Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

На каком счете учитывать детские новогодние подарки

Подписка
Срочно заберите все!
№24
5 ноября 2015 6 просмотров

Сотрудник работает по графику. Норма по производственному календарю 176 часов. Норма по графику 170 часов. В течении месяца работника вызывали для работы в его выходной день, оплату за работу в выходной день произвели в двойном размере. Фактических сотрудник отработал 267 часов. Считается ли, что сотрудник не доработал норму времени и необходимо ли доплачивать за 6 часов по среднему за невыполнение нормы труда по вине работодателя? какими документами руководствоваться?

При суммированном учете рабочего времени работа в праздничные дни включается в месячную норму рабочего времени. Данное правило не распространяется на выходные дни. Если сотрудник по просьбе администрации вышел на работу в свой выходной день, работа в этот день оплачивается в порядке, изложенном в части 1 статьи 153 ТК РФ. То есть при выполнении работ в пределах месячной нормы рабочего времени оплата начисляется в размере не менее одинарной дневной или часовой ставки сверх оклада. Если нормы выработки или должностные обязанности не выполнены по вине администрации, зарплату сотруднику начисляйте за фактически отработанное время или фактически сделанную работу. При этом начисленная сумма не должна быть ниже его средней зарплаты. Если фактический заработок окажется меньше, сотруднику нужно начислить доплату до средней зарплаты.

Обоснование

Из рекомендации

Нины Ковязиной, заместителя директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

1.Как рассчитать зарплату сотрудника, не выполнившего свои трудовые обязанности
<…>

Вина администрации

Если нормы выработки или должностные обязанности не выполнены по вине администрации, зарплату сотруднику начисляйте за фактически отработанное время или фактически сделанную работу. При этом начисленная сумма не должна быть ниже его средней зарплаты. Если фактический заработок окажется меньше, сотруднику нужно начислить доплату до средней зарплаты.

Такой порядок предусмотрен в части 1 статьи 155 Трудового кодекса РФ.*

Ситуация: как рассчитать среднюю зарплату, если сотрудник не выполнил сдельную норму выработки по вине администрации

Если сотрудник не выполнил сдельную норму по вине организации, величина его средней зарплаты нужна для сопоставления с фактической зарплатой. В данной ситуации средняя зарплата – это минимальная сумма, которую организация должна начислить сотруднику за выполненную работу. Если по действующим сдельным расценкам сотрудник заработал больше среднего, ему надо начислить фактическую зарплату.*

Средняя зарплата рассчитывается по формуле:

Средняя зарплата за период = Начисленная зарплата (включая премии, надбавки и т. д.) за 12 календарных месяцев, предшествующих периоду сохранения за сотрудником среднего заработка : Число дней, отработанных сотрудником за 12 календарных месяцев, предшествующих периоду сохранения за сотрудником среднего заработка ? Число дней, подлежащих оплате


Такие правила установлены статьей 139 Трудового кодекса РФ и пунктом 9Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2007 г. № 922.

<…>

ИЗ СТАТЬИ ЖУРНАЛА «РОССИЙСКИЙ НАЛОГОВЫЙ КУРЬЕР», № 17, СЕНТЯБРЬ 2008

2. Если выходной или праздничный день оказался рабочим

<…>

..при суммированном учете рабочего времени

При суммированном учете рабочего времени работа в праздничные дни включается в месячную норму рабочего времени. Такое разъяснение дали Госкомтруд СССР и Президиум ВЦСПС в письме от 08.08.66 № 13/П-21 (далее — письмо № 13/П-21). Оно было утверждено постановлением этих ведомств от 08.08.66 № 465/П-21.

Данное правило не распространяется на выходные дни. Следовательно, если работнику с суммированным учетом рабочего времени приходится трудиться по графику в субботу или воскресенье, его работа в указанные дни оплачивается в обычном размере. Но если рабочее время совпало с нерабочим праздничным днем либо сотрудник по просьбе администрации вышел на работу в свой выходной день, работа в этот день оплачивается в порядке, изложенном в части 1 статьи 153 ТК РФ. То есть при выполнении работ в пределах месячной нормы рабочего времени оплата начисляется в размере не менее одинарной дневной или часовой ставки сверх оклада, а при работе сверх этой нормы — в размере не менее двойной дневной или часовой ставки сверх оклада. Причем в последнем случае отработанное время не является сверхурочным, ведь оно уже оплачено в двойном размере. На это указано в пункте 4 письма № 13/П-21. Данный пункт решением ВС РФ от 30.11.2005 № ГКПИ05-1341 был признан не противоречащим действующему Трудовому кодексу. Иными словами, несмотря на то, что письмо № 13/П-21 достаточно старое и разъяснения, содержащиеся в нем, относились к другому кодексу законов о труде, документ по-прежнему применяется как не противоречащий действующему Трудовому кодексу (ст. 423 ТК РФ).*

<…>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка