Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Отправляем пояснения по НДС не разом, а частями

Подписка
Срочно заберите все!
№24
6 ноября 2015 198 просмотров

Индивидуальный предприниматель перечисляет себе на карту собственные средства, какое назначение платежа писать в платежном поручении, чтобы эти суммы не попадали под налогообложение?

В назначении платежа вы можете написать: «Получатель карточного счета №.. ФИО. Личные расходы ИП. НДС не облагается».

Обоснование

Из правовой базы

ПОЛОЖЕНИЕ ЦБ РФ ОТ 19.06.2012 № 383-П

О правилах осуществления перевода денежных средств

<…>


24
Назначение платежа В платежном поручении, инкассовом поручении, платежном требовании указываются назначение платежа, наименование товаров, работ, услуг, номера и даты договоров, товарных документов, а также может указываться другая необходимая информация, в том числе в соответствии с законодательством, включая налог на добавленную стоимость.
В инкассовом поручении указываются при взыскании денежных средств на основании закона наименование взыскания, дата, номер и статья федерального закона, предусматривающего право взыскания денежных средств, номер и дата решения о взыскании денежных средств, если принятие такого решения предусмотрено федеральным законом, при взыскании денежных средств на основании исполнительных документов - наименование органа, выдавшего исполнительный документ, дата выдачи исполнительного документа, номер дела или материалов, на основании которых выдан исполнительный документ. В платежном поручении на общую сумму с реестром, платежном требовании на общую сумму с реестром делается ссылка на реестр и общее количество распоряжений, включенных в реестр, при этом до и после слова "реестр" указывается символ "//". В платежном поручении на общую сумму, составленном на основании распоряжений плательщиков - физических лиц, делается ссылка на реестр (приложение) и общее количество распоряжений, включенных в реестр (приложение), при этом до и после слова "реестр", "приложение" указывается символ "//"

<…>

Из статьи журнала «Учет. Налоги. Право» № 19, Май 2013

Как крутят деньгами с помощью предпринимателей

<…>

У предпринимателя есть два законных способа превратить свою безналичную выручку в неучтенную наличную. Первый — перевести средства со счета на свою банковскую карточку, открытую как на «физика». В назначении платежа обычно пишут «личные расходы». Затем достаточно снять деньги в банкомате. Второй способ — получить деньги в банке по чеку. Формулировка та же — личные расходы. Приходовать в кассу предпринимателя такие средства не надо, поскольку он получает их как «физик», то есть это его личные деньги, не связанные с бизнесом. Единственный минус — получение денег по чеку — услуга платная и стоит до 1 процента от суммы.

<…>

,

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка