Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Коротко о других изменениях

Подписка
Срочно заберите все!
№24
3 ноября 2015 132 просмотра

При заполнении табеля по форме Т-13 надо ли заполнять и как это правильно делать:- столбцы 7-9- столбцы 13-14 (при наличии ежегодного отпуска, отпуска за свой счет, больничный). Надо ли в них учитывать выходные дни. (Пример: ежегодный отпуск 14 календарных дней с 12.10. по 25.10., из них на выходные приходится 4 дня, как заполнить столбцы 13-14, надо ли ставить дни и часы, учитывать ли выходные и т.д.?)

Графы 7-9 предназначены для записи учетных данных по видам оплаты труда.

При записи учетных данных для начисления заработной платы только по одному виду оплаты и корреспондирующему счету, общим для всех работников, включенных в Табель, заполняются реквизиты "код вида оплаты", "корреспондирующий счет" над таблицей с графами с 7-9 и графа 9 без заполнения граф 7 и 8.

при записи учетных данных для начисления заработной платы по нескольким (от двух до четырех) видам оплаты и корреспондирующих счетов заполняются графы 7-9.

Если работник находится в отпуске, то графа 13 не заполняется, а отражается это в графе 4 табеля кодом ОТ или 09. Причем данные коды должны быть проставлены и в рабочие, и в выходные дни, поскольку оплачиваемый отпуск предоставляется исходя из количества календарных дней. Дни временной нетрудоспособности, приходящиеся на выходные, также необходимо отмечать в графе 4 табеля кодом Б или 19, отпуск без сохранения заработной платы, предоставляемый работнику по разрешению работодателя в графе 4– код ДО или 16.

Обоснование

Из Правовой базы
ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГОСКОМСТАТА РОССИИ ОТ 05.01.2004 № 1

<…>

Для отражения ежедневных затрат рабочего времени за месяц на каждого работника в табеле отведено: в форме № Т-12 (графы 4, 6) - две строки; в форме № Т-13 (графа 4) - четыре строки (по две на каждую половину месяца) и соответствующее число граф (15 и 16).В формах № Т-12 и № Т-13 (в графах 4, 6) верхняя строка применяется для отметки условных обозначений (кодов) затрат рабочего времени, а нижняя - для записи продолжительности отработанного или неотработанного времени (в часах, минутах) по соответствующим кодам затрат рабочего времени на каждую дату. При необходимости допускается увеличение количества граф для проставления дополнительных реквизитов по режиму рабочего времени, например, времени начала и окончания работы в условиях, отличных от нормальных.

При заполнении граф 5 и 7 табеля по форме № Т-12 в верхних строках проставляется количество отработанных дней, в нижних строках - количество часов, отработанных каждым работником за учетный период.

Затраты рабочего времени учитываются в Табеле или методом сплошной регистрации явок и неявок на работу, или путем регистрации только отклонений (неявок, опозданий, сверхурочных часов и т.п.). При отражении неявок на работу, учет которых ведется в днях (отпуск, дни временной нетрудоспособности, служебные командировки, отпуск в связи с обучением, время выполнения государственных или общественных обязанностей и т.д.), в Табеле в верхней строке в графах проставляются только коды условных обозначений, а в нижней строке графы остаются пустыми.

При составлении табеля по форме № Т-12 в разделе 2 на один для всех работников вид оплаты и корреспондирующий счет заполняются графы 18-22, а при расчете разных по каждому работнику видов оплаты и корреспондирующих счетов заполняются графы с 18-34.

Форма № Т-13 "Табель учета рабочего времени" применяется при автоматизированной обработке учетных данных.*

При составлении табеля по форме № Т-13:при записи учетных данных для начисления заработной платы только по одному виду оплаты и корреспондирующему счету, общим для всех работников, включенных в Табель, заполняются реквизиты "код вида оплаты", "корреспондирующий счет" над таблицей с графами с 7-9 и графа 9 без заполнения граф 7 и 8*.

при записи учетных данных для начисления заработной платы по нескольким (от двух до четырех) видам оплаты и корреспондирующих счетов заполняются графы 7-9. Дополнительный блок с идентичными номерами граф предусмотрен для заполнения данных по видам оплаты, если их количество превышает четыре.*

<…>

Из статьи журнала «Зарплата» №11, ноябрь 2010 (Vip-версия)
Табель учета рабочего времени

<…>

ТАБЕЛЬ И УЧЕТ ОСОБЕННЫХ ПЕРИОДОВ ВРЕМЕНИ

Выходные и праздничные дни

Выходные в рабочем периоде. В течение периода работы выходные и праздничные дни, в которые работник фактически отдыхал, обозначают кодом В или 26. При этом нижние ячейки (часы) не заполняют.

<…>

Учет неотработанного времени

Отпуск. Если работник находится в отпуске, то в табеле это отмечают кодом ОТ или 09. Причем данные коды должны быть проставлены и в рабочие, и в выходные дни, поскольку оплачиваемый отпуск предоставляется исходя из количества календарных дней.

Праздничные дни (ст. 112 ТК РФ), приходящиеся на период отпуска, напротив, следует отмечать кодом В или 26, так как они не входят в календарные дни отпуска (ч. 1 ст. 120 ТК РФ).

Если отпуск продлевается, дни продления отмечаются кодом ОТ или 09.*

<…>

Период временной нетрудоспособности. По аналогии делаются отметки в табеле и в случае болезни работника. Единственное отличие — код НН в дополнительном табеле нужно будет заменить на код Б или 19, когда станет известно о том, что сотрудник заболел. Дни временной нетрудоспособности, приходящиеся на выходные, также необходимо отмечать кодом Б или 19.* Дело в том, что пособие по временной нетрудоспособности рассчитывается за календарные дни болезни (п. 8 ст. 6 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ).

Если болезнь пришлась на время отпуска работника, дни временной нетрудоспособности должны быть отмечены в табеле кодом Б или 19.

<…>

Буквенные и цифровые обозначения, используемые в табеле, приведены в таблице ниже.

Таблица.

  Виды учитываемого времени Коды
1 Продолжительность работы в дневное время Я 01
2 Продолжительность работы в ночное время Н 02
3 Продолжительность работы в выходные и нерабочие праздничные дни РВ 03
4 Продолжительность сверхурочной работы С 04
5 Продолжительность работы вахтовым методом ВМ 05
6 Служебная командировка К 06
7 Повышение квалификации с отрывом от работы ПК 07
8 Повышение квалификации с отрывом от работы в другой местности ПМ 08
9 Ежегодный основной оплачиваемый отпуск ОТ 09
10 Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск ОД 10
11 Дополнительный отпуск в связи с обучением с сохранением среднего заработка работникам, совмещающим работу с обучением У 11
12 Сокращенная продолжительность рабочего времени для обучающихся без отрыва от производства с частичным сохранением заработной платы УВ 12
13 Дополнительный отпуск в связи с обучением без сохранения заработной платы УД 13
14 Отпуск по беременности и родам (отпуск в связи с усыновлением новорожденного ребенка) Р 14
15 Отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет ОЖ 15
16 Отпуск без сохранения заработной платы, предоставляемый работнику по разрешению работодателя ДО 16
17 Отпуск без сохранения заработной платы при условиях, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации ОЗ 17
18 Ежегодный дополнительный отпуск без сохранения заработной платы ДБ 18
19 Временная нетрудоспособность (кроме случаев, предусмотренных кодом Т) с назначением пособия согласно законодательству Б 19
20 Временная нетрудоспособность без назначения пособия в случаях, предусмотренных законодательством Т 20
21 Сокращенная продолжительность рабочего времени против нормальной продолжительности рабочего дня в случаях, предусмотренных законодательством ЛЧ 21
22 Время вынужденного прогула в случае признания увольнения, перевода на другую работу или отстранения от работы незаконными с восстановлением на прежней работе ПВ 22
23 Невыходы на время исполнения государственных или общественных обязанностей согласно законодательству Г 23
24 Прогулы (отсутствие на рабочем месте без уважительных причин в течение времени, установленного законодательством) ПР 24
25 Продолжительность работы в режиме неполного рабочего времени по инициативе работодателя в случаях, предусмотренных законодательством НС 25
26 Выходные дни (еженедельный отпуск) и нерабочие праздничные дни В 26
27 Дополнительные выходные дни (оплачиваемые) ОВ 27
28 Дополнительные выходные дни (без сохранения заработной платы) НВ 28
29 Забастовка (при условиях и в порядке, предусмотренных законом) ЗБ 29
30 Неявки по невыясненным причинам (до выяснения обстоятельств) НН 30
31 Время простоя по вине работодателя РП 31
32 Время простоя по причинам, не зависящим от работодателя и работника НП 32
33 Время простоя по вине работника ВП 33
34 Отстранение от работы (недопущение к работе) с оплатой (пособием) в соответствии с законодательством НО 34
35 Отстранение от работы (недопущение к работе) по причинам, предусмотренным законодательством, без начисления заработной платы НБ 35
36 Время приостановки работы в случае задержки заработной платы НЗ 36

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка