Журнал, справочная система и сервисы
№7
Апрель

В свежем «Главбухе»

Не надо второй раз платить налог, который застрял в банке

Подписка
3 месяца подписки в подарок!
№7
6 ноября 2015 78 просмотров

Наше предприятие завезло арендованное оборудование для асфальтного завода из Краснодара в Симферополь, это оборудование доставляла транспортная компания в специальных контейнерах.Подскажите - сумму транспортно-экспедиционных услуг можно сразу отнести на расходы в налоговом учете?

Да, расходы, связанные с получением имущества в аренду, в том числе расходы на доставку имущества, можно учесть при расчете налога на прибыль, если обязанность по их осуществлению возложена на арендатора договором или законом. Расходы на доставку силами стороннего перевозчика можно отнести на расходы сразу после получения от него документа, подтверждающего факт оказания услуги.

Обоснование

Из рекомендации
Олега Хорошего, начальника отдела налогообложения прибыли организаций департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России

Как арендатору отразить при налогообложении получение имущества по договору аренды. Организация применяет общую систему налогообложения

ОСНО: налог на прибыль

При получении имущества в аренду расходов в виде его стоимости арендатор не несет. Это объясняется тем, что имущество остается в собственности арендодателя и перехода права собственности к арендатору не происходит (за исключением выкупа арендованного имущества) (ст. 608 ГК РФ).

Расходы, связанные с получением имущества в аренду, можно учесть при расчете налога на прибыль, если обязанность по их осуществлению возложена на арендатора договором или законом (п. 1 ст. 252 НК РФ). Это касается, например, расходов на доставку полученных в аренду объектов (письмо Минфина России от 3 февраля 2012 г. № 03-03-06/1/64). Несмотря на то что это письмо адресовано лизингополучателю, его положения можно распространить и на арендатора.

Такие затраты учтите при расчете налога на прибыль в составе прочих производственных расходов, например:
– расходы на содержание служебного транспорта (при доставке собственными силами) – на основании подпункта 11 пункта 1 статьи 264 Налогового кодекса РФ;
– расходы на оплату услуг сторонних исполнителей (при выполнении доставки с привлечением стороннего перевозчика) – на основании подпункта 49 пункта 1 статьи 264 Налогового кодекса РФ.

Если договор аренды содержит условие об обеспечительном платеже, то эту сумму в расходах не учитывайте. Дело в том, что обеспечительный платеж выполняет роль залога. Следовательно, учитывать его нужно так же, как и залог. А залоговые суммы в расходах не учитываются.

Это следует из статьи 381.1 Гражданского кодекса РФ, пункта 32 статьи 270 Налогового кодекса РФ и подтверждается в письме Минфина России от 27 июля 2015 г. № 03-03-06/2/42967.

<…>

Расходы, связанные с получением в аренду имущества обслуживающих производств и хозяйств, учитывайте обособленно (ст. 275.1 НК РФ). Затраты, связанные с получением арендованных объектов непроизводственного назначения, при расчете налога на прибыль не учитывайте. Связано это с тем, что все расходы, уменьшающие налоговую базу, должны быть экономически обоснованны (п. 1 ст. 252 НК РФ). То есть связаны с производственной деятельностью организации.

При методе начисления затраты, связанные с получением имущества в аренду, учтите в том периоде, к которому они относятся (например, расходы на доставку силами стороннего перевозчика – после получения от него документа, подтверждающего факт оказания услуги) (абз. 1 п. 1 ст. 272 НК РФ). При использовании кассового метода расходы, связанные с получением имущества в лизинг, признайте после их оплаты (п. 3 ст. 273 НК РФ).

Подробнее о том, как учесть при расчете налога на прибыль госпошлину, если обязанность по ее уплате возложена на арендатора, см. Как учесть госпошлину при налогообложении.

Амортизацию по арендованным основным средствам арендатор начислять не вправе. Одним из условий признания имущества амортизируемым является наличие права собственности на него (п. 1 ст. 256 НК РФ). По договору аренды право собственности на полученные основные средства остается у арендодателя (если иного не предусмотрено в договоре) (ст. 608 ГК РФ). Исключением из этого правила является финансовая аренда (лизинг), если объект аренды по договору учитывается на балансе арендатора (п. 10 ст. 258 НК РФ).

Пример отражения в бухучете и при налогообложении арендатором получения имущества в аренду

ООО «Производственная фирма "Мастер"» в январе получило в аренду производственное оборудование. В договоре аренды стороны установили стоимость основного средства в размере 1 200 000 руб. Расходы на доставку оборудования, которые по договору должен нести «Мастер», составили 11 800 руб. (в т. ч. НДС – 1800 руб.).

Налог на прибыль организация платит ежемесячно, использует метод начисления.

В бухучете организации сделаны следующие записи.

В январе:

Дебет 001
– 1 200 000 руб. – получено имущество по договору аренды;

Дебет 20 Кредит 76
– 10 000 руб. – отражены расходы по доставке арендованного производственного оборудования;

Дебет 19 Кредит 76
– 1800 руб. – отражен входной НДС с расходов по доставке;

Дебет 68 субсчет «Расчеты по НДС» Кредит 19
– 1800 руб. – принят к вычету НДС с расходов по доставке.

Операция по получению имущества в аренду не повлияла на базу по налогу на прибыль. Расходы по доставке арендованного имущества (10 000 руб.) бухгалтер «Мастера» отразил в расходах при расчете налога на прибыль в январе.

<…>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в фиксированном размере, зачисляемые в ПФР на выплату страховой пенсии (исчисленные с дохода свыше 300 000 руб. за периоды, истекшие до 1 января 2017 года) - 182 1 02 02140 06 1200 160.

За период с 2017 — КБК единый и для фиксированного в части ПФР, и для превышения 1% — 182 1 02 02140 06 1110 160.

  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


У вас порядок в документах или бардак?

Где вы храните бухгалтерские документы?

Как часто вы подшиваете документы?

Вы следите за сроками хранения документов?

Как вы уничтожаете документы, по которым истек срок хранения?

В бухгалтерии есть ненужные документы, которые жалко выбросить?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка