Журнал, справочная система и сервисы
№7
Апрель

В свежем «Главбухе»

Проверьте свои расчеты

Подписка
3 месяца подписки в подарок!
№7
3 ноября 2015 47 просмотров

Помогите найти информацию, как правильно перевыставить производственные услуги?Торговая орг-я реализует производственные услуги, не имея техн., труд. ресурсов. Данные произв. услуги фактически осуществляются на базе произв. предприятия, но по определённым соображениям надо, чтобы услуги прошли через торговую орг-ю. Поэтому произв. предприятие хочет перевыставить услуги торговому предприятию.Посреднические услуги не хочется оформлять. Пример: произв орг-я выписывает документ с услугой "карбонитрирование" на торг. организацию. Торг. орг-ция может выставить документ с таким же наименованием услуги, а не с наименованием "перевыставление услуг по карбонитрированию"?Если ли обязательность в такой формулировке или в обеих орг-ях можно прописывать одинаково наименование услуги, при этом в торг.организации без опасения принимать расходы.

«Перевыставление» возможно только в рамках посреднических договоров.

Вне рамок посреднических договоров возможно только возмещение расходов по отдельному счету с приложением документов о понесенных расходах и то, если возмещаются расходы, связанные с выполнением каких-то договорных обязательств. Например, организация продает товар и по договору покупатель обязан возместить доставку, в такой ситуации продавец может выставить счет на возмещение расходов по доставке, приобретенной у третьих лиц и приложить копию документов, подтверждающих понесенные расходы.

Исходя из условий вопроса, Вы хотите «прогнать» услугу через торговую организацию. Такое невозможно без заключения посреднического договора, какие бы формулировки Вы не указывали, так как торговая организация не является исполнителем данных услуг. Если Вы оформите такое «перевыставление», то у покупателя будут большие проблемы и ему, скорее всего, откажут в признании расходов, так как формулировка «перевыставление» неприемлема даже в посреднических отношениях, а указание самой услуги неприемлемо в силу того, что торговая организация не оказывала такой услуги. Кроме того, торговую организацию могут привлечь к ответственности за то, что она «оказала услугу» не имея соответствующего кода ОКВЭД.

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в фиксированном размере, зачисляемые в ПФР на выплату страховой пенсии (исчисленные с дохода свыше 300 000 руб. за периоды, истекшие до 1 января 2017 года) - 182 1 02 02140 06 1200 160.

За период с 2017 — КБК единый и для фиксированного в части ПФР, и для превышения 1% — 182 1 02 02140 06 1110 160.

  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Какие займы выдает ваша компания?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка