Для этого достаточно оформить доверенность (ст. 186 ГК РФ).

Банковские документы могут подписывать руководитель лично, а также другие сотрудники, уполномоченные на это руководителем. Приказ о наделении правом подписи банковских документов и доверенностью.

Такие правила содержатся в пункте 7.5 Инструкции Банка России от 30 мая 2014 г. № 153-И.

Исходя из этого, руководитель может назначить ответственным за подписание первичных, кассовых и банковских документов себя лично, даже при наличии главбуха в штате.

Обоснование

1.Из рекомендации
Сергея Разгулина, действительного государственного советника РФ 3-го класса

Кто может подписывать бухгалтерские документы в организациях

Все первичные документы составляйте при совершении операции (сделки, события). А если это невозможно – непосредственно после окончания операции (сделки, события). Ответственность за оформление несут сотрудники, которые подписали первичный документ.

Такие правила установлены статьей 9 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ.

Перечень сотрудников, имеющих право подписи первичных документов, может утвердить руководитель организации своим приказом.

Вместе с тем, порядок подписания документов, которыми оформляются операции с денежными средствами, регулируется, в частности, указанием Банка России от 11 марта 2014 г. № 3210-У и Положением Банка России от 19 июня 2012 г. № 383-П.

В любом случае первичный документ должен быть подписан таким образом, чтобы можно было идентифицировать тех, кто его подписал (лиц, ответственных за оформление операции). То есть подписи в документе в обязательном порядке должны быть расшифрованы.

Это следует из части 2 статьи 9 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ и подтверждается письмом Минфина России от 10 сентября 2013 г. № 07-01-06/37273.

2.Из рекомендации

Елены Поповой, государственного советника налоговой службы РФ I ранга.

Как оформить приходный и расходныйкассовый ордер, журнал регистрацииприходных и расходных кассовых документов

<…>

Кто подписывает приходник

Приходный кассовый ордер должен подписать главный бухгалтер или бухгалтер. А также кассир.

Вместо бухгалтера кассовые документы может подписывать и другой сотрудник организации. Для этого руководитель организации (предприниматель) должен составить распорядительный документ о назначении ответственного. Кандидатуру такого сотрудника руководитель согласовывает с главным бухгалтером (если он есть в организации).

Если бухгалтера в организации нет вообще, тогда ордер подписывают руководитель организации (предприниматель) и кассир.

В организации нет ни бухгалтера, ни кассира? Тогда все кассовые документы подписывает лично руководитель (предприниматель). Такие правила установлены пунктом 4.3 указаний Банка России от 11 марта 2014 г. № 3210-У.

<…>

Ситуация: обязательно ли ставить подпись руководителя организации на расходном кассовом ордере, если есть подписи бухгалтера и кассира

Обязательно, но не всегда. Подпись руководителя не нужна, если она уже есть на приложениях к расходному кассовому ордеру.

Действительно, среди реквизитов расходного кассового ордера, который составляют при выдаче денег из кассы, отведено место для трех подписей: главного бухгалтера (или просто бухгалтера), кассира и руководителя организации. И в указаниях по заполнению этой формы, утвержденных постановлением Госкомстата России от 18 августа 1998 г. № 88, прямо сказано, что расходный кассовый ордер подписывают руководитель и главный бухгалтер.

Исключение из общего правила – если на прилагаемых к расходным кассовым ордерам документах (заявлениях, счетах и т. д.) уже есть разрешительная надпись руководителя организации. И еще одно условие – в организации есть бухгалтер. Тогда подпись директора на самом кассовом ордере необязательна.

Если же в организации нет бухгалтера, то руководитель должен визировать расходный документ в любом случае. Даже когда свою подпись он поставил на приложениях к кассовому ордеру. Это следует изпункта 4.3 указаний Банка России от 11 марта 2014 г. № 3210-У.

В то же время руководитель может предоставить право подписи документов, в том числе кассовых, одному из сотрудников организации. Например, на время своего отсутствия. Для этого достаточно оформить доверенность (ст. 186 ГК РФ).

<…>

3.Из рекомендации

Олега Хорошего, начальника отдела налогообложения прибыли организаций департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России

Какие документы при открытии расчетного счета в России подтверждают право подписи банковских расчетных документов

Ответ на этот вопрос зависит от того, кто подписывает банковские документы.

Чтобы заключить договор банковского счета и открыть расчетный счет, организация должна представить в том числе документы, которые подтверждают полномочия лиц, наделенных правом подписи (подп. «д» п. 4.1 Инструкции Банка России от 30 мая 2014 г. № 153-И).

Право подписи Подтверждающий документ
Руководитель организации Приказ о приеме на работу
Другой сотрудник Приказ о наделении правом подписи банковских документов
или
доверенность на право подписи банковских документов
Управляющий или управляющая организация, выполняющая функции единоличного исполнительного органа организации Приказ о наделении правом подписи банковских документов
или
доверенность на право подписи банковских документов
Предприниматель Подтверждающий документ не нужен
Представитель предпринимателя Доверенность на право подписи банковских документов

Такие правила содержатся в пункте 7.5 Инструкции Банка России от 30 мая 2014 г. № 153-И.

Унифицированной формы приказа о наделении правом подписи нет, поэтому его можно составить в произвольной форме. Доверенность также можно оформить в произвольном виде. Однако в доверенности должны быть такие обязательные реквизиты, как дата оформления, подпись руководителя (п. 4 ст. 185.1абз. 2 п. 1 ст. 186 ГК РФ).

Кроме того, человек, обратившийся в банк за открытием расчетного счета организации, должен представить паспорт (другое удостоверение личности) (п. 1.7 Инструкции Банка России от 30 мая 2014 г. № 153-И).

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка