Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

В декабре вам может прийти сразу два требования из налоговой

Подписка
Срочно заберите все!
№23
11 ноября 2015 210 просмотров

Нужно ли ставить печать организации на информационных письмах в ИФНС. Можно ли подписывать их от лица бухгалтера(есть приказ на подпись первичных бухгалтерских документов на бухгалтера) или только генерального директора или главного бухгалтера(совмещает генеральный директор)

нет, не нужно.

На налоговых документах печать надо ставить только там, где этого требуют указания по заполнению формы. Информационное письмо в инспекцию составляется в свободной форме, там проставлять печать не требуется (даже в том случае, если общество от печати не отказалось).

Подписывать такое письмо бухгалтер может в том случае, если у него имеется доверенность от директора – одного приказа недостаточно, чтобы иметь право представлять интересы организации перед третьими лицами (в том числе и ИФНС), необходимо иметь доверенность.

Обоснование

Из пункта 5 статьи 2 Закона от 08.02.1998 г. № 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью»

«Общество должно иметь круглую печать, содержащую его полное фирменное наименование на русском языке и указание на место нахождения общества. Печать общества может содержать также фирменное наименование общества на любом языке народов Российской Федерации и (или) иностранном языке.

Общество вправе иметь штампы и бланки со своим фирменным наименованием, собственную эмблему, а также зарегистрированный в установленном порядке товарный знак и другие средства индивидуализации».

Из справочной информации: Перечень документов, на которых обязательна (необязательна) печать организации

Документы Нужна ли печать Основание
Налоговые документы
Счет-фактура Необязательна Закон от 29 мая 2002 г. № 57-ФЗвнес изменения в пункт 6 статьи 169 Налогового кодекса РФ,приложение 1 к постановлению Правительства РФ от 26 декабря 2011 г. № 1137
Налоговая декларация

Обязательна, но не всегда: печать надо ставить только там, где этого требуют указания по заполнению формы. То есть не надо проштамповывать все листы, на которых есть подпись руководителя или представителя.

Для АО и ООО действуют особые правила: такие организации вправе, но не обязаны иметь печати. В связи с этим до внесения соответствующих изменений в приказы ФНС России документы, представляемые (направляемые) в налоговые органы, принимаются вне зависимости от наличия (отсутствия) печати в них. Об этом сказано в письме ФНС России от 5 августа 2015 г. № БС-4-17/13706@

Приказы Минфина России и ФНС России об утверждении форм деклараций

Из рекомендации Ивана Шкловца, заместителя руководителя Федеральной службы по труду и занятости

Как оформить временное исполнение обязанностей генерального директора другим сотрудником

Временное исполнение обязанностей руководителя организации требуется в случаях, когда он по каким-то причинам отсутствует (болеет, находится в командировке, отпуске и т. п.).

Порядок замещения

Порядок временного замещения руководителя стоит прописать в уставе организации (п. 2 ст. 12 Закона от 8 февраля 1998 г. № 14-ФЗст. 11 Закона от 26 декабря 1995 г. № 208-ФЗ). В уставе, в частности, может быть предусмотрен порядок избрания (назначения) нового руководителя организации на время отсутствия старого (например: в случае его ареста).

Приказ

Как правило, временное исполнение обязанностей генерального директора возлагается на его заместителя. Если у генерального директора нет заместителя, в должностные обязанности которого входило бы временное выполнение функций руководителя, то эти обязанности возложите на другого сотрудника. В этом случае генеральный директор должен издать приказ о временном возложении обязанностей руководителя организации на этого сотрудника (п. 1 Порядка, утвержденного разъяснением от 29 декабря 1965 г. Госкомтруда СССР № 30 и Секретариата ВЦСПС № 39).

В приказе нужно прописать конкретные обязанности сотрудника, замещающего руководителя. Например, подписывать приказы по кадрам, счета-фактуры и т. д. (указания, утвержденные постановлением Госкомстата России от 5 января 2004 г. № 1п. 6 ст. 169 НК РФ).

Доверенность

Если устав организации не предусматривает возможности передачи полномочий в отсутствие генерального директора, то необходимо оформить доверенность. Она призвана регулировать внешние отношения организации (отношения с контрагентами). В доверенности укажите переданные доверенному лицу полномочия.

Доверенность от имени организации должен подписать ее руководитель (или иное лицо, уполномоченное на это в соответствии с законом и учредительными документами) (п. 4 ст. 185.1 ГК РФ). Причем на доверенности, выданной от имени организации, не обязательно проставлять печать (в т. ч. при выдаче доверенности сотруднику, временно замещающему генерального директора).

Доверенность можно выдать на любой срок. Если же про это промолчать вовсе, то она будет действовать лишь в течение одного года с момента ее выдачи. Такие правила установлены в пункте 1 статьи 186 Гражданского кодекса РФ.

Доверитель может в любое время отменить доверенность. А сотрудник, которому она выдана, вправе в любое время от нее отказаться. Исключением является случай, когда выданная доверенность была безотзывной (п. 2 ст. 188 ГК РФ). Безотзывную доверенность можно отменить только в тех случаях, которые прямо прописаны в ней самой (ст. 188.1 ГК РФ).

Полный перечень случаев, когда доверенность прекращает действовать, приведен в статье 188 Гражданского кодекса РФ.

Из ситуации Елены Поповой, государственного советника налоговой службы РФ I ранга.

Как оформить доверенность на сдачу отчетности в инспекцию

Доверенность уполномоченного представителя организации на сдачу отчетности в налоговую инспекцию должна быть подписана руководителем организации или другим уполномоченным на это лицом. Заверять такую доверенность печатью организации и удостоверять ее у нотариуса не требуется. Это следует из положенийпункта 3 статьи 29 Налогового кодекса РФ и пункта 4 статьи 185.1 Гражданского кодекса РФ.

В настоящее время в налоговых инспекциях внедрено программное обеспечение, при помощи которого доверенность, выданная организацией, заносится в электронную базу информационного ресурса «Доверенность». Наличие этого ресурса позволяет не оформлять доверенность на одного и того же представителя при каждой сдаче отчетности. Доверенность можно составить один раз и передать в инспекцию на бумажном носителе (оригинал) или в виде копии (сканированный образ доверенности на бумаге). Это следует из положений пункта 1 Порядка, утвержденного приказом ФНС России от 23 апреля 2010 г. № ММВ-7-6/200.

Чтобы инспекция могла занести в свою электронную базу доверенность, она должна содержать перечень обязательных реквизитов, который приведен в приложении 2 к приказу ФНС России от 23 апреля 2010 г. № ММВ-7-6/200.

После того как доверенность будет занесена в базу данных, вместо нее при каждой сдаче отчетности в налоговую инспекцию нужно подавать специальное информационное сообщение. В нем должны быть указаны реквизиты ранее представленной доверенности. При подготовке информационного сообщения можно руководствоваться Методическими рекомендациями, утвержденными ФНС России 21 января 2011 г. (доведены до налоговых инспекций письмом ФНС России от 24 января 2011 г. № 6-8-04/0002).

Выданная организацией доверенность хранится в электронной базе инспекции в течение трех лет после окончания срока ее действия (или после приема заявления об отзыве доверенности) (п. 1 Порядка, утвержденного приказом ФНС России от 23 апреля 2010 г. № ММВ-7-6/200). Заявление об отзыве доверенности можно составить в произвольной форме. Передать его в инспекцию можно теми же способами, что и саму доверенность (п. 3 Порядка, утвержденного приказом ФНС России от 23 апреля 2010 г. № ММВ-7-6/200).

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка