Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

ФНС заранее разъяснила, какие коды ставить в годовой отчетности

Подписка
Срочно заберите все!
№24
11 ноября 2015 7 просмотров

Подскажите, если у нас нет медицинского заключения о том,что работника временно необходимо перевести на легкий труд. Есть только медицинская справка, подписанная врачом и замом отделения. Можем ли мы на ее основании временно отстранить работника от его работы, так как нет у нас легкого труда, нет возможности перевести на другую работу? если мы отстраняем на время работника, то какой код надо будет указать при формировании РСВ-1 и индивидуальных сведений?

1) Основанием перевода работницы на легкий труд может быть только медицинское заключение. Справка медучреждения, подписанная врачом и замом отделения не может быть признана полноценным медицинским заключением.

2) Поскольку на произведенные по среднему выплаты начисляются взносы, этот период включается в страховой стаж. Никакого кода в сведениях о стаже ставить не надо.

Обоснование

1.Из статьи журнала «ЗАРПЛАТА», № 7, ИЮЛЬ 2013

ПЕРЕВОД БЕРЕМЕННОЙ СОТРУДНИЦЫ НА ЛЕГКИЙ ТРУД

Н.А. Муромцева, аудитор

ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ ОФОРМЛЕНИЕ ПЕРЕВОДА НАЛЕГКИЙ ТРУД

Как уже было сказано выше, для перевода на легкий труд беременная работница, трудовая деятельность которой связана с вредными, опасными или тяжелыми производственными факторами, должна представить работодателю (ч. 1 ст. 254 ТК РФ):

- медицинское заключение о переводе на другую работу;
- заявление о переводе на легкий труд.

Медицинское заключение

Несмотря на отмену приказа Минздрава СССР от 04.10.80 № 1030, утвердившего форму № 084/у, использование врачами данной формы в своей работе для этих целей является правомерным

Медицинское заключение о переводе беременной на легкий труд выдается по форме № 084/у (утверждена приказом Минздрава СССР от 04.10.80 № 1030). В медицинском заключении должны содержаться конкретные указания на то, какие именно производственные факторы являются для работницы неблагоприятными.

Данное заключение выдается женщинам и в других случаях, если имеются индивидуальные показания (абз. 15 п. 9 приложения № 1 «Правила организации деятельности женской консультации», утвержденного приказом Минздрава России от 01.11.2012 № 572н).

ЕСЛИ В ОРГАНИЗАЦИИ НЕТ ЛЕГКОГО ТРУДА

До предоставления беременной женщине другой работы, исключающей воздействие неблагоприятных производственных факторов, работодатель обязан освободить ее от работы с сохранением среднего заработка за все пропущенные вследствие этого рабочие дни (ч. 2 ст. 254 ТК РФ). Такое освобождение возможно с момента предъявления работницей медицинского заключения и заявления вплоть до отпуска по беременности и родам.

МОЖЕТ ЛИ РАБОТОДАТЕЛЬ ОТКАЗАТЬ РАБОТНИЦЕ В ПЕРЕВОДЕ НА ЛЕГКИЙ ТРУД?

Если беременная сотрудница предъявила работодателю медицинское заключение о переводе на легкий труд и заявление, работодатель не вправе отказать ей в таком переводе (ч. 1 ст. 254 ТК РФ).

В случае отказа работодателя в переводе на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, беременная работница может обратиться в суд.

Если организация не соблюдает правила по охране труда беременной работницы, суд будет на стороне работницы.

Справка из медучреждения не заменит медицинское заключение

Основанием перевода работницы на легкий труд может быть только медицинское заключение, оформленное надлежащим образом. Справка медучреждения, предписывающая необходимость установления неполного рабочего дня, не может быть признана полноценным медицинским заключением.

2.Из статьи журнала «ЗАРПЛАТА», № 1, ЯНВАРЬ 2015

ПЕРЕВОД НА ЛЕГКИЙ ТРУД: ОФОРМЛЕНИЕ И ОПЛАТА

Н.А. Яманова, эксперт журнала «Зарплата»

НДФЛ И СТРАХОВЫЕ ВЗНОСЫ

Если все же работнице, переведенной на легкий труд, зарплата будет начислена исходя из среднего заработка по прежней работе, следует учитывать, что такая выплата облагается:

  • - НДФЛ. Налог компания удерживает в момент выплаты дохода (п. 4 ст. 226 НК РФ);
  • - страховыми взносами в ПФР, ФСС РФ, ФФОМС (п. 1 ст. 7 Федерального закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ, п. 1 и 2 ст. 20.1 Федерального закона от 24.07.98 № 125-ФЗ).

До перевода беременная сотрудница может быть занята на видах работ, поименованных в подпунктах 1—18 части 1 статьи 30 Федерального закона от 28.12.2013 № 400-ФЗ «О страховых пенсиях».

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Какие отчеты руководитель просит Вас сделать в Excel чаще всего?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка