Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Не забудьте про самые важные дела декабря

Подписка
Срочно заберите все!
№23
8 ноября 2015 16 просмотров

Согласно ФЗ о консолидированной отчетности 208-ФЗ Управляющая компания должнаПредоставить годовую консолидированную финансовую отчетность не позднее 120 дней после окончания года.Что входит в состав консолидированной финансовой отчетности?Обязана ли управляющая компания сдавать квартальную консолидированную финансовую отчетность в 2016 г. в Центральный банк РФ? если да, то в какие сроки?Обязана ли управляющая компания предоставить годовую Бухгалтерскую отчетность за 2015г. и квартальную бухгалтерскую отчетность за 2016 г. (составлена по правилам РСБУ) в Центральный банк РФ?

1. В соответствии с пунктом В96 МСФО (IFRS) 10 в состав консолидированной отчетности включается информация об активах, обязательствах, капитале, доходах, расходах и потоках денежных средств материнского предприятия с аналогичными статьями его дочерних предприятий. 2. В соответствии с п. 2 ст. 4 Федерального Закона от 27.07.2010 № 208-ФЗ и Указаниями ЦБ РФ от 01.09.2014 № 3374-У в ЦБ РФ подлежит предоставлению только годовая отчетность.3. Нет, не обязана, поскольку речь идет только о консолидированной финансовой отчетности.

Обоснование

Из Федерального Закона от 27.07.2010 № 208-ФЗО консолидированной финансовой отчетности<…>

Статья 4. Представление консолидированной финансовой отчетности

1. Годовая консолидированная финансовая отчетность представляется участникам (акционерам, учредителям) или собственникам имущества организации. Указанная отчетность, за исключением отчетности организаций, указанных в пунктах 6 и 7 части 1 статьи 2 настоящего Федерального закона, также представляется в Центральный банк Российской Федерации.

2. Промежуточная консолидированная финансовая отчетность представляется участникам (акционерам, учредителям) или собственникам имущества организации, если такое представление предусмотрено ее учредительными документами. Указанная отчетность, за исключением отчетности организаций, указанных в пунктах 6 и 7 части 1 статьи 2 настоящего Федерального закона, также представляется в Центральный банк Российской Федерации в случаях, установленных Центральным банком Российской Федерации.*

3. Годовая и промежуточная консолидированная финансовая отчетность представляются участникам (акционерам, учредителям) или собственникам имущества организации в порядке, определяемом учредительными документами организации.

4. Часть утратила силу с 1 сентября 2013 года - Федеральный закон от 23 июля 2013 года № 251-ФЗ. - См. предыдущую редакцию.

5. Представление годовой и промежуточной консолидированной финансовой отчетности организациями в Центральный банк Российской Федерации осуществляется в порядке, определяемом Центральным банком Российской Федерации.

6. Консолидированная финансовая отчетность представляется пользователям, предусмотренным настоящей статьей, на русском языке с отражением ее показателей в валюте Российской Федерации.

7. Годовая консолидированная финансовая отчетность представляется до проведения общего собрания участников организации, но не позднее 120 дней после окончания года, за который составлена данная отчетность.

8. Консолидированная финансовая отчетность подписывается руководителем организации и (или) иными лицами, уполномоченными на это учредительными документами организации.

<…>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка