Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Номер за пять минут

Подписка
Срочно заберите все!
№24
5 ноября 2015 12 просмотров

Предприятие (Республика Крым) находится в стадии ликвидации. Решение принято собственником 04 сентября 2015 г. Все сотрудники предупреждены о предстоящем высвобождении 04 сентября 2015 г. В настоящий момент на предприятии числится сотрудница, находящаяся в отпуске по уходу за ребенком. Предполагаемая дата ее увольнения по ликвидации организации – 05 ноября 2015 г. Какие выплаты ей положены и как их правильно начислить? Исходные данные. Сотрудница принята на работу 29 сентября 2008 г. Очередной отпуск, который ей был предоставлен - это за период с 30 сентября 2013 г. по 29 сентября 2014 г., она брала частями. Последний «кусочек» был предоставлен с 31 марта 2014 г. по 08 апреля 2014 г., т.е. она взяла его наперёд. С 09 апреля 2014 г. сотрудница ушла на больничный лист по беременности и родам. Ребенок родился 12 июня 2014 г. С 13 августа 2014 г. ей был предоставлен отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет (предприятие перерегистрировалось в соответствии с российским законодательством в декабре 2014 г., отпуск был предоставлен по действующему законодательству Украины). 1. Как правильно рассчитать количество дней компенсации за неиспользованный отпуск? 2. Какой период взять для расчета оплаты неиспользованного отпуска, если последние выплаты, связанные с оплатой труда, начислены в марте 2014 г. 3. Какой период брать для расчета выходного пособия? 4. Может ли сотрудница рассчитывать на компенсацию на период трудоустройства? Насколько я понимаю, за компенсацией она может обратиться не ранее 05 января 2016 г., в то время как срок для предъявления претензий от кредиторов истекает 23 ноября 2015 г.

1. Количество дней неиспользованного отпуска рассчитайте исходя из 24 дней, положенных по законодательству Украины за расчетный год по состоянию на 12 августа 2014 года. С 13 августа 2014 дни отпуска сотруднице не положены.

2. Расчетный период – 12 месяцев, предшествующих уходу в декрет – то есть с апреля 2013 по март 2014 – выплаты в гривнах переведите по курсу на дату выплат и по курсу на дату расчета компенсации за неиспользованный отпуск. Сравните две выплаты и выплатите большую, так как ухудшать положение сотрудника нельзя.

3. Сотруднице положено выходное пособие в размере месячного среднего заработка, рассчитанного в том же порядке, что и для расчета компенсации за неиспользованный отпуск.

4. Порядок выплаты среднего заработка за период трудоустройства зависит от того, в какой момент сотрудник обратился за его выплатой.

Если сотрудник обратился за выплатой в срок, установленный для обращения кредиторов, то он считается кредитором II очереди. Организация должна выплатить ему средний заработок на период трудоустройства после удовлетворения требований кредиторов I очереди. То есть после выполнения обязательств по возмещению вреда жизни, здоровью и компенсации морального вреда. Такие правила установлены в пункте 1 статьи 64 Гражданского кодекса РФ.

Если же обращение последовало после окончания срока для предъявления требований к ликвидируемой организации, то выплаты производите после удовлетворения требований тех кредиторов, которые обратились в срок (п. 5 ст. 64 ГК РФ).

Получить средний заработок на период трудоустройства после окончания ликвидации (внесения соответствующей записи в госреестр) от организации невозможно, так как ее уже не существует (п. 8 ст. 63 ГК РФ).

Обоснование

Из рекомендации

Нины Ковязиной, заместителя директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

Какова продолжительность ежегодного основного отпуска в организациях Крыма и г. Севастополя

По отпускам сотрудников организаций Крыма и г. Севастополя нужно соблюдать особые правила, которые предусмотрены Законом от 14 октября 2014 г. № 299-ФЗ. Тут важна дата, когда заключили трудовой договор с человеком. Возможны два варианта.

Вариант 1

Трудовой договор заключен до 15 октября 2014 года. Тогда отпуска за период работы до 1 января 2015 года следует предоставлять по законодательству, действовавшему на территории Крыма до вхождения в состав России. То есть продолжительность ежегодного основного отпуска – 24 календарных дня (ст. 6 Закона Украины от 15 ноября 1996 г. № 504/96-ВР).

Вариант 2

Трудовой договор заключен 15 октября 2014 года или позднее. В этом случае общая продолжительность отпуска обычно составляет 28 календарных дней (ст. 115 ТК РФ).

Такие правила предусмотрены пунктом 4 статьи 3, статьей 6 Закона от 14 октября 2014 г. № 299-ФЗ.

2. Из рекомендации

Ивана Шкловца, заместителя руководителя Федеральной службы по труду и занятости

Как определить расчетный период при выплате компенсации за неиспользованный отпуск. Организация расположена в Республике Крым (г. Севастополе) и прошла перерегистрацию по российскому законодательству

За расчетный период надо принимать 12 месяцев, предшествующих увольнению. Если в этом периоде были выплаты в гривнах, то их надо пересчитать в рубли по курсу на дату выплаты компенсации.

Поясним. Начиная с 15 октября 2014 года в Крыму и г. Севастополе расторгать трудовые договоры нужно по российским правилам. Об этом сказано в пункте 6 статьи 2 Закона от 14 октября 2014 г. № 299-ФЗ. А значит, и компенсацию за неиспользованный отпуск, которую выплачивают при увольнении, считайте также по общим российским правилам. То есть нужно взять во внимание заработок за последние 12 календарных месяцев, предшествующих увольнению.

Если сотрудник увольняется в период до июня 2015 года, то в расчет компенсации может попасть заработок в гривнах, полученный сотрудником до 1 июня 2014 года. Ведь до 1 июня на территории Республики Крым и г. Севастополя можно было вести расчеты в гривнах. Такие выплаты пересчитайте в рубли.

По какому курсу делать такой пересчет? Ответ на этот вопрос не урегулирован трудовым законодательством. Поэтому применяйте общее правило из пункта 2 статьи 317 Гражданского кодекса РФ и возьмите официальный курс Банка России на дату выплаты. То есть суммы в гривнах пересчитайте в рубли на дату, когда выплачиваете компенсацию за неиспользованный отпуск.

Пример определения расчетного периода для выплаты компенсации за неиспользованный отпуск. Организация расположена в Крыму и прошла перерегистрацию

ООО «Альфа» ведет свою деятельность в г. Симферополе Республики Крым. 20 октября 2014 года организация прошла перерегистрацию из украинской в российскую.

27 февраля 2015 года сотрудник А.С. Кондратьев увольняется. Ему положена компенсация за неиспользованный отпуск (не отгулял 10 дней). Кондратьев работает в организации с 2012 года. Расчетный период будет с 1 февраля 2014 года по 31 января 2015 года.

Официальный курс гривны к рублю на 27 февраля 2015 года составляет 18,6803 руб. за 10 гривен. Именно по этому курсу и нужно пересчитать выплаты, которые были в гривнах.

Главбух советует: чтобы избежать споров с сотрудниками, пересчитайте зарплату в гривнах по курсу Банка России на дату фактической выплаты данных сумм. Выдайте сотруднику ту компенсацию за неиспользованный отпуск, которая окажется больше

Причина проста. Дискриминация в сфере труда запрещена (ст. 2 ТК РФ). Поэтому все спорные моменты надо трактовать в пользу сотрудников. Соответственно, и пересчитывать гривны в рубли следует по наиболее выгодному курсу.

<…>

Предположим, что весь расчетный период состоит из времени, которое нужно исключить. Какой период брать для расчета компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении?

В таком случае учитывайте период, предшествующий тому, который исключается из расчетного. Это следует из пункта 6 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2007 г. № 922.

3. Из рекомендации

Нины Ковязиной, заместителя директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

Нужно ли выплачивать выходное пособие сотруднице, которая находится в отпуске по уходу за ребенком. Организация находится в стадии ликвидации

Да, нужно.

В случае ликвидации организации с сотрудницей, находящейся в отпуске по уходу за ребенком, организация вправе расторгнуть трудовой договор (ст. 261 ТК РФ). При этом организация обязана выплатить ей выходное пособие в размере среднего месячного заработка. Кроме того, за сотрудницей сохраняется средний заработок на период трудоустройства. Об этом сказано в части 1 статьи 178 Трудового кодекса РФ.

4. Из рекомендации

Нины Ковязиной, заместителя директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

Как рассчитать выходное пособие, средний заработок на период трудоустройства и компенсацию при увольнении

<…>

Расчет выходного пособия

Выходное пособие рассчитайте по формуле:

Выходное пособие = Количество рабочих дней (часов) в первом месяце после увольнения (со дня, следующего за днем увольнения) ? Средний дневной (часовой) заработок

44.2704 (6,8,9)

86.74247 (6,8,9)

Выходное пособие в размере среднего месячного заработка и является минимальным пределом. При этом средний месячный заработок сотрудника, который в расчетный период отработал полностью норму рабочего времени, не может быть менее 1 МРОТ. Ведь такой минимум установлен для зарплаты(ст. 133 ТК РФ).

Средний дневной заработок

Как определить средний дневной (часовой) заработок сотрудника, см. В каком порядке рассчитать средний заработок.

Средний заработок на период трудоустройства

Размер среднего заработка на период трудоустройства зависит от того, когда сотрудник вновь устроится на работу:

  • если он не устроится в течение первого месяца после увольнения, то засчитывайте его выходное пособие в счет среднего заработка за первый месяц;
  • если он не устроится в течение второго месяца после увольнения, то за этот месяц выплачивайте ему средний заработок;
  • если он не устроится в течение третьего месяца после увольнения, то средний заработок выплачивайте, только если в течение двух недель после увольнения сотрудник обратился в службу занятости, но не был трудоустроен (подтверждается решением службы занятости).

Таким образом, за первый месяц после увольнения выплачивается выходное пособие. В связи с этим средний заработок на период трудоустройства за первый месяц после увольнения рассчитывать не нужно.

Средний заработок на период трудоустройства за второй и третий месяц рассчитывайте по формуле:

Средний заработок на период трудоустройства за второй (третий) месяц после увольнения = Количество рабочих дней (часов) во втором (третьем) месяце после увольнения (со дня, следующего за днем окончания первого (второго) месяца) ? Средний дневной (часовой) заработок


Такие правила выплаты выходного пособия и среднего заработка на период трудоустройства при увольнении в связи с ликвидацией организации (сокращением штата) предусмотрены в статье 178 Трудового кодекса РФ.

<…>

5. Из рекомендации

Нины Ковязиной, заместителя директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

Как выплатить средний заработок на период трудоустройства во время ликвидации организации и после нее

Порядок выплаты среднего заработка зависит от того, в какой момент сотрудник обратился за его выплатой.

Если сотрудник обратился за выплатой в срок, установленный для обращения кредиторов, то он считается кредитором II очереди. Организация должна выплатить ему средний заработок на период трудоустройства после удовлетворения требований кредиторов I очереди. То есть после выполнения обязательств по возмещению вреда жизни, здоровью и компенсации морального вреда. Такие правила установлены в пункте 1 статьи 64 Гражданского кодекса РФ.

Если же обращение последовало после окончания срока для предъявления требований к ликвидируемой организации, то выплаты производите после удовлетворения требований тех кредиторов, которые обратились в срок (п. 5 ст. 64 ГК РФ).

Получить средний заработок на период трудоустройства после окончания ликвидации (внесения соответствующей записи в госреестр) от организации невозможно, так как ее уже не существует (п. 8 ст. 63 ГК РФ).

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка