Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

О подвохах в пособиях и компенсациях

Подписка
Срочно заберите все!
№24
10 ноября 2015 24 просмотра

ИП имеет наемных работников, находимся в Районе Крайнего Севера. Работник принят на работу с 01 февраля 2015 года, в ноябре 2015 года этот работник ушел в ежегодный оплачиваемый отпуск на 28 дней и взял компенсацию за 24 дня дополнительного отпуска. В январе 2016 года этот же работник планирует уйти в очередной ежегодный оплачиваемый отпуск за следующий период. Может ли ИП отказать сотруднику в предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска в январе, т.к. новый период еще не наступил? Или же, ИП обязан предоставить ежегодный оплачиваемый отпуск по заявлению сотрудника? Спасибо.

Если сотрудник работает с 01.02.2015, первым рабочим годом является период с 01.02.2015 по 31.01.2015. Отпуск за этот год сотрудник отгулял в ноябре 2015 (взял компенсацию за дополнительный отпуск).

Отпуск за второй рабочий год – с 01.02.2016 по 31.01.2017 сотрудник может взять в любое время рабочего года в соответствии с графиком отпусков. При этом работодатель может предоставлять отпуск (в том числе дополнительный) авансом.

Таким образом, отпуск за второй рабочий год в январе 2016 года работодатель вправе предоставить авансом, но не обязан.

Обоснование

Из рекомендации
Нина Ковязина, заместитель директора департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Минздрава России

Когда сотруднику нужно предоставить ежегодный оплачиваемый отпуск

Возникновение права на первый отпуск

Право на первый ежегодный отпуск (на новом месте работы) возникает у сотрудника через шесть месяцев непрерывной работы в организации (ч. 2 ст. 122 ТК РФ). Отпуск за второй и последующие годы работы сотрудник может взять в любое время рабочего года в соответствии с графиком отпусков.*

Отпуск авансом

Первый ежегодный отпуск можно предоставить и до того, как сотрудник отработает положенный стаж – шесть месяцев (ст. 122ч. 2 ст. 177 ТК РФ). Это право организации, а не ее обязанность.

Некоторым сотрудникам (по их просьбе) организация обязана предоставить отпуск авансом:

Ситуация: можно ли предоставить авансом дополнительный отпуск тем, кто работает в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях

Да, можно. Есть два варианта, как предоставить допотпуск авансом сотрудникам-северянам.

Вариант 1. В первый год работы давать дни допотпуска лишь по истечении шести месяцев после трудоустройства. А во второй и последующие годы – с первого же дня.*

Вариант 2. Предоставить допотпуск с начала второго года работы, совместив его с основным ежегодным оплачиваемым. При этом отпуск дают за два года. Но только за текущий и прошедший год работы. То есть авансом отпуск будет только за текущий год.

Напомним, что сотрудникам, которые работают в районах Крайнего Севера (приравненных к ним местностях), ежегодно положены следующие отпуска:

  • основной оплачиваемый – 28 календарных дней;
  • дополнительный оплачиваемый – 24 календарных дня, если человек трудится в районах Крайнего Севера, или 16 календарных дней, если это местность, приравненная к Крайнему Северу.

Если других оснований для предоставления допотпусков нет, то общая продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска сотрудникам-северянам составляет 52 (44) календарных дня. Это право предусмотрено статьей 114частью 1 статьи 116, статьей 321 Трудового кодекса РФ.

В любом случае человек может каждый год уходить в оплачиваемый отпуск. Даже если он решил не совмещать дни отдыха за два года. Такой порядок следует из положений статьи 322 Трудового кодекса РФ.

Пример предоставления ежегодного оплачиваемого отпуска авансом сотруднику, который работает в условиях Крайнего Севера

20 января 2014 года в ООО «Альфа» устроился на работу А.В. Кондратьев. Претендовать на отпуск он вправе с 21 июля 2014 года.

Если сотрудник не использует отпуск в 2014 году, то уже с 21 января 2015 года он вправе соединить основные и дополнительные отпуска за два года. То есть уйти в отпуск на 104 (88) календарных дня. После этого в отпуск он сможет уйти не раньше 21 января 2016 года, и опять же за два года он сможет использовать совмещенные отпуска только начиная с 21 января 2017 года, если не отгуляет 52 (44) дня в 2016 году.

Кондратьев, по договоренности с руководством, решил отдыхать в 2015 году, совместив основной и дополнительный отпуск за два года (2014-й и 2015-й). Отпуск он по графику взял с февраля 2015 года на 104 календарных дня.

В 2016 году Кондратьев планирует отдыхать, не совмещая основной и дополнительный отпуска. При этом он договорился, что 28 календарных дней основного отпуска он возьмет с 1 июня 2016 года. Допотпуск в полном объеме он планирует взять в декабре 2016 года.

<…>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме

Новости по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка